Удалять ли гланды или нет? Уже как 3 года мучает хронический тонзиллит, сначала только горло болело, а сейчас походу на нос и уши перешло, удалять советовали еще лет так 10 назад, но тогда ничего не беспокоило я даже не знала что такое больное горло… болеть стала когда ребенок появился… много читала про операцию, ее я не боюсь, а боюсь не станет ли хуже? хоть и есть такие кому помогает... очень переживаю за ребенка все равно я для нее заразная, и еще в садик скоро поедет... такая депрессия, чувствую себя какой-то старухой, а ведь мне только 26 так не хочется болеть без конца!
вот автор я тоже сейчас мучаюсь этим вопросом, у меня тоже хронический тонзилит, было 2 абсцесса на гландах и с возрастом все усугубилось, мне 31, я наверное удалю, думаю хуже не будет
чем моложе организм тем легче удалить миндалины и безболезнен о.........мне удаляли лет в 15 - все было хорошо, до этого тоже постоянный тонзиллит. С тех пор не мучаюсь - правда горло беречь зимой приходиться а так никаких осложнений. Если тонзиллит замучил выход один - удаление миндалин.
У меня хронический тонзиллит с самого детства, тоже советовали всегда миндалины удалять. Я не удалила, но слышала его можно вылечить.
Я удалила, мне стало лучше. Вылечить консервативно так и не смогла. Болею сейчас намного реже.
У меня тоже хронический тонзиллит, лор сказала, что удалять только если беспокоит, но сходите для начала к двум разным лорам, что они скажут. Мама у меня в детстве мучалась ангинами так, что ноги начали болеть. Удалили, с тех пор горло болит очень редко.
Мне удалили гланды в 7 лет, сейчас мне 54.Пью холодную воду, ем мороженое, горло иногда болит, но сразу же полоскаю или пью септолете.Иногда болит - это примерно 1 раз в пять лет.
Я бы не советовала удалять. Ближе к старости начнутся хронические бронхиты и фарингиты
Операция полностью не избавит от проблем. Мне удалили. Горло болело адово! Совсем боль не ушла, но после операции стало полегче. Когда разболится - полощу отваром шалфея, хорошо помогает. Стрепсил, септолете "ем" обычно во время засыпания, если першит в горле в горизонтальном положении.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено