Принимала метронидазол для лечения желудка и кишечника 500 мг. 3 раза в день.На второй день лечение пришлось прервать.Появился очень неприятный металлический привкус во рту,тошнота,отсутствие аппетита,язык обложен белым налетом.Раньше тоже принимала курс лечения,но побочных эффектов не было.После отмены препарата прошло 2 дня,но все побочки сохраняются,хотя сразу начала принимать сорбенты.
У меня вопрос к тем,у кого были побочные действия после приема метронидазола - как быстро прошло это состояние,и что принимали для устранения побочных эффектов?
Вы случайно спиртное не пили в день приема метронидозола? Ну там пивка глотнули или еще чего?
Сообщение было удалено
Нет,конечно.Знаю,что этот препарат не совместим с алкоголем.
вам не сорбенты надо, а гепатопротекторы, бросили зря, только резистентность у возбудителей вырабатываете.
метронидазол обычно в паре с эссенциале назначается.
а может дозу уменьшить, у вас вес какой?
Сообщение было удалено
Вес 56 кг.Мне тоже кажется,что доза большая.Но сейчас меня и под растрелом не заставишь их пить даже в маленькой дозе,самочувствие совсем плохое- трясёт,тошнит,во рту горечь.Интересует,что бы такого выпить,чтобы устранить побочки побыстрее.
Сообщение было удалено
карсил или эссенциале форте, много воды. доза конечно лошадиная, но в некоторых схемах его по столько и назначают, да еще срок приема - дней 20 (дерматологи этим грешат). еще сходите в баню, не жаркую, а типа турецкой.
диета щадящая, мелкими порциями. через пару дней попустит.
принимайте глутаргин, очень хорошо помогает, дозировку врач подскажет. Можете поинтересоваться, есть ли препараты с метронидазолом подороже, побочка может быть не такая сильная. У меня так с орнидазолом было. Назначили один преперат, но цена была очень высокая для меня. Попросила дешёвый аналог, просто умирала - все, что вы описали, тошнота бешеная, голова кружится, одышка. Напряглась, купила первый вариант - сразу стало легче!
Мне этот антибиотик назначал стоматолог, без эссенциале и пробиотиков...прочитав побочки принимать М. НЕ СТАЛА, дюже уж убойный для организмика. Вам могу посоветовать, если принимаете антибиотики, то следом принимайте пробиотики Лактиале например. Побочки пройдут раз перестали принимать.
да побочки у любого лекарства есть, и добросовествные производители их обязательно указывают. а аспирина тоже полно побочек.
Но видимо метронидазол какой-то уникальный препарат, раз его во стольких схемах назначают - и в гастроэноторологии, и в лечении ЗППП, и стоматологи, и дерматологи его назначают.
Металлический привкус как правило это закономерный эффект, признак того, что препарат всосался, поступил в кровоток, выделился со слюной.
Препарат не уникальный, тот же хеликобактер чувствителен к этанолу и висмута субцитрату, многим собственно антибиотикам.
Длительно сохраняющийся привкус может быть признаком почечной дисфункции, гиповитаминоза, дефицита железа и др.
Тошнота может быть маркёром недостаточности антимикробного спектра.
Эссливер числится в разделе гепатопротекторов, но по составу витаминный препарат.
Часто предпочтительны схемы санации однократным приёмом 30мг препарата на кг веса, итого на 56кг 1680-1750мг однократно (если это не флегмона, амёбный абсцесс и т.д.).
Если сработало заграничное, и при этом отечественное ' не фальсификат, то в половине случаев это эффект плацебо. Разница в действии максимум 20% на заявленную единицу дозы.
*....часто предпочтительны .... - речь о метронидазоле (МНН)
да потому, что он от все медицинских инфекций идет, потому добросовестные врачи его и назначают. И про лечен6ие онкологии почитайте им. А печень надо защищать- льняное меся, лецитин, расторопша. Раз побочка - печень загажена и кровь грязная.
У меня тоже побочный эффект- тошнота,отсутствие аппетита,сухость во рту,прыщики по телу,вот уже и почки болят+голова кружится и отдышка. Ни один препарат мне не давал побочек и вот на тебе...
врач назначил метронидазол принимать 3 раза в день. через несколько дней появились не приятный металический вкус во рту и язык покрылся белым налетом, в добавок еще начала кружится голова. что делать и не большая это дозировка для 50 кг
250мг 3 раза в день, без побочек. может вы не там препарат покупаете?
Сообщение было удалено
там 250мг 3 таблетки, 3 раза в день. схема первые 3 дня. далее 2 таб. и так на понижение. Естественно никакого алкоголя, табака, жирного. острого, жаренного.
Сообщение было удалено
Через сколько у вас прошло такое состояние после отмены?
Сообщение было удалено
В итоге прошли ваши побочки? Через сколько дней? И как самочувствие?
