Гость
Статьи
Бросившим курить

Бросившим курить

Здравствуйте. Я подумываю бросить курить, но меня беспокоит то, что отказавшись от курения( были попытки ранее), я становлюсь какой-то активной, с нездорово хорошим настроением. И ,как бы это странно ни звучало, меня это пугает. Я будто не узнаю себя, не знаю как жить в Таком мире, я будто другой человек. Даже появляется чувство, будто теряется часть личности. Девочки, милые, кто бросил курить и не курит уже достаточно долго, как вы чувствовали себя после отказа? Какое у вас было настроение и как вы держали его под контролем? Поделитесь опытом

Ташечка
18 ответов
Последний — Перейти
м

А у меня вопрос тоде в эту тему- бросившие курить а вы тоже месяц потом как пыльным мешком ударенные?

Гость

вроде никаких изменений не было

mokeeva94@mail.ru

Я меньше стала уставать )

Заначка

Сначало непривычно, чего то нехватало, потом отлично, без отдышки могла влет на 9 этаж, и зимой, по снегу, как на крыльях. Но, потом опять закурила епрст ( развод был), меня всегда пугало, что делать при сильном нервяке ( обычно покурить идешь) и при сильных эмоциях, их тоже обычно за сигаретой обдумать хотелось. Но, все было нормально, с настроением как всегда, но это чувство легкости...

Заначка

Еще как вспомню это рабство, нет сигарет дома, выйти не можешь, у тебя паника. Ну нафиг, бросив появляется свобода.
Кто огретый мешком- у вас просто обычная адаптация была, потерянность, организм незнает, что ему делать то, привычки ж дело такое

Гость
Заначка

Сообщение было удалено

Как вы точно сказали- рабство.Уже 8 лет живу без этого рабства и это здорово!!!!

Гость

Как вспомню эту жизнь в табачном чаду, аж вздрогну... (((

Tanya

Девочки, я вот тоже по глупости в юности с подружками за компанию закурила. Потом 6 лет бросить не могла. Как паровоз дымила.Перед беременностью серьезно задумалась над здоровьем. Однажды сноха принесла книгу Алана Карра "Легкий способ бросить курить" начала читать без особого энтузиазма...НО когда дочитывала книгу, уже была некурящей! Сильное чтиво, почитайте и вы обязательно справитесь. Конечно, мое сознание всячески выворачивалось, чтобы получить дозу никотина. Это и неконтролируемые вспышки раздражения, и неумеренный аппетит и ощущение того, что из жизни ушло что-то невероятно ценное. Два месяца в полном неадеквате. Потом все легче и легче. Понадобилось около года, чтобы полностью реабилитироваться и не контролировать свои импульсивные желания схватить сигарету. Не курю 9 лет. Счастлива, ощущаю всю полноту вкусов и запахов этого прекрасного мира! Не понимаю сейчас, как могла стать рабой этой идиотской привычки и горевать о том что она ушла из моей жизни. Бросайте, и помните главное - ощущения, что вас ударили мешком по голове, что жизнь стала бесцветной, безрабостной, раздражение и.т.д -это хитрые уловки вашего подсознания, которое требует "дозу".

Гость

Курила с 15 до 27 лет, по пачке в день. Бросила на 3,5 месяца, снова по глупости начала, курила месяца 3 и вообще не понимала "ни кайфа, ни прикола"- курю и думаю- "И что? И зачем?".В общем я не курю 1,5 месяца уже. И не хочу, это радует. Нет слезливости, или наоборот повышенной активности. Прошли головные боли. Не курить это здорово.

Гость

Девочки, А я не курила 15 лет и вдруг начала. Травлюсь пол года...
Рекомендация одна...Кто не курит- не начинайте. Кто бросил- не возобновляйте.

По существу, Автору...
Видимо , это Ваше нормальное состояние (прилив энергии, бодрость). Которое Вы заглушали этой отравой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу только согласиться!!!!

Polina
Ташечка

Сообщение было удалено

Курила больше 5 лет,со дня в день...И вот меня стукнуло,что нужно же задумываться о будущем,и рожать детей,а для этого на мой взгляд,нужно вести здоровый образ жизни...И я решила,что брошу...2 недели курила только по одной сигарете утром,так как люблю по утрам кофе с сигаретой,потом поняла,что это не

Мармотка

три дня не курю. слизистые сохнут. а морально мне и так не очень хорошо хоть с сигаретами хоть без.

Гость

А в плане самочувствия как? Муж подруги сказал, что после 3-х месяцев отказа от курения он почувствовал себя здоровым человеком. Минус, ну живот стал побольше. Уже 3 года как он не курит и не собирается, не тянет его.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

++
а куда эту бодрость девать вы не знаете потому как не умеете направлять в нужное русло

Ташечка
Мармотка

Сообщение было удалено

Вот вот! Не знаю, что с этим делать! Чувствую себя как на таблетках: Глаза по пять рублей и бежать бежать бежать куда то, а куда бежать - не известно. И чем дольше не куришь, тем больше не похожа на себя курящую

Вика

Я курила 6лет. бросила курить. Но в первый месяц чувствовала себя тяжело. Постоянно хотелось спать. Выскочила большая простуда на губе, раньше простуд не было! Потом горло болело долго. Очень не хватало сигарет. Особенно я любила курить за рулем.... А когда бросала даже ездить не хотелось, скучно как то было (

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

arbuzeg

Пройдет настроение. Это же женский организм. Конечно тут настроение может туда сюда меняться. Не надо акцентировать внимание, прислушиваться к настроению.