Гость
Статьи
косточка на ноге... …

косточка на ноге... или нет?

три недели назад угораздило меня весь день с горем пополам проходить в очень узких туфлях. потом я стала замечать пресловутые косточки на ногах. если смотреть сверху, то ничего не торчит, но если чуть повернуть ступню, то видно шишечку плюс покраснение. думала, просто мозоль, но уже почти месяц прошел... ждать дальше или идти к врачу?
мне всего 19, на высоких каблуках не хожу (см 6-7 максимум, я высокая), но занималась бальными танцами (тоже каблук не очень большой)... это могло повлиять?

автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если у вас есть вальгус, то косточка будет стопроцентно, даже если вы не будете носить каблуки и узкую обувь.

Мамочка

Сходите к врачу, вам назначат ортопедические стельки и гимнастику, если не заниматься, все пальцы к старости вывернет!!!

автор
Гость

Сообщение было удалено

извините, а что такое вальгус?

Марго

У меня тоже такое было, я ношу ортопедические носочки valgosocks, очень хорошая штука. О каблуках я не мечтаю конечно, но по крайней мере шишка не растет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эльвира
автор

Сообщение было удалено

Вальгус это заболевание, в результате которого начинает расти шишка на ноге большого пальца. Вот у моей матери такое, у нее постоянные кремы, мази, втирание какие-тои носит ортопедические носочки valgoSocks и должна сказать, что в от это все ей хорошо помогает, у нее воспаление прошло и шишки не увеличиваются.

Форум: Здоровье
Всего: 208 334 темы
Новые темы за 3 дня: 285 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 745 тем