Девочки, у меня скоро установка брекетов, ортодонт предлагает поставить сначала верх, а потом через какое-то время низ, говорит так легче привыкнуть.. А я думаю -может лучше уж сразу? Как было у вас и что вы думаете на эту тему? Брекеты обычные, не лингвальные
ставила сразу на обе челюсти. нормально привыкла. только из-за того, что один зуб был вне зубного ряда (уходил назад), мне накладки на задние зубы сделали, чтобы зуб "перепрыгнул". челюсти не смыкались, соответственно, жевать нормально не могла. ничего так, 2 месяца на всем молотом и жидком, -2 кг:))
Лучше сразу. Я поставила сразу на обе челюсти. Привыкнете за недели 2-3.
Только имейте ввиду, что сразу после установки, вы посмотрите на себя в зеркало и пожалеете, что взялись за это. Белые ли они, железные ли - все равно уродство. Ясно, что ставить все равно надо и что через какое-то время будете красавицей. Но в первые месяцы очень трудно принять себя в зеркале.
Но честно, лучше ставить внизу и наверху одновременно. Отделаетесь от них одним разом, чем растягивать еще на пару месяцев.
Мне ставили сначала на верхние, через пол года на нижние.
ставила на обе челюсти,эффекта ноль,мне потом сказали,что нужно было сначала восьмерки все удалить,а потом ставить,или в раннем детстве этим заниматься,а так сняла я эти брекеты,зубы назад полезли и никакие пластинки и капы не помогли,в итоге одна восьмека нижняя у меня легла в десне горизонтально и разболелась,пришлось резать-удалять:(
я очень из-за этого расстроена,мало того,что пломбы все заново ставить,все повыпадало,так еще и сами зубы хуже стали(хотя я все все как советовал врач делала,в плане гигиены).Я вам,автор советую подумать о венирах,если у вас не все так криминально!
Сообщение было удалено
Жаль, что вам попался такой "специалист" :(
мне сразу ставили. помню, первое время болели зубы, несколько дней есть толком не могла. и говорить было как-то неудобно. потом привыкла и не обращала внимание. никто не смеялся, не прикалывался. сейчас иногда вижу девушек с этой системой, и вполне нормально выглядит, ничего не уродует
ставьте отдельно, так будет легче, потому что боль будет невыносимая)
Я поставила несколько дней назад. Доктор сказал что сначала ВЧ, а через 4-6 месяцев НЧ.Думаю что если б поставила сразу на две, то пожалела б. Сначало нужно привыкнуть что нельзя кусать, научится чистить зубки и привыкнуть делать ето чаще чем раньше. У всех все индивидуально в том числе и боль, я советую Вам ставить сначала на одну, всеравно если хороший доктор, то на результат и на время лечения ето не повлияет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне ставили сразу на обе челюсти, но прежде, удалили все восьмерки(с верхней и нижней челюсти), тк зубы не умещались, слишком крупные... Все тянуло и болело, ужасно. И правда, в зеркало на себя не могла смотреть. Зато сейчас все зубки ровные, красивые))) Но вот проблема..брекеты я сняла в 16 лет, сейчас мне 22. Десна ужасно зудят