Гость
Статьи
Как приучить семью к …

Как приучить семью к правильному питанию?

Очень хочу перейти на правильное питание,естественно всей семьей, но домашние ни в какую не хотят. Поделитесь опытом, как это сделать.

36 ответов
Последний — Перейти
jojo

чем вы там неправильным питаетесь и на что хотите перейти?

Олеся

То бишь, с утра до вечера жрать одни листья салата?

Мужик

Смотря, что вы понимаете под правильным питанием.

Блондинка

Научитесь готовить полезные блюда вкусно

Баба Ира

Всё, что я смогла добиться, так это отказ от майонеза, кетчупа, соусов и т.д., заменив их на оливковое масло и сметану 10-15%. Себе могу сварить кусок мяса, но мои (муж, ребёнок) всё равно попросят обжарить. Вот.

Гость

Ну если так хочется, то переходите. Зачем вам для этого компания.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

а что надо с утра до вечера жрать д..е..рьмо и сдохнуть в 40лет от инфаркта/рака?

привидение

майонез готовлю сама, делаю всякие соусы. мясо-рыбу запекаю без масла, побольше овощных салатов. ребенку паровые котлеты, запеканки.

Заначка
Баба Ира

Сообщение было удалено

У меня такая же история. Себе мясо отварю, мужу обжарю или потушу, с курицей так же, а если что-то овощное, сразу, а че, без мяса? Если мясо и овощи, то, а че без макарон/риса итд? И майонезом он все равно балуется. Я не куплю- он купит. Поэтому я ем можно сказать отдельно. Не хотят перестраиваться.

Гость

Я мужа частично перевела на правильное питание - вместо хлеба теперь оба едим цельнозерновые криспы. Муж поначалу нос воротил, а теперь сам тянется за криспом во время еды.
И от белого риса мы отказались, перешли на цельнозерновой коричневый. Поначалу казалось странно, а потом привыкли, белого уже не хочется.
Еще когда мясо или курицу тушу, кладу много овощей - морковку, брюссельскую капусту, зеленую фасоль и т.д. Овощи как гарнир получаются, очень вкусные.

Гость

Еще салат из зелени часто делаем, стараюсь почти каждый день его делать. Нам обоим он нравится. Хотя мясо муж каждый день требует, а я стараюсь пореже мясное есть.

гость

Можно подумать кто ест мясо чаще болеют, или вы думаете листья салата спасут от рака?
Понимаю когда люди поменьше жареного едят итд но полностью сходить с ума не стоит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

гость

или вы думаете листья салата спасут от рака?

ну, трупоеды долго не живут и здоровья у них ноль

да. фрукты, овощи, зелень, орехи - залог здоровой и долгой жизни

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред не пишите, сколько маленьких детей с онко. Которые в своей маленькой жизни мясо то ещё и не ели толком.
Можете мне не отвечать, я тоже очень много ем зелени овощей.
Но и мясо ем( жарю редко, обычно готовлю в пароварке)

Гость

Откормите их всем, чем сможете: жирным, острым, соленым, побольше фаст-фуда. И как только у них у всех будет гастрит, проблема с поджелудкой или язва, сразу все перейдут на правильное питание.
На себе проверила.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Мясо нельзя НЕ есть! Обязательно раз в неделю отварную курицу или говядину. Спросите у врачей.

Мужик
Гость

Сообщение было удалено

Очередная кoрoвa.

Вакханка
Вика Антонова

Сообщение было удалено

Только сами-только раздельным с домашними питанием..........
Мои не едят перцы,зелень,морепродукты,не любят зерновой хлеб и много сахара употребляют.....
хозяин барин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Купите нормальную сковороду, на которой можно жарить без масла, или в мультиварке ( у меня муж не отличает к.урицу пожаренную в мультиварке от к.урицы в духовке) или запекайте/жарте мясо в духовке так же без масла

Гость

:))) смешно, как трехлетних детей. Если бы я попыталась к чему-то приучить мужа, то он ел бы только в ресторане. Я никого не заставляю. Себе готовлю, то, что я люблю, мужу готовлю то, что любит он. Правда, он ооочень мало ест :)

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Да уж этих жуликов обманешь)) У меня хорошая сковорода, масло надо три капли, но сам факт, что обжаренное. Мультиварка тоже есть, но в ней "прижились" только каши, плов, и кекс творожный (кто-то здесь на форуме рецептом поделился). Помимо домашней пищи ещё есть соблазны типа Макдональдс.

