Я беременна, муж заботливый, обеспечивает, переживает, то есть делами показывает свре участие, ходит на курсы для будущих родителей, но постоянно грубо как с мужиками шутит над ребеночком, для меня это какие-то гадости, я ему говорила,что мне неприятно, но он продолжает, например, вот пару его шуток, в такой же манере как и над котом: ребенок может спать в картонной коробке, ходить в кошачий туалет, жить в машине вместо комнаты и т.д. при этом ржет как идиот вместе с другими людьми, родственниками. Я не понимаю как он может так, причем он образованный, у него престижная работа. Ребенка он ждет, но я не понимаю что это у него. Мне очень обидно.Вообще, хотелось бы совета психолога.
Это нормально. Просто прикалывается. Он тоже переживает психологический срыв и как может так и реагирует. У вас вся жизнь перевернется. Ему может тоже много чего не нравится, но он молчит. Не обращайте внимание или переводите в шутку.
Это не у него, а у Вас! Полегче к жизни относитесь и не гнобите Вы супруга! Ну шутит он так, может у него это нервное :) А по теме- попросите, чтобы не шутил так, т.к Вам это неприятно.
Мда
Что-то там у вас своя атмосфера...
я бы не позволила оскорблять моего ребенка,одела бы салат на голову,думал бы прежде чем говорить.
Сообщение было удалено
На голову лучше кошачий туалет опустить.
Сообщение было удалено
И в коробку сразу засунуть, и не выпускать!
Какие беременные неадекватные иногда, страшно читать. Автор, ау! Давайте рожайте и становитесь нормальным человеком :)
вспоминаю себя беременную, уверена, что от таких шуток рыдала бы и сопли на кулак мотала, сам бы потом боялся не то ляпнуть))) Не волнуйтесь, он так защищается)
Заранее придумайте или поищите в Интернете неумные шутки про папаш или просто мужей и "шутите" в ответ, когда муж будет прикалываться. Авось дойдет до него.
Чет я неправильная беременная. Мне до фонаря на мужнины шутки, хотя он тот еще шутник и тролль по жизни.
мне бы тоже было неприятно слышать такие неуместные шутки. Я уже давно не беременная. Он еще не понимает пока, что это маленький человек, член семьи. Это наверное ваш первый ребенок. Как родится, то думаю шутки в этом роде прекратятся. Сам горы для малыша свернет и баловать будет.
Вы тут ищите совета психолога? Где вы тут видите функции консультации с психологом? Здесь обычные обывательницы, такие же как и вы. И что они тут вам насоветуют? И психолога надо выбирать также серьёзно или ещё больше чем парикмахера или швею. Так же серьёзна как врача. Вы же надеюсь не пойдёте к какому попало врачу? Корочки об окончании ВУЗа не признак образованности, это документ о получении профессии. Надо было папашку серьёзнее выбирать и разговаривать о детях до того, как ребёночек зашевелится в вашем животике. Умные женщины живут год два три прежде чем решатся забеременнеть, а вы сразу наверное в койку пригнули? Замуж сильно хотелось?
Вы имеете право высказать ваши чувства по отношению к его словам. Можно же сказать, что вы очень любите малыша, который развивается в вас и вас очень обижают такие вот его слова. А родственники чьи? Ваши или его? Кто это? Его родители или дяди-тёти?
Наберите в ютубе Разговор с отцом.
http://www.youtube.com/watch?v=68wQvs8I6z0
Ваш муж тоже потом будет разговаривать с малышок, ка этот недопапа?
Или так?
http://www.youtube.com/watch?v=HqvC3IHbS7w
херассе!! и он до сих пор не молится на тебя как на богоматерь!? вот каззел!
Сообщение было удалено
Наивная простота. Что значит папа, мужчина, который не понимает пока, что это маленький человек и член семьи? И не всегда горы сворачивает, у всех по разному. Всё зависит от того, как себя женщина ведёт.
Автор, вы сами сходите к психологу, поговорите. Спросите, как вы можете повлиять на поведение мужа, чтобы он изменил такое своё поведение.
Сообщение было удалено
Он ненаучен своими родителями относится с уважением к другим людям.
Сообщение было удалено
просто беременяшке крышу рвет. скоро начнётся "вот рожу мальчика. он вырастет и пойдёт в армию, а потом начнётся война и его убьют! ыыыыы!(плачет)". и будет этой байдой изводить себя и атаковать окружающих.
Если многие другие люди спокойно смеются над шутками Вашего мужа, значит неадекватна именно Ваша реакция.
Сами пишете, что он и заботится, и обеспечивает, и готовится к ребенку- на курсы ходит, но нет, Вам надо чтоб он и мыслил точь в точь как Вы, ну не имеет он права на сомнения, тревоги и растерянность, которые могут выражаться в легкой иронии.
Не перегибайте палку!
это же прикалывается он! это не значит что он ребенка не любит. ни чувства юмора у тебя ни умишка, авторша)))))
Автор, у вас последствия токсикоза. Сколько можно переделывать мужчин под себя. Сюсю-Ляля оставьте себе. В его шутках нет ничего грубого и неадекватного. Это просто мужской юмор, который необязательно понимать. Такие мужчины, как правило, больше всех любят своих детей, но прилюдно и смачно демонстрировать это не будут.
