Девочки, милые, подксжите что мне делать: перенесла ротовирус недели 3 назад, всей семьей переболели, до сих пор не могу прийти в себя. Еда вся стоит колом, постоянная отрыжка и чувство тошноты. Живу в Европе, анализы сдала, ничего не находят, только говорят Омепразол пить, который абсолютно не помогает. Как избавиться? Повторюсь, у врачей была, по их мнению - здорова :(.
Мезим может попробовать.? Стоять не должно.
У меня было подобное,но у меня эрозия 12-ти перстной!Врач объяснила это тем,что жидкость в желудке высоко поднимается.И нежелательно прием кислых продуктов.Отсюда ком в груди,тошнота и отрыжка.
Проверьте желудок
Тогда переходите на щадящее питание, исключите на месяц-полтора жирное, острое, жареное, спиртное, курение. Кушайте отварную пищу не гарячую, а теплую. Вы прошли гастроскопию? только гастроскопия покажет есть ли гастрит или язва.
*нежелателен прием
На диетку (временно) Каши, бульон, кефир.
Еще один возможный вариант- грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Симптомы ОЧЕНЬ похожи. Но диагностируется трудно, нужен рентген с контрастным веществом
Скорее всего, дисбактериоз после ОРВИ, если как раз после того началось.
В Германии подхватила тоже. Было тоже самое -дискомфорт. Дали таблетки и вирус прошел, но через неск. месяцев. Таблетки были от язвы. (язва это вирус). Назв не знаю но врач знал сразу.
Мне омепразол тоже не помогает, от болей спасаюсь ранитидином.
Смотря на что проверялись. Хеликобактер присесть после ротавируса может, ротавирус может внедриться повторно.
Гиповитаминозы и электролитные нарушения после диареи закономерны, сохраняющаяся тошнота менее закономерна, эзофагит при и после ротавируса вещь вероятная. Поражения блуждающего нерва и его ядер, отиты, вирусные менингиты могут быть причиной тошноты по механизму суперинфекции, активизации условных патогенов, активизации облигатных патогенов живших в форме малосимптомного носительства в ранее крепком организме.
вообще ротавирус повлекший Врачебное наблюдение наиболее характерен для общего состояния хуже, чем у диализного больного, и чуть лучше чем у ребёнка родившегося в асфиксии в условиях нагруженного ротавирусом роддома.
Сообщение было удалено
о, бoльнaя на голову(
Сообщение было удалено
Я не совсем Вас поняла, но Вы предполагается что это грыжа? Чувство тошноты не отпускает, пью мезим с едой 20000 по 2 таблетки и это с протертой пищей и церукал. Каких обследований требовать от врача?
Скажите, то есть описанное мной состояние, это может быть только грыжа? Из обследований: у меня было узи и кровь на ферменты(я подозревала воспаление поджелудочной, которое не подтвердилось)
Как вам уже сказали, надо делать гастроскопию обязательно, может быть и грыжа, и воспаление пищевода, и рефлюкс-эзофагит. Пока не сделали, для начала начните есть маленькими порциями, не ешьте горячее, острое, холодное, а так же свежие овощи, фрукты и сладости совместно с другой едой. Они должны быть отдельным приемом пищи. не ложитесь и не наклоняйтесь три часа после еды. Это слегка облегчит ситуацию. но не вылечит! идите к гастроэнтерологу!
Спасибо за советы, но у нас, я в Европе живу, к гастроэнтерологу я могу попасть только 28 октября. Как мне дожить до этого времени с минимум болями и дискомфортом? Я стараюсь есть маленькими порциями, кол стал чуточку меньше, вот прям самую малость, но тошнота все так же присутствует. Вообщем, если я сама себе не помогу, то мне никто не поможет, а тем более местная медицина.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте Альмагель через час после еды попринимать. Может облегчить симптомы. и продолжайте есть маленькими порциями не раздражающую пищу, мягкую, пережевывайте тщательно. Еще свежую выпечку уберите из рациона и черный хлеб. Хлеб белый вчерашний, или подсушенный только ешьте.