Гость
Статьи
Приступы стенокардии. …

Приступы стенокардии. Что делаете?

ДОбрый день! Пришла со своей бедой: все чаще стали случаться приступы стенокардии. Жгучая боль, руки немеют, дышать сложно. Хорошо хоть приступы длятся в среднем по 4-5 минут, читала, что бывает и до 20! Работа у меня напряженная, бросить не могу (до пенсии еще 11 лет). Ношу таблетки с собой, но кажется лекарства начали хуже помогать. Может, есть какие еще способы справиться?

Владислава
42 ответа
Последний — Перейти
Владислава

У моего отца приступы реже стали когда начал каждый день по часу медленно гулять. Вот в любую погоду, очень неспешно, по району бродит. Раньше тоже были часто приступы, а теперь последний был 4 месяца назад, кажется

Гость

Да и не бросайте работу, незачем. Но вот регулярно навещать кардиолога очень советую. Записывайтесь после работы и ходите, как в дом родной. Никому лучше не будет, если вас, не дай бог, свалит инфаркт на этой вашей распроклятой напряженной работе. Ни родным вашим, ни равнодушным коллегам.

Гость

можно скорую вызвать прямо на работу, диагнозы "нестабильная/впервыевозникшая/быстропрогрессирующая стенокардия" они любят, госпитализируют запросто.
на втором месте - дисвитаминозы, на третьем - позвоночник/воротничковаяпотёртость, на четвёртом - поражение ядер блуждающего нерва, на пятом - грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, эзофагит с иррадиацией.
при всех вариантах возможна существенная роль офисного дефицита кислорода и инфекций как офисных так и кистевых, пищевых (завтраки в контейнерах из дамской сумочки, супермаркетные и рыночные сезонные продукты), одонтогенная и отогенная транзиторная бактериемия.

Анюта

тут нельзя так прямо рассказать – врач должен назначать лекарства, потому что кому-то нужны короткие нитраты, кому-то продленные. Может, тебе еще анальгетики какие-то пропишут. Я хожу к Сергею Николаевичу Богомолову в Смклинику, очень классный дядька, плохого не посоветует!

Гость

Ваша работа приведёт вас в реанимацию. Переходите на вялотекущую работу офисного планктона с 9 до 5, пятидневку, любите себя, боярышник/гранаты в помощь и больше гуляйте.

Гость

Да сделайте коронографию,если сосуды забиты,то поставят стен.

Гость

У вас похоже на панические атаки, а не на стенокардию. Их таблетками не лечат (если не антидепрессанты конечно)- психотерапия.

упс
Гость

Сообщение было удалено

В любом кардиоцентре проходят по полной все обследования,притом,по полису. Сделайте ЭХО,на наличие тромбов, велоэргометрию,покажет выраженность стенокардии,вполне возможно у вас защемление,а не сердце,чет молоды для этого. А далее,если сосуды забиты,берите квоту и на коронографию . Если Москва,в Бакулевке это уже на поток поставили,если рай центр,то совсем просто,едите в обласной центр и делаете все вышеописанное,с района все бесплатно,во всяком случае у нас в Волгограде. А гадать и ждать, это со стенокардией не прокатит. Вам инфарк нужен? Тем более все решаемо. И работу не надо бросать,больничный дадут. Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или сработает йод рентгенконтраста и наступит выздоровление от коронариита. Стентирование при полностью забитом сосуде уже бесполезно, стентирование при сужении иногда ухудшает отдалённые результаты, а сам стент обрастает спайками.

Гость

А у вас точно стенокардия? Или вы сами себе диагноз поставили? Как-то рановато для стенокардии в вашем возрасте.