Как вы видите, престижная работа и образование, не являются гарантией наличия интеллекта.
Сообщение было удалено
Наивная простота. Что значит папа, мужчина, который не понимает пока, что это маленький человек и член семьи? И не всегда горы сворачивает, у всех по разному. Всё зависит от того, как себя женщина ведёт.
я по опыту а не по наивности. Пока ребенок не появился, его еще так не воспринимаешь. Я даже сама его не воспринимала, пока не родила. Мы тоже планировали ничего не покупать и не баловать, но потом просто хочется. Просто понимать это одно, а ощущать это другое. Если у вас было иначе, то хорошо.
Надо полагать, над тортом в лицо, упавшими людьми в гололед и физическими калеками тоже хохочет. Обычно такое чувство юмора включает в себя все это. То, что для его окружения тоже видится веселье в унижении, также характеризует. Это его среда, он рос с таким "юмором" вокруг, ввиду чего ему и сейчас комфортно в таком окружении. Это не переделать
И "пока ребенок не родился, его не считаешь человеком" - также наглядно демонстрирует не самые высокие умственные способности. Остается только смириться. Поведение избранника стоило анализировать до беременности и брака. Сейчас уже поздно.
Сообщение было удалено
Смотря какие шутки и смотря по какой причине смеются.
Сообщение было удалено
У меня тоже опыт имеется и ***** планы, типа не покупать и не баловать, даже и не обсуждали. Просто вынашивали, гуляли, готовили приданное. Потому что если средства есть - покупаешь, если нет - на что покупать?
Разве воспитание покупками ограничивается? А баловать тоже каждый понимает по своему.
Я просто брала книги в библиотеке для женщин ожидающих малыша и читала.
Странные звёздочки на обычное слово)))
д.ебил ? жратву ему в кошачью миску))в качестве серьезной шутки))
Сообщение было удалено
ага, запятушка
вам нужен совет не психолога. А ПСИХИАТРА.
Ну блин,я женщина и тоже так бывает шучу. Типа вот под лестницей можно каморку для ребенка устроить,будет как Гарри Поттер
Не волнуйтесь. У него будет совсем другое отношение когда ребенок родится.
он боится перемен и появления неизвестного и нового в его жизни человека
настолько эти перемены значимы для него, что он в целях самозащиты от этого страха (и страха не справиться, оказаться не лучшим отцом - в том числе) начинает этого человечка заранее обесценивать
ничего личного
это страх вашего мужчина и выход его стресса
так же, как циники это ранимые и ощущающие свою уязвимость романтики
так и тут
скажите ему спокойно и серьезно - Вася, я знаю, что ты тоже сильно переживаешь и тревожишься, как будет дальше, как мы справимся... Понимаю тебя.
улыбнитесь - Все будет хорошо. Наш малыш в тебе нуждается - в твоей доброте и нежности.
Сообщение было удалено
Не будьте настолько *****-ми. Толпа ошибается так же часто в своих реакциях, как и отдельный человек. У жены есть полное право слушать нечто нежное и более адекватное, чем она слышит в адрес ребенка. Если ее окружает *****, то вопрос явно не к ней лично.
Обычный солдафонский ***** юмор. Есть такая категория людей, любящих камеди клаб и юмор ниже пояса. им это весело. Ничего вы со своим мужем не поделаете, только терпеть.
Набирайтесь терпения, желаю вам легких родов и замечательного малыша, и чтобы любовь мужа была бесконечной. Насчет юмора можно попросить придержать хоть часть шуток, сказав что вам это очень обидно.
Сообщение было удалено
Вот согласна! Муж автора демонстрирует примитивное чувство юмора, вернее даже, его отсутствие. Это не смешно. Это не шутки. Окружение его такое же. Чтож, таких людей очень много(
Сообщение было удалено
У меня тоже опыт имеется и ***** планы, типа не покупать и не баловать, даже и не обсуждали. Просто вынашивали, гуляли, готовили приданное. Потому что если средства есть - покупаешь, если нет - на что покупать?
Разве воспитание покупками ограничивается? А баловать тоже каждый понимает по своему.
Я просто брала книги в библиотеке для женщин ожидающих малыша и читала.
я к тому, что из шуток мужа автора можно сделать вывод, что баловать ребенка он не собирается и что минимум ему хватит. Правда он коряво это немного формулирует в виде шутки. Поэтому я и написала комент про то, что после появления ребенка все изменится. Но возможно я не правильно поняла.
Он же не положит ребенка всерьез в коробку и не высадит на кошачий туалет, если адекватный. Он просто пока не преддставляет, что его ждет, вот и готовится с такими шуточками как может. Может у него уровень юмора такой. Как-то зашла в парикмахерскую, а там тетки собрались у телевизора, смотрят Петросяна и ржут до коликов. Тоже самое. А вообще в интернете полно фото, как папаши управляются с младенцами, привязывают им бутылочки, их самих, погуглите.
Сообщение было удалено
Скорей всего так. У моего мужа тоже чёрный юмор, мне это ужасно не нравилось. А так человек он добрый.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!