Гость

Если вкусно готовить будут есть с удовольствием .

а что за полезная пища?
трава?

Гость

Сообщение было удалено

а хрустящая корочка как же?

Т

Для себя и семьи стараюсь готовить полезное, едят, куда денутся. Только со сладким пока проблемы, тут ограничить не получается. Сама не ем, редко горький шоколад или зефирку с кофе. Лучше фрукты. Мясо-рыбу запекаю в духовке без масла или на пароварке. Очень люблю запеченые овощи (перцы, баклажаны, помидоры). Молочные продукты с пониженным содержанием жира, цельнозерновой хлеб, каши, супы только вегитарианские. Муж с дочкой очень любят борщ с фасолью, лобио, томатный суп-пюре, кальмары на гриле с чесноком, любые блюда из индейки. Стараюсь готовить разнообрзно и вкусно, использую различные травы в качестве приправ, пробую индийскую, итальянскую и другие кухни мира. Трудно испортить хорошее мясо и рыбу. Муж считает, что в ресторане так не кормят, избаловался совсем.

Гость

Постепенно перешли на супы вегетарианские. Когда сын родился, у него диатез был, по совету врача варила супы на втором, а то и третьем бульоне. муж как-то сказал, а зачем тогда вообще этот бульон варить? Теперь либо овощной варю, либо кладу в него отдельно отваренное мясо.
Раз примерно в два месяца делаю сборную солянку по всем правилам. Из нескольких сортов мяса и копченостей.
Котлеты делаю наполовину овощные. Зелень мы всегда любили. Теперь еще привыкли к салату из морской капусты. Также иногда "солю" сушеной морской капустой. Стали меньше соли употреблять, зато больше перца. От соусов, в том числе майонеза не отказались совсем, но едим его мало и только обезжиренный. Жарю в воке с минимумом масла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, люди едят все вредное. курят и пьют и умирают в 100 лет. а здоровое питание - сразу болезни всякие наступают. Прям как у Крамарова. Так что все это *****. Надо и мяско кушать жареное,и картошечку, всего чего хочется. И все будет ок.

Ирина

13. Гость | 25.09.2014
да. фрукты, овощи, зелень, орехи - залог здоровой и долгой жизни

Щаз. Обратных примеров- тьма. Тот же Крамаров, или модельки, которые от такой комариной пищи на кладбище оказываются лет в 25.
Лучше золотой середины ничего нет, к тому же слом пищевых привычек, в которых очень не последнюю роль играет генетический фактор,- дело, мягко говоря, рискованное. Задумайтесь об этом, автор, если захотите пойти на какие-нибудь очень уж решительные шаги в деле оздоровления питания своей семьи.

Зубная фея

вместо жарки - запекание в духовке. Та же корочка и очень вкусно. Майонезы-копчености-сосиски-колбасы-белый хлеб убрать. Вот, в принципе, вам и полезное питание. Вместо углеводных гарниров, типа картошки или белого риса - овощи свежие в виде салатов, тушеные. И не надо страдать паранойей и жевать только капустные листья и запивать сельдереевым фрешем, как в последнее время стало модно.

Зубная фея

ДА УБЕРИТЕ ЖЕ ЭТОТ ЧЕРТОВ ПЫЛЕСОС!!!!!!!!!!!

Зубная фея
Ирина

Сообщение было удалено

НУ, у моделек другая диета: кофе-сигареты и иногда кокс. Так что это не сюда. О здоровье они заморачиваться начинают, когда денег много становится и популярность приходит. А вообще вы правы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Болезни всякие наступают, когда здоровье уже испорчено и на правильное питание переходить поздно, а не от самого правильного питания. Люди лишь до поры до времени жрут всякую гадость, а потом спохватываются... И да, могут дожить и до ста лет, но мучиться при этом всякими расстройствами организма. При здоровом питании и образе жизни можно жить долго и чувствовать себя прекрасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо жрать то что вкусно. жизнь одна.

Гость

Девчонки, здесь все о том, что вам поможет!!!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Смотря что для вас правильное питание и зачем оно вам? Ведь нужно понимать, что от одного правильного питания или какой - либо диеты, в перспективном плане, толку ровно ноль! Потому нужно подходить комплексно ко всему, но так, что - бы составляющие этого комплекса, были частью одного целого.