Скоро 24. И вот сегодня врач сказал, что зуб надо удалять, леченый-перелеченый, уже смысла нет пытаться лечить, надо удалять и ставить имплант. Грустно.... Ведь мне всего 24 года, рано еще чтоб зубы-то терять. А у вас как?
у меня знакомая в 18 лет ходит- почти все вставные...крошаться свои..
Первый удалили в 26, хотя зубов пять нарощенных и сделанных-переделанных.
в школе много зубов испортила, удаляли позднее, четыре импланта, две вставки с коронками, девочки, берегите зубы!!!!
В 25 один удалили. Запустила я его,сама виновата. Сейчас мне 36 лет. Пока тьфу,тьфу.
в 21 сломала зуб о баранку.
36 лет, ни одного зуба не потеряла.
Вчера. в 23 года
Лет в 5-7, кажется, молочные зубы выпадали...
Первый зуб в 19 вырвали. И мудрости 2 вырывали с 18 по 21=)
Главное остальные берегите и вовремя пломбы ставьте
знаю чела 58 все зубы
Чё у вас с зубами?
Мне 46 лет. Все зубы свои.
У меня лично с детства зубы плохие. Под зубом который будут удалять - киста. А так полрта уже в пломбах, включая передние. Сделано хорошо, ничего не заметно, но факт. Гигиену соблюдаю, чистки 2 раза в год, а вот так вот... Что-то внутреннее наверное. А говорят еще что зубы у ребенка на каком-то месяце беременности матери закладываются.
Кстати, моей матери 43 и у нее еще все свои зубы.
В 24.
в 17 первый зуб вырвали...
Сообщение было удалено
Завидую.
я к стоматологу хожу уже как к себе домой, зубы плохие были всегда. Все леченые по 100 раз.
Походите еще по врачам, может кто возьмется. Мне так 8 лет сказали, что надо удалять зуб. На мое: а лечить никак? - Ну, я не знаю, кто за это возьмется. Это не твое дело, возьмется или не возьмется, если сам не можешь, не надо за всех говорить. По итогу залечила зуб за бесплатно в своей поликлинике, до сих пор с зубом, а послушала бы.... Зубы не лишние, новые не вырастут, побегайте, поищите.
В 25 удалили первый зуб. Скоро 30, уже 2 зубов нет. С третьим проблема, коронку даже не поставишь..
Сообщение было удалено
меня со сломанной четверкой разводили на мост на хорошие зубы и только на серебряных вкладках, а врач девочка просто нарастила на штифтах, еще один живой хороший отказалась одна .ка лечить, сказала - все равно буду обтачивать под мост, счас
О ужас)) Да я и не вспомню. Где-то лет в десять-одиннадцать. Не то что терять. Очень плохие были насквозь в дырках (наследственное). В семнадцать, это был 96-й год, уже полностью стояла керамика (двадцать восемь единиц-шесть мостов))
Если потерять - это когда удаляют зуб с корнем, то пока ни одного(мне 29). Но у меня стоит 3 вкладки из керамейджа, т.е. от 3-х зубов остались только корни и до 30% коронки.
НО - это потому что с 19 лет их регулярно и не бюджетно их лечу - один зуб дважды лечили от пульпита, если бы не мое терпение, деньги и хорошие врачи - его бы не стало уже в мои 20 лет.
Плюс с 23-х раз в год лечу десны у пародонтолога - наследственное от мамы и отца(. У моих родителей все гораздо хуже было к их 29-и годам, так что гены генами, но превентивные помогают улучшить ситуацию.
И, что очень важно - НИКОГДА не удаляйте зуб пока не проконсультируетесь минимум с 3-я врачами в государственным поликлиниках.
А кисты, как правило, образуются рядом с корнями большинства зубов с удаленными нервами - при этом сам зуб может простоять лет 10-20.
Сообщение было удалено
вам везет ,...
Сообщение было удалено
еще важно максимально сохранять нервы в зубе , живыми ..
Сообщение было удалено
Мне это сказали в самой крутой платной стоматологии(там можно было лечить зубы по полису ДМС, который мне выдал мой работодатель) моего родного города про зуб, который с тех пор уже 9-ь лет мне служит(его спас врач государственной стоматологической поликлиники). Имплант может не прижиться(у подруги 3-и установленных импланта не прижились, причем ставили очень неплохие врачи - у ее МЧ мама стоматолог, и все время пока они приживались - у нее жутко болела голова).
Вы в Москве? Идите в НИИ стоматологии на Менделеевской.
Сообщение было удалено
Да(. Мертвый зуб в среднем служит 8 лет, живой 30 - это мне мой стоматолог как-то рассказал. Сохранность зуба после удаления нерва очень сильно зависит от качества лечения каналов зубов, а не использованных для пломбировки материалов - современные они или не очень - это не так важно, как золотые руки врача.