упс
Гость

Сообщение было удалено

Любишь ты все утрировать. После тебя, хоть в гроб.

rainova
Владислава

Сообщение было удалено

rainova

Здравствуите, я хатела вам сказат - стенокардия лечима.Профессор Димитров от Булгария лечиль меня 6 месецов и стенокардия изчез. Он дал мне пищевая добавка, каторая востоновляет ткан сердце и я пила каждай ден.
Если вь хотите будет здорови пишите меня на всв2303@абв.бг

Лана
rainova

Сообщение было удалено

Лана

напишите пожалуйста, чем Вы вылечили стенокардию. Пробовала Вам написать в личку, пишет, что некорректныый адрес получателя

Лана

Стенокардия - это кошмар моей жизни, и что самое обидное - я с ней проходила 5! лет, и все ставили диагноз ВСД. а боли адские, терпеть невозможно, и, как я сейчас уже, понимаю, опасно было. 4 кардиолога, 2 узи сердца, холтер, анализы - ВСД!!! и только благодаря одному чудесному врачу, я ему благодарна страшно, наконец - диагноз нестабильная стенокардия. из-за халатности врачей (я так понимаю, все что они не понимают или ленятся понимать, записывается как всд) - перенесеннный инфаркт, а мне только 38. ужас.
спасаюсь нитроглицерином, валидол, корвалмент, барбовал, корвалтабс - всегда в аптечке, но толку от них мало. Стараюсь не нервничать, ниче тяжелого не делать, живу как-то..
Травки помогают - боярышник (укрепляет сердце),лист березы и липы (разжижают кровь), корень пиона уклоняющегося (успокаивает).

Eliz

Сапасаюсь лекарствами: карведилол, хартил, кардиомагнил. Всегда с собой нитроглицерин. Контролирую пульс и давление. Стараюсь не нервничать(но это сложно в нашей жизни). Не кушаю перед выходом на улицу, или перед активной деятельностью, иначе скрутит. Лучше после еды часик подождать, или покушать потом. После инфаркта, конечно, тяжело было. К тому же шел период подбора препаратов. Например нипиртен мне, как оказалось, не подошел. Толку от него было мало. Так, что, как по мне, самое главное, правильно подобранные препараты.

Галина
Лана

Сообщение было удалено

Галина
Галина

Сообщение было удалено

как он выявил у вас стенокардию ?

Народ, прекратите советовать лекарства! У человека банально может быть аллергия на те или иные препараты. Лучше скажите к какому врачу обратиться, кто лично вам помог или вашим родственникам. Я могу посоветовать Гадиеву из ТН-клиники, я туда с мамой хожу, маме врач нравится и лечение устраивает.

Али
Владислава

Сообщение было удалено

Бесплатное лечение в Москве https://vk.com/cardiosechenov

Али

Бесплатное лечение стенокардии в ведущем учреждении Москвы https://vk.com/cardiosechenov

Гость
Eliz

Сообщение было удалено

Елиз !сколько прошло после инфаркта и как вы чувствуйте себя?у меня ьыл инфаркт пол года тому назад.два стента.потом опять боли.еше раз сделали коронографию.все нормально.стенты раьотают.сосуды чисты..а второй микро инфаркт был.по показаниям.говопят микроваскулярная стенокардия.мелких сосудов.ходит трулно.жмет и задыхаюсь.принимаю куча таблеток толку мало

Гость
rainova

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Вы можете написать свой е- майл адрес заново?

Леонид
Владислава

Сообщение было удалено

Леонид

Для начала надо записаться к кардиологу, сделать экг . Затем добиться направления в кардиологический стационар для проведения контрастной коронаро кардиографии .Через лучевую артерию введут контраст через зонд прямо в сердце выявят степень поражения ваших сосудов. После чего дадут заключение о состоянии ваших сосудов. Предложат ехать в областной кардиоцентр и самостоятельно договариваться о консультации. Нынешние врачи все заботы свалили на самих больных и вам придётся добиваться везде самой.После того, как вы пройдёте консультацию, надо получить квоту на оперативное лечение, - либо стентирование (расширение сосуда и установка стента), либо большую операцию с подшиванием нового сосуда к поражённому склеротической бляшкой,.- метод шунтирования. Хотя по квотам операция бесплатна, но по опросам многих пациентов приходится доплачивать ( нелегально) Не запускайте себя и не дожидайтесь инфаркта..

