Девочки, помогите, умоляю!!! Устроилась на свою первую работу, сдала аттестацию в пятницу и собралась выходить в понедельник, НО по закону подлости сегодня начало болеть и першить горло, голос как у матерого прокуренного мужика, откашляться не могу, а так нельзя, работа связана с телефонными переговорами((( Как все быстро исправить???? Любой совет, пожалуйста
Тантум верде, пооскание, леленцы и прыскалка, мне только это помогает.
много,много,много раз полоскайте горло содой. Ч. л,с горкой на стакан теплой воды. С горлом получше станет,но потекут сопли.
Чай с медом и с лимоном. От горла, если не будет улучшений, - антибиотик, иначе будет болеть недели две.
Полоскать я бы посоветовала фурацилином, действительно почаще. Каждые 2 часа примерно. Антибиотик местного действия - Биопарокс, аэрозоль. Мне помогал. Но если у Вас что-то серьезное - вряд ли за 1-2 дня справитесь... Молоко с медом на ночь - это да. Еще можете позаваривать корень солодки (или грудной сбор № 1, там есть солодка). Пейте вместо чая. Если вниз пошло - травка поможет, легче будет. Выздоравливайте!
Еще купите клюкву и разотрите ее с медом. Эту смесь заливайте ТЕПЛОЙ (ни в коем случае не горячей - она разрушает витамин С) водой и пейте в большом количестве. Незаменимое средство при вирусных и простуде. Сразу иммунитет "подпрыгнет". Но выпивать нужно хотя бы 2 литра в день, а лучше больше. Когда мне надо было срочно вылечиться - пила такое, пока уже дурно реально от нее не стало. За 2 дня спаслась от жесточайшей простуды.
про лекарства писать не буду, я не врач.
Мне помогает мед. Беру ложку меда и рассасываю ее в течение 15 минут, любите мед, делайте чаще.
И еще почитайте про сок свеклы, мне врач говорила про какие-то уникальные св-ва, правда сама не делала.
Спасибо всем!!! Я буду усиленно лечиться)))
Я лечусь Ринзасипом, иногда также леденцы доктор Мом и молоко с мёдом пью. Когда совсем крышу сносит, то пью кофе с мороженным. Как ни странно, но помогает...). Но вам лучше ограничиться Ринзасипом пока что.
Литр апельсинового сока без калиевых консервантов.
Кальций в доступной форме, много.
Никотиновая кислота, В1, В2 в доступной форме, много.
Если в апетечке завалялся фюзафюнжин, ВАЛИДОЛ, препараты железа - По паре доз.
Спиртовые ингаляции (снять пробку и нюхать, вдохи глубокие).
Полоскание с солью, доступными антисептиками.
При подозрении на доминирование вируса - амантадин внутрь.
При подозрении на доминирование зубной типичной флоры - метронидазол и/или ко.тримоксазол. При подозрении на манифестацию кишечных бактериальных инфекций - фениколы, тетрациклины или фторхинолоны.
При подозрении на сочетание разной флоры с манифестацией вирусного гепатита - СМП.
люголь!!! 2 раза мажете и ангины как не бывало.
альбуцид хорошо помогает.продается в аптеках
.порошкообразный.
Сообщение было удалено
Мне за 2 дня помог СтопАнгин раствор для полоскания. Стоит в районе 100 рублей. Очень быстро горло прошло уже к концу первого дня применения стало лучше!
Мирамистин в горло брызгайте, Иммудон по таблетке рассасывайте каждые 2 часа! Всю жизнь страдаю ангинами, горло моё слабое место(
у меня лор в миндалины антибиотики колит: за 6 часов из состояния трупа в состояние скаковой лошади приводит
Лизобакт. Недорогие таблетки, которые надо рассасывать. Но мне эта штука только на третий день помогает.
Мне очень быстро помогает уже второй раз Граммидин. Он антибиотик содержит, приятные таблетки для рассасывания.
Я советую Гексализ (таблетки для рассасывания). Горло моя больная тема, знаю что говорю, когда в аптеке мне их посоветовали (горло болело, говорить не могла), не хотела покупать, но купила аптекрша сказала, что себе их покупает, думала опять а/б пить придется. Очень была удивлена, облегчение после первой таб. было. Ну или мираместин пробуйте (сама не пробовала, но знаю многим помогает).
Сообщение было удалено
Валидол-ОПАСНО ПРИМЕНЯТЬ!!!! Только после консультации врача и в случае заболеваний ссс.
антибиотик амоксиклав 1000 мг. утром и вечером, пить не менее 5 дней. и аспирин не забудьте, пол-таблетки 2 раза в день, или кардиомагнил.
Граммидин нео леденцы (за 1.5 дня где то 10 таблеток) и доксициклин утром и вечером пл 1 шт 1 день. Через 2 дня полностью здорова. но я не врач и лечение назначила себе сама, поэтому думайте сами
Правильнее было бы взять такси и поехать в приёмный покой больницы. Там вам точно бы доктор осмотрел и назначил лечение.
Я бы не стала лечиться по здешним советам. Всё-таки врач назначает индивидуально и ваше здоровье оно ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ. Поэтому себя надо любить, холить и лелеять и с уважением относиться к душе и тельцу.
Автор, идите к зеркалу с хорошим освещением, вымовывайте язык по максимуму и разглядывайте миндалины. Если в них пробки и белый налет, берите длинную ложку и черенком нажимайте на миндалины, из них полезет бяка. Если вы их прочистите, горло пройдет моментально
Сейчас ходит сильный вирус, от него сильный кашель и голос, как описывет автор. Я бы начала лечиться биопароксом (местный антибиотик) и полоскать хлорфилиптом. Оба средстав очень хорошо помогают. Травки, мед и сода в случае вируса бесполезно, сама проходила.
Сообщение было удалено
Антибиотиками лечат осложнения, которые дает вирус.
Полощите 3 раза в день Ротоканом, 1 чайная ложка на стакан воды - проверенное средство
Стрепсилс Интенсив в помощь. Облегчает боль в горле быстро и борется с причиной воспаления. Мне помогает хорошо по крайней мере.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чем раньше Вы начнете лечиться, тем есть шанс вылечить горло в максимально-короткие сроки. Я когда чувствую, что горлышко начинает побаливать, сразу Тонзилотрен принимаю. Проблемы заканчиваются, не успев начаться!. Серьезно, эти таблетки быстро избавляют от болевых ощущений и обладают противовоспалительным действием.