Автор, заклинаю Вас - НЕ УДАЛЯЙТЕ зуб, не проконсультировавшись еще с одним минимум врачом из государственной стоматологии.
Сообщение было удалено
Я в 26 коронку поставила. Остальные зубы пока живые, но много пломб.
Сообщение было удалено
Нет, вру, в 28. Но зуб был мертвый лет 7 на тот момент.
мне 29, стоит один имплант, но это я молочный зуб полгода назад сломала и его никак нельзя было нарастить, корня не было совсем.
Сообщение было удалено
Хм, так у Вас впереди, скоро молочные выпадут, коренные полезут
Не надо материться и все с зубами будет в порядке.
Да, теперь задумалась, попробую проконсультироваться в государственной стоматологии. Но я в Подмосковье. В НИИ Стоматологии на Мендлеевской меня примут если я не москвичка?
Мне 30, но ни разу даже ни одной пломбы не было, хотя не слежу параноидально за зубами: ем много сладкого, пью кофе, газировку, обожаю чай после мороженого и чищу зубы раз в день утром. Стоматологи удивляются. Хожу только два раза в год на чистку и все. Сглажу наверное. А вот родителей штук по 5-8 коронок у каждого.
38. все на месте.
34 тоже все на месте
Ваш врач вас разводит. Если не болит зачем удалять?
Сообщение было удалено
Точно -точно, и еще , как один матюг сказал, ангел- хранитель на 3 дня о тебе забывает.
В 19. Ох и рыдала я тогда. Врачи, наверное, у виска крутили.
мне во вторник удалили зуб, третий по счету, мне 38(((, после двух родов удалила два зуба, думаю связано с потерей кальция. Но во вторник долго ждала хирурга, пришла девушка хрупкая, и полчаса выдирала!!! в итоге-один шов на десне, ежедневная замена лекарства в лунке, полоскания и антибиотики!
Сообщение было удалено
А может еще можно что-то сделать? У меня вообще проблем с зубами нет. Я раз в пол года хожу в дентал фэнтези на профилактический осмотр и чистку зубов и такого чтобы лечили перелеченный зуб даже не могу представить. Что за врачи вам попадались, что после них надо снова лечить зубы.
Щас объясню почему мы зубы теряем. ПОтому что ни кто из врачей не говорит что зуб живой орган как и печень или почки. И что при пульпите хана зубам. И все думают что это кость и тянут со стоматологами и жрут сахар
Мне ни один врач не сказал за 27 лет что зуб это орган причём один из сложных сильно. А говорят когда нерв удаляют и хана зубам
26 лет, проконсультировалась с врачами, все ортопеды рекомендуют удалять( до этого лечилась у одного и того же стоматолога и доверяла ей. оказалось очень зря, т к как дурочка каждые полгода ходила на осмотры и не однократно жаловалась на зуб, на что она мне отвечала, что пломба хорошо стоит и зуб крепкий, а я наивно верила. Вывод: надо обязательно консультироваться с разными специалистами в разных клиниках и не экономить на зубах, т к последствия будут катастрофическими.
Мне 35. Сегодня удалили первый зуб - семерку. Очень мне его жалко(. Ладно бы ещё зуб какой-то гнилой был, так нет же - хороший белый зуб, леченый, конечно, когда-то, но тем не менее здоровый. Взял сволочь и треснул пополам, вместе с корнем. До этого, конечно, удаляли зубы, но то были восьмёрки, которые на фиг не нужны. Вообще, зубы мои от природы не особо хорошие. Рядом с этим зубом шестерка речников ещё в 19 лет, но там просто стенка обломилась, поставили штифт, нарастили, а уже потом лет в 27 я на него коронку сделала. Итого а 35 лет у меня две коронки и скоро будет имплант, надеюсь только один.
26. Уже три импланта.
Раньше ходила в самую дешёвую клинику, где мне лечили кариес кривыми руками, в итоге киста в дёснах и вынужденное удаление зубов. Плачу постоянно. Больно, дорого и долго...
Нормальные люди столько на машины тратят, сколько я на зубы...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне так говорили в частной клинике, когда обнаружили отсутствие зачатков нижних пятерок. Врач сказал, что раз они молочные, то надо удалять. Я тогда не стала удалять и правильно сделала, как потом оказалось. Пошла на консультацию в городскую поликлинику. Там врач сказала, что свои зубы нужно сохранять по возможности, даже если они молочные. Видимо в частной клинике хотели с меня высосать деньги за установку мостов или имплантацию.
51 год. Все зубы свои.