Гость
Статьи
Для улучшения памяти

Для улучшения памяти

Дамы, может кто-нибудь знает какие-то средства для улучшения памяти? А то учёба очень сложная, а с запоминанием беда просто.Буду благодарна за советы

Юлия
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Глицин, Гинко Билоба, Когитум

Гость

Шпаргалки, например.

Жорж Санд

Арифметические, математические упражнения.
Если, например, для очень пожилого человека, то нужно, чтобы он счетал, например, до 50 и старался делать поменьше ошибок.
А для кого это, для вас лично?
Кроме того, нельзя не упомянуть об очищающих сосуды препаратах (гугль).
Например, японцы счетают, возраст человека по состоянию его сосудов.

Гость
Жорж Санд

Сообщение было удалено

ЧЕтать вопрос пробовал?

Гость

Искусственные стимуляторы категорически не советую.
Подбирайте индивидуально. Я, н-р, в универе где-то за неделю до экзамена по логике развесила формулы силлогизмов по комнате, чтоб постоянно видеть, даже случайно.)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Первые два пробовала, эффекта ноль. Вот Когитум не пробовала, нужно почитать

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Для сессии у меня тоже свои методы есть, мне нужно чисто для учёбы, потому что постоянно приходится учить тонны информации

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем то, шпаргалки постоянно писать нереально, тем более для такого большого кол-ва информации

Веселая вдова

ноотропил.

Инна

Глицин с Д3. Там шипучии таблетки. И конечно, нужно тренировать мозг. В детстве, в школе постоянные есть нагрузки на мозг, запоминаем информацию, учим конспекты, стихи. Мозг постоянно работает. Ну а потом все в одном и том же режиме.. Мозг расслабен. После работы пришли, посмотрели телек и спать. А в декрете я прям отупела, эххх. Я даже нормально не могла поговорить с людьми после декрете, постоянно сбилась о чем я начинала рассказывать, постоянное :" ээээ". Вот что значит мозг не работает)) Вот как пропила курс глицина Д3 и стала менее забывчивой, более внимательна, и мозг заработал наконец то.

Олечка
Инна

Сообщение было удалено

А от такого глицина толк есть? Я пробовала как то от рассеянности и забывчивости (невролог прописывал) так как мёртвому припарки.

Александра

Глицин Д3 тоже поддерживаю. Действительно стоящий препарат. Но ещё хочу дать пару элементарных, но довольно эффективных советов. При активном образе жизни клетки выделяют больше митохондрий, которые благотворно воздействую на запоминание и внимание. Так же большое значение имеет хороший сон. Во время сна мозг фильтрует информацию, полученную на протяжении дня, и решает, что оставить в памяти. При этом уровень памяти зависит от продолжительности фазы беспрерывного ночного отдыха. Память курильщика на 30% хуже, чем у некурящего!!! Отказ от вредной привычки поспособствует восстановлению утраченных памятью способностей, а в виде бонуса сбережет здоровье.

Инна
Олечка

Сообщение было удалено

Ой я тоже кстати пила как то глицин обычный - безрезультатно, а потом на форуме мне подсказали про Глицин именно с Д3. И потом я когда полезло его смотреть на сайтах аптек, я по этикетке вспомнила, что мне мой инструктор по вождению его еще советовал попить, и показывал его мне. ну и тогда я решила попробовать. Да он и стоит подороже обычно глицина. Но зато эффект стоит того. Прям хорошо от тупизма помогает избавляться.

Эля
Александра

Сообщение было удалено

Соскольки лет можно этот Глицин Д3? И сколько раз в день нужно пить? В сон не клонит?

Эмма
Эля

Сообщение было удалено

в сон точно не клонит, наоборот как то бодрее стала и утомляемость пропала. Детям вроде нельзя, хотя очень бы хотелось)

Юкка

Информацию нужно не только запомнить, но и уметь извлекать ее из соответствующих отделов мозга. В этом, без сомнения, помогут упражнения для улучшения памяти. Самая простая тренировка — учить стихи или считать в уме. Но на самом деле вариантов упражнений для мозга очень много, их необходимо комбинировать и чередовать, тогда эффект будет действительно заметен. Ну и конечно же витамины для улучшения памяти. Комбинация медикаментов и тренировок дает отличные результаты. Глицин Д3 очень нравится как помощник.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Линда

Стихи учить, зарядка есть специальная, можно в интернете ролики посмотреть, плюс витамины, мне нравится комплекс когнивия, хорошо подобран именно для улучшения работа мозга

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: