Отвечу на интересующие Вас вопросы про варикозную болезнь, методы диагностики, лечения и профилактики. А так же по проблемам эстетики ног - сосудистые звёздочки и сеточки.
У меня выпирают на икре три вены, приблизительно по 1-1,5 см (ближе к коленке) их реально убрать? и запрещен ли будет спорт?
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Только по Вашему описанию судить трудно, однако, если Вы отмечаете узлы вен возвышающиеся над кожей, то стоит посетить флеболога, который при осмотре определит проблему. Если диагноз варикозная болезнь поставлен, то выполняется УЗИ вен для определения объёма поражённых вен и источников рефлюкса (недостаточных клапанов). Далее вами выбирается такктика и методы лечения. предложенные доктором. На современном этапе есть методы способные избавить пациента от варикозных вен совершенно амбулаторно (ЭВЛК). После операции вы можете вести привычный образ жизни, включая занятия спортом.
Сообщение было удалено
Тролль Обыкновенный, обычное явление любого форума.
Сообщение было удалено
мне всего восемнадцать, но полгода назад начали появляться на бедрах сбоку маленькие красные и фиолетовые сосудики. я сильно похудела, потом резко понравилась, это как-то повлияло? что мне теперь делать? если сейчас такое, то что будет со мной в 40, 50, 60 лет? спортом занимаюсь регулярно, т е кровообращение, по идее, должно быть нормальное
Андрей Викторович, в инете столько информации, официальная медицина не лечит, а оперирует и склерозирует и такие методы проблему не решает, всё уходит во внутренние вены.
Когда же когда уважаемые медики, вы хоть у молодых научитесь профилактировать такие заболевания?
Сообщение было удалено
1. Плоскостопие исправляйте.
2. Посильные физические нагрузки.
3. Правильное питание.
4. Пейте чистую воду 1,5 - 2 литра в сутки.
5. Избавляйтесь от вредной привычки сидеть нога на ногу.
6. САМОЕ ОСНОВНОЕ ДВИГАЙТЕСЬ! Танцами займитесь, у танцоров практически не встречаются проблем с варикозом.
Сообщение было удалено
7. Обувь правильную носите.
Добрый день, Андрей Викторович. 3 месяца назад после кесарева сечения перенесла тромбоз глубоких вен правой нижней конечности. Пью варфарин в дозировке 7,5 тоже уже 3 месяца. Показатель мно 2,29, протромбин 36; узи показало хорошую реканализацию. У меня вопрос сколько нужно еще пить варфарин, можно ли его прекращать сразу и есть ли необходимость сдавать анализы на афс. Благодарю за ответ заранее.
Сообщение было удалено
Ваш подход к этой проблеме не имеет под собой никакой научной и практической значимости, поскольку Вы не имеете ни малейшего понятия даже о базисных основ этиологии и патогенеза варикозной болезни. Может Вам это будет резать ухо, но профилактики варикозной болезни, как таковой, не существует. Есть определённые факторы риска, способствующие её развитию, но в основном причина лежит в генетическом факторе, который современной медицине не доступен и не будет доступен ближайшие 40 лет, как минимум. Иначе как Вы объясните тот факт, что малоподвижного, плоскостопого дяденки весом 150 кг варикоз отсутствует и наличие варикозных узлов у 15-17 летней худенькой девочки. А если серьёзно, то многочисленными научными исследованиями стройная теория возникновения слабости венозной стенки уже доказана и фантазий по этому вопросу не требуется. Варикозные вены мы убираем не с целью вылечить болезнь, это пока не реально, а для того чтобы у пациента не возникло хронической венозной недостаточности и тяжёлых осложнений, иногда приводящих даже к летальным исходам. Надеюсь я понятно Вам осветил современный научный взгляд на эту проблему во всём Мире, поэтому впредь Вам лучше воздержаться от смешных для меня и совершенно бесполезных для других, рекомендаций профилактики и лечения.
Сообщение было удалено
Добрый день! Судя по адекватно проводимому лечению, Вас курируют грамотные специалисты, поэтому логичней эти вопросы задавать им. Но в общем плане могу сказать, что продолжительность антикоагулянтной терапии определяется доктором в зависимости от степени риска ретромбоза, а этот риск высчитывается индивидуально по множеству факторов, во многом это зависит от венозного бассейна, поражённого тромбом. Тесты на АФС и тромбофилию сдать желательно, хотя причина тромбоза наверняка связана непосредственно с родами и операцией. Степень реканализации большой роли при решении отмены варфарина не играет, оценивается общая клиническая картина, всё те же факторы риска, сроки, показатель Д-димера. Вся дальнейшая профилактика будет сводится исключительно к борьбе с отёком (ношение компрессионного трикотажа), которого может и не быть.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за такой грамотный и доходчивый ответ. Лечение видимо было действительно адекватное, потому что ни отека, ни болей нет. Анализы решила все таки сдать, так как планирую еще беременность.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Андрей Викторович, скажите, пожалуйста, вредно ли заниматься стретчингом (растяжкой на шпагат) при варикозе? У меня на одной ноге под коленкой уже несколько лет выпуклые венки. Наследственность. К флебологу ни разу не обращалась. Последние полгода хожу на занятия стретчингом и недавно заметила, что диаметр выпуклостей слегка увеличился. Работа у меня совершенно сидячая, весь день без движения. Что вреднее при варикозе? Спорт или гиподинамия? И можно ли продолжить занятия растяжкой без вреда для вен? Заранее очень благодна за ответ