Гость
Леонид

Для начала надо записаться к кардиологу, сделать экг . Затем добиться направления в кардиологический стационар для проведения контрастной коронаро кардиографии .Через лучевую артерию введут контраст через зонд прямо в сердце выявят степень поражения ваших сосудов. После чего дадут заключение о состоянии ваших сосудов. Предложат ехать в областной кардиоцентр и самостоятельно договариваться о консультации. Нынешние врачи все заботы свалили на самих больных и вам придётся добиваться везде самой.После того, как вы пройдёте консультацию, надо получить квоту на оперативное лечение, - либо стентирование (расширение сосуда и установка стента), либо большую операцию с подшиванием нового сосуда к поражённому склеротической бляшкой,.- метод шунтирования. Хотя по квотам операция бесплатна, но по опросам многих пациентов приходится доплачивать ( нелегально) Не запускайте себя и не дожидайтесь инфаркта..

Не писти. Никуда не надо записываться. Купи нитросорбит и принимай по четвертинке, когда приступ или хочешь что то тяжелое сделать. И ныть не надо, пей коньяк, раз в неделю по 0,5 л. Стенокардия не лечится, ка бы кто не хотел этого.

Гость

сделайте каронарографию она все покажет

Мне в последний раз Спрей Изакардин назначили. Он быстрее таблеток приступ стенокардии снимает. Чуть дороже по цене, но в одном флакончике 300 доз препарата.

Гость
Гость

Не писти. Никуда не надо записываться. Купи нитросорбит и принимай по четвертинке, когда приступ или хочешь что то тяжелое сделать. И ныть не надо, пей коньяк, раз в неделю по 0,5 л. Стенокардия не лечится, ка бы кто не хотел этого.

О как🤣, ты это моему мужу скажи) 2 инфаркта, 3 стента, прошло 7 лет, ест все что хочет, бухает 300 дней в году как не в себя и ничего не болит у него...

Гость
Гость

А у вас точно стенокардия? Или вы сами себе диагноз поставили? Как-то рановато для стенокардии в вашем возрасте.

Мне 42 и у меня стенокардия 2 ф.к. Сердечная недостаточность. А моя мать в 44 умерла от инфаркта. А стенокардией начала болеть в 35

Гость
Гость

Мне 42 и у меня стенокардия 2 ф.к. Сердечная недостаточность. А моя мать в 44 умерла от инфаркта. А стенокардией начала болеть в 35

Мне тоже 42, начало болеть за грудиной и между лопаток слева, очень боюсь.. У вас как стенокардия проявляется?

Гость

Интересно столько лет прошло но как вы себя в 22 году чувствуете себя

Гость
Гость

Мне тоже 42, начало болеть за грудиной и между лопаток слева, очень боюсь.. У вас как стенокардия проявляется?

Меня тоже этот вопрос интересует месяца 2 назад шандарахнуло в больничку увезли диагноз атеросклероз бляшка в шее 20% стенокардия 1фк хожу метров 700 и приступ начинается как дальше жить работать не могу нагрузку не поднимаю на шее кредит ипотека и по ходу уже брак трещит по швам кому больной муж нужен. Мне 44 года

Гость
Гость

Стенокардия не болезнь - это симптом. Болезнь - это ИБС.

Гость
Гость

Как вы себя чувствуете сейчас?

Михаил Перец
Лана

Стенокардия - это кошмар моей жизни, и что самое обидное - я с ней проходила 5! лет, и все ставили диагноз ВСД. а боли адские, терпеть невозможно, и, как я сейчас уже, понимаю, опасно было. 4 кардиолога, 2 узи сердца, холтер, анализы - ВСД!!! и только благодаря одному чудесному врачу, я ему благодарна страшно, наконец - диагноз нестабильная стенокардия. из-за халатности врачей (я так понимаю, все что они не понимают или ленятся понимать, записывается как всд) - перенесеннный инфаркт, а мне только 38. ужас.
спасаюсь нитроглицерином, валидол, корвалмент, барбовал, корвалтабс - всегда в аптечке, но толку от них мало. Стараюсь не нервничать, ниче тяжелого не делать, живу как-то..
Травки помогают - боярышник (укрепляет сердце),лист березы и липы (разжижают кровь), корень пиона уклоняющегося (успокаивает).