Тоже самое у меня было после приема 2 таблеток по 500 мг,началась сильная тошнота,головокружение,слабость,слабость в ногах,вообще предомрочное состояние,на следущий день стало легче ,но голова так и осталась чумной и с болями ,подскажите когда это пройдёт ?
Люди тут ещё есть кто??? Мне осень страшно, лежу в кровати, 2 дня после отмены препарата а тошнит прям реву,маму перепугала своим состоянием,вроде уже времени полно прошло а метал вкус и тошнота не проходят, врач сегодня сказал что побочки со временем пройдут, у кого прошли через сколько?
Сообщение было удалено
Подскажите, у вас прошло? У меня такое же состояние
Сообщение было удалено
Из-за побочки пришлось обраться в больницу, прекратила принимать, 2 дня под капельницами и все отошло, а было очень плохо. Никогда больше этот препарат принимать не буду
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Принимаю вагинальные таблетки второй день и начались кровавые выделения 😭 что это может быть
Люди тут ещё есть кто??? Мне осень страшно, лежу в кровати, 2 дня после отмены препарата а тошнит прям реву,маму перепугала своим состоянием,вроде уже времени полно прошло а метал вкус и тошнота не проходят, врач сегодня сказал что побочки со временем пройдут, у кого прошли через сколько?
Мне гастеро назначила 3 р в день. Пропила 5 дней. На второй день началось! Хотя я предупредила ее о моей реакции. Слабость в ногах, головокружение, тошнота и самое обидное и неприятное почти паническая атака( от нее мне помогает успокоительное) а так это не первый опыт. Все пройдет
Мне гастеро назначила 3 р в день. Пропила 5 дней. На второй день началось! Хотя я предупредила ее о моей реакции. Слабость в ногах, головокружение, тошнота и самое обидное и неприятное почти паническая атака( от нее мне помогает успокоительное) а так это не первый опыт. Все пройдет
Пропила 3 дня.увезли в неврологию-картина как ишемическая атака.откапали.день не пила.начала снова и уже на 2-й день думала умру.головокружение рвота.скачки давления.откапалась.никогда больше не буду принимать
После приёма этого" волшебного" препарата у меня было , что- то подобное помешательству, я даже имя не помнила, меня рвало, корчило, как наркомана в ломке, у меня повлияло на нервную систему лечение этим препаратом.
Меня тоже тошнило,только один день,потом прочитала,что его нужно через полчаса после еды и запивать не водой,а молоком,очень помогло,больше побочек и не было после такого применения.
Точно такая эрень и у меня.
Пропила 3 дня.увезли в неврологию-картина как ишемическая атака.откапали.день не пила.начала снова и уже на 2-й день думала умру.головокружение рвота.скачки давления.откапалась.никогда больше не буду принимать
Аналогично! На 5 день приёма жутко разболелась голова, началась рвота, которую не остановил укол "Церукала". Думала, что умру ночью. Первая скорая не забрала, вторая решила отвезти в больницу с подозрением на панкреатит. В больнице хирург исключил панкреатит. Узнав про то, что я пью "Метронидазол", сказал, что это классический вариант побочки (рвота, тошнота, головокружение, головная боль) от этого препарата. Запретил мне его пить. В больницу меня забрали 4 дня назад, а до сих пор кружится голова, и кишечник раздуло так от него, что я теперь, как шар! 🤦🏻♀️ Лечу теперь ЖКТ...
Побочка (обложенный язык, дизкомфорт жкт, привкус во рту) , прошла дней 7-10 дней
Нужно только терпение.
Прописал гастроэнтеролог.
Будьте здоровы
Я теперь нервы лечу после курса Трихопола. Невролог выписал кучу лекарств. Вот так пролечилась Трихополом! Заработала ещё одну болячку. Просто ужасные таблетки. 100 раз подумайте прежде чем их принимать.
принимайте глутаргин, очень хорошо помогает, дозировку врач подскажет. Можете поинтересоваться, есть ли препараты с метронидазолом подороже, побочка может быть не такая сильная. У меня так с орнидазолом было. Назначили один преперат, но цена была очень высокая для меня. Попросила дешёвый аналог, просто умирала - все, что вы описали, тошнота бешеная, голова кружится, одышка. Напряглась, купила первый вариант - сразу стало легче!
Глутаргин почки садит
Ой кошмар в данный момент пью три дня ,нет сил тошнит сердце стучит
Пью водичку с лимоном ,чтоб как то перебить это состояние
карсил или эссенциале форте, много воды. доза конечно лошадиная, но в некоторых схемах его по столько и назначают, да еще срок приема - дней 20 (дерматологи этим грешат). еще сходите в баню, не жаркую, а типа турецкой.
диета щадящая, мелкими порциями. через пару дней попустит.
Так видимо у вас паразиты. Они и дают интоксткацию. Посмотрите Бублик Наталья Николаевна.
У меня три недели прошло ,как я прекратила пить трихопол, а металлический язык до сих пор
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А. ❤
У него есть сайт
Очень рекомендую!