Возникают приступы сухого кашля. Внезапно что- то будто щекочет горло и начинается.. слезы сами текут, кашель сухой, чуть ли не до рвоты. Приступ длится 2-3 минуты и проходит. Самое главное, что кашель никак не получается сдержать. И такие приступы обычно осенью- зимой. Что это может быть?
Простуда.
Сухость воздуха. Зелёный чай с липой в помощь.
Аллергией не страдаете?
Блииин, сейчас лежу в пульмонологии. Могу сказать, что это не очень хорошо. Похоже на аллергическую астму.
Это фарингит
Если осенью и зимой постоянно, а летом нет, и как будто горло дерет, а не изнутри идет, то это явно от сухого воздуха.
флюру давно делали?
У меня были такие приступы, оказалось аллергия. Сменила место работы и соответственно помещение, все прошло.
У меня такое бывает очень часто,особенно по утрам.Что самое интересное,врачи ничего не находят.ФЛГ всегда в норме,не аллергик.Заметила,что несколько лет назад очень часто болела вирусными инфекциями с кашлем.Кашель просто не успевал проходить.От отхаркивающих было только хуже.
Так вот и остался этот кашель,редкий,но приступообразный.Может накрыть где угодно и когда угодно,ни от чего не зависит,просто так бывает...
Спасаюсь только леденцами Холс черными,они с ментолом, и сразу как-то легче становится.Всё время ношу в сумочке.
Есть предположение,что из носоглотки слизь затекает,когда есть проблемы с ЛОР- органами (постназальный затёк).Поэтому,если с лёгкими всё в норме,посетите ЛОР-врача.
Страдаю такой же проблемой и тоже очень хотела бы знать что это такое. Аллергией никогда не страдала. И этот кашель никак не связан с простудой потому что бывают приступы когда ты абсолютно здоров.
Оставались ночевать на даче, не охота уже было в ночь возвращаться в город. Сами понимаете, какие на даче могут быть условия, но мы как следует, накрылись и думали, что обезопасили себя. В результате, что я, что муж, вернулись домой с насморком и ломотой в теле. У мужа даже температура поднялась(((( Антибиотики принимать не хочется, а малина не помогает(( Что пропить можно, чтобы быстрее на ноги стать?
Попейте оциллококцинум, он очень хорошо с таким справляется, за пару дней все пройдет.
Сообщение было удалено
Что за средство, не слышала никогда, это наше отечественное или импортное?
Сообщение было удалено
Вообще, это французская гомеопатия. Средство абсолютно натуральное и не содержит никаких вредных веществ. Принимайте по одной дозе три раза в сутки, и через два-три дня совсем забудете, что болели. у меня его вся семья принимает.
Попейте оциллококцинум, он очень хорошо с таким справляется, за пару дней все пройдет.
У меня такое бывает в автобусе часто. И как-то раз дома было, но самое интересное, что прошло, когда окно открыла. Кто-нибудь знает, может это от нехватки воздуха? Такое бывает?
Ужасный кашель... Людей в автобусе не хочется пугать)
Йодангин масло какао попей, горлышко смягчит, кашель сухой пройдет.
Сообщение было удалено
всё таки больше на аллергию похоже раз. Кровь сдавали? Эозинофилы в норме?
Сообщение было удалено
А Вы как принимаете с молоком или просто топите йодангин масло какао?
Мне 15 лет .Я тоже страдаю этим.На уроках сижу и может внезапно настигнуть,я даже выйти попросить не могу,потому что как будто задыхаюсь кашляю ,кашляю и слезы и сопли ,разговаривать не могу.😔Как от этого избавиться?
Сообщение было удалено
Это гельминты.
Сообщение было удалено
Гельминты
Сообщение было удалено
Лечиться от гельминтов.Анализы не показывают наличие их.
Сообщение было удалено
У меня в школе было то же самое. Выбегаешь с урока и всё. Аллергическое это. Уже много лет прошло, а в местах где пыльно и плохо проветривается до сих пор бывают спазмы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это 100% астма, в таких случаях нужно срочно открыть окно, проветрить помещение, вызвать скорую , если есть под рукой Беродуал или Вентолин ( всегда нужно иметь дома на всякий случай) принять 1! дозу, если не помогло через пять минут ещё одну, пока не приедет скорая, постараться расслабиться и не паниковать, сесть на стул и облакатить туловище вперёд, положить локти на стол. И лучше приступ астмы предотвратить заранее, а иначе от лечения травками муравками простуды фарингита ларингита и прочей лабуды которую тут написало 99% тупарей, вы быстро перейдёте в состояние инвалида с тяжёлой степенью астмы и летальным исходом в итоге. Будьте здоровы.