Я живу со стенокардией более 10 лет. Принимаю только нитраты.

Михаил Перец
Гость

Совершенно согласен, я так и делаю, только пью не коньяк. а вино хорошее и делаю прогулки км не менее 5 каждый день, перед этим принимаю 1/4 нитросорбита, но хочу перейти на кординик. Ну и девок, если попадутся под руку, трахаю. Мне 67 лет, а началось это более 10 лет назад, и как то резко, сразу на 3-й класс. Примаю кардиомагнил, половину таблетки ежедневно, иногда аторвастатин.

Гость

Мне с бесплатными врачами никогда не везло. После буллинга в школе очень сильно защемило сердце. Врачи внятно не могли объяснить, даже ничего не писали в карточке.

Потом я попала в больницу, и сказали проверяться у кардиолога. Она сказала, что это нормально. Мол, 80% жителей живут с такими. Из Лекарств дали лишь...кудесан. И все. (К счастью, помог).

В 20 лет я вызвала скорую. В итоге? Скорая проверяла сердце. В больнице проверяли сердце 2 раза. И никто не сказал это нормально или что, аххаха. А у меня стало ещё больше болеть. (Да, надо потом в платную сходить)

Гость

Всем доброе время суток. Мне 46 лет. Началось все в 2021 году, отвожу ребенка в сад, сажусь в машину-зажимает грудь, сигарету закуриваю, такое состояние что сейчас сознание потеряю, потом отпускало. Приезжаю на работу, поднимаюсь на 3 этаж и зажимает сильно грудину, в июне 2022 года, два дня почти подряд сильные скачки давления, на третий день сильная боль в груди с отдачей в нижнюю челюсть.. итог реанимация инфаркта нет.
Через неделю выписка, другая больница, делают коронографию все чисто🤷‍♂️. Боли, слабость все присутствует. Сделал сцинтиграфию миокарда -поражение мелких сосудов-микроваскулярная стенокардия. Вот такие дела, лекарства как такового нет, стараться не нервничать, физ нагрузку соизмерять, курево естественно мимо, вот так и живу

Гость
Михаил Перец

Совершенно согласен, я так и делаю, только пью не коньяк. а вино хорошее и делаю прогулки км не менее 5 каждый день, перед этим принимаю 1/4 нитросорбита, но хочу перейти на кординик. Ну и девок, если попадутся под руку, трахаю. Мне 67 лет, а началось это более 10 лет назад, и как то резко, сразу на 3-й класс. Примаю кардиомагнил, половину таблетки ежедневно, иногда аторвастатин.

Девок лет 67?

Гость
Гость

Всем доброе время суток. Мне 46 лет. Началось все в 2021 году, отвожу ребенка в сад, сажусь в машину-зажимает грудь, сигарету закуриваю, такое состояние что сейчас сознание потеряю, потом отпускало. Приезжаю на работу, поднимаюсь на 3 этаж и зажимает сильно грудину, в июне 2022 года, два дня почти подряд сильные скачки давления, на третий день сильная боль в груди с отдачей в нижнюю челюсть.. итог реанимация инфаркта нет.
Через неделю выписка, другая больница, делают коронографию все чисто🤷‍♂️. Боли, слабость все присутствует. Сделал сцинтиграфию миокарда -поражение мелких сосудов-микроваскулярная стенокардия. Вот такие дела, лекарства как такового нет, стараться не нервничать, физ нагрузку соизмерять, курево естественно мимо, вот так и живу

Здравствуйте. Как сейчас себя чувствуете? У меня та же беда, микрососудистая стенокардия, иногда прихожу в отчаяние

Гость

Стенокардию показывает тредмил тест на беговой дорожке. Сразу видно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Лана

Здравствуйте как вы

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 808 тем