Гость
Статьи
Боли в пояснице по …

Боли в пояснице по утрам.

Это продолжается на протяжении 4-5 месяцев. (Сильно не беспокоит, потому не обращалась ещё к врачу, хотя надо бы судя по всему) . Боль с утра, при глубоком вдохе усиливается, боль в районе почек. После мочеиспускания проходит. Боли на протяжении дня - нет. Только с утра. Когда была на узи у гинеколога (делали узи брюшной полости) - почки в норме. С чем это может быть связано? С мочевым пузырем или спиной? Спортом занимаюсь, не знаю, в чем проблема. Подскажите, пожалуйста, мб кто-то сталкивался с таким?
иногда боли не бывает. заметила, что когда сплю не одна (тесновато) боль выражена больше. Боль какая-то непонятная..
К какому врачу обратиться? Спасибо.

Евгения
18 ответов
Последний — Перейти
гость

У меня так пиелонефрит начинался, на узи сначала всё ок было. Потом уже показало. Началось с тяжести, слабой ноющей боли, тоже всё на спину грешила. Потом пролечилась и спина перестала болеть.

Агата

у самой поясница болит...где-то читала что может быть связано с кишечником

зомби

Вы просто неправильно спите (как вариант). Эта боль мышц спины. У всех после 30, кто спит неправильно проявляется.
Не правильно - это растягивая мышцы в долгих спазмах таких. Допустим на животе одну ногу подогнув. В общем спать надо на боку. Попробуйте. Если привычки нет, то сразу увидите, когда захочется неправильно лечь и уснуть в "привычной" позе.

Анастасия
Евгения

Сообщение было удалено

У меня появилась неделю назад по утрам... Муж купил новый ортопедический матрас жутко дорогой высокий... Но у меня реально болит спина и поясница по утрам((((( а ему спать можно только на таком по показаниям...

Гость

У меня так было, обнаружили камень в правой почке
Советую пойти к урологу

Евгения

спасибо за ответы. жуть какая, 19 лет, а уже такая болячка)) в общем одно ясно: надо идти к врачу(

Это более похоже на ревматизм и мышечные западки! Ничего страшного, но конечно не плохо было попить лекарственные, травяные сборы, ну и конечно прибегнуть к техникам релаксации, ну или расслабления, очень помогает!

Гость

Скажу только за себя.

В 3,14зду, у страны после крымнаш и так денег нет, чтоб по поводу такой фи гни обследовать сразу. Лечиться надо сразу, а не когда за 3 недели очереди на узи всё отвалится. От меня 5р на ципрофлоксацин, 1р на никотиновую кислоту, червонец на мегадозу аскорбинки, и 2р на стиральный порошок внепланово ' не убудет. Пусть лучше эскулапам томограф не купят, реактивы, больницу за валюту китайцам продадут, и на сэкономленные деньги скумбрию консервированную в лугандон пошлют. Опять же, правильное самолечение - поддержка отечественного товаропроизводителя. Да, и если лечить самца, то множить на 2, а если он крупный то на 4

Жорж Санд

Переверните матрас или, ещё лучше, купите новый.

Гость

У меня тоже боли в пояснице по утрам. Это банальный радикулит.

Если боли по утрам, то значит у вас неудобная постель, а от боли я леплю нанопласт на 12 часов или на ночь, этот лечебный пластырь без запаха и незаметен под одеждой.

Анна

Вы решили свою проблему?

Зоя

У меня так бывало, а однажды неудачно потянулась и вообще заклинило, вся поясница ужасно болела. Я купила мазь випросал в, в составе яд гадюки, когда он под кожу проникает то оказывает болеутоляющий и противовоспалительный эффект, у меня боли за пару дней прошли.

Гость

Тоже самое про утрам болит поясница.

Настя

У меня иногда поясница болит, если долго сижу. Уже всех врачей обошла, всё в порядке говорят. Ну вот теперь, если болеть начинает, мазью випросал в спасаюсь. Очень быстро боль проходит, так что всегда только этой мазью пользуюсь.

Елена

Знакома мне боль в спине, часто поясница побаливает, суставы таким образом дают знать о себе. Я давно уже капсикам мажу в таких случаях, она прогревает так хорошо, боль быстро проходит. А ещё важно, что эта мазь и воспаление снимает.

Юлия

Я с этим мучаюсь периодически у меня почки. Симптомы абсолютно такие же

Гость
Анастасия

У меня появилась неделю назад по утрам... Муж купил новый ортопедический матрас жутко дорогой высокий... Но у меня реально болит спина и поясница по утрам((((( а ему спать можно только на таком по показаниям...

Думаю дело не в матрасе, если болт в спине проходит после мочеиспускания! У меня такое уже несколько лет переодически возникает потом само проходит. Спрашивала у уролога, говорит к почкам никакого отношения не имеет, ну либо уролог такой, либо не знаю что это может быть. Но болит не сама спина, а именно внутри в районе почек, именно когда ночью перетерпит в туалет по маленькому.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Думаю дело не в матрасе, если болт в спине проходит после мочеиспускания! У меня такое уже несколько лет переодически возникает потом само проходит. Спрашивала у уролога, говорит к почкам никакого отношения не имеет, ну либо уролог такой, либо не знаю что это может быть. Но болит не сама спина, а именно внутри в районе почек, именно когда ночью перетерпит в туалет по маленькому.

И что делать надо