Здравствуйте замучалась уж совсем у меня уже пол года постоянное сухое покашливание мокроты нет и не могут найти причину, рентген в разных проекциях делала (кстати рентген бронхи тоже показывает или только легкие), общий и биохимический анализ крови сдавала все в норме у лора была лор говорит есть проблемы с носоглоткой всякие лекарства (включая антибиотики и противоаллергические ) принимала, полоскание делала ну ничего не помогает и что интересно заметила что когда сплю кашель полностью отсутсвует, помогите пожалуйста советом
Напишите "Сухое покашливание" в Гуугле, получите миллион советов
http://solomedicine.ru/prichiny-postoyannogo-suxogo-kashlya-u-vzroslyx/
Сходите к хорошему пульмонологу, лучше в онкологическую больницу, чтобы исключить самое страшное.
Сделайте КТ с контрастным веществом торакса - сразу даст ПОЛНУЮ картину - как у Вас с легкими
Сообщение было удалено
"Самое страшное" прекрасно видно на флюре. Тем более биохим. анализ в норме. При "самом страшном" анализы совсем не в порядке
а вы курите? может у вас бронхит курильщика. Противоаллергические принимали это как? Их тоже, если есть аллергия не на раз назначают, чтоб помогло. У самого аллерголога были?
как я вас понимаю. мучаюсь с той же проблемой уже 2-ой месяц! все руками разводят... и тоже заметила, что ночью сплю прекрасно. кашель появился из неоткуда. не болела. причем провоцирует его вдох...
гиповолемический, гипоперфузионный, ранний пеллагрический, гипосидерогистический, есть и иные варианты. сопоставьте для начала с гематокритом, припухлостями от обуви, перепивом чая, превышением выделения жидкости над объёмом потребления.
... приёма ингибиторов АПФ вероятно не было, но дефицит ренина в определённые моменты возможен
аллергия на пыль это мб
У меня ребенок страдает этим, помогает Зодак (цетиризин). Связано с аллергией, но может быть на пустом месте. А и еще, сдайте анализ на пневмохламидии.
Сообщение было удалено
Вы столько написали, а поподробнее можно?
Что значит гиповолемический?
Что значит гипоперфузионный
Что значит ранний пеллагрический?
Что значит гипосидерогистический?
Что сопоставить с гематокритом, припухлостями от обуви, перепивом чая, превышением выделения жидкости над объёмом потребления???
Это скорее всего психосоматика,такое тоже бываетне.У меня тоже иногда бывает,причем ночью его нет
как я вас понимаю. мучаюсь с той же проблемой уже 2-ой месяц! все руками разводят... и тоже заметила, что ночью сплю прекрасно. кашель появился из неоткуда. не болела. причем провоцирует его вдох...
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, вы выяснили причину кашля? У меня уже полгода, когда сплю или лежу нормально, а встаю и хожу начинается и как вы написали- провоцирует вдох
Здравствуйте!вы нашли причину??
Здравствуйте,вы нашли причину покашливания ?
Здравствуйте,вы нашли причину кашля? Ответьте пожалуйста
Я сходила к врачу, сдала кровь биохимию, она в норме..никакого воспаления.. терапевт сказал, что это от стекания слизи по задней стенке и от этого еще горло зернистое. Выписал лечение
Но что то меня терзают смутные сомнения
У меня постоянно эта слизь по задней стенки глотки постоянно стекает ,но она и раньше вроде была . А какое вам лечение назначили ? Я уже честно замучалась 8 месяц пошел. Ответили бы люди которые здесь писали . Я как поняла у вас 2 недели всего ? Если что ,будьте пожалуйста на связи
У меня постоянно эта слизь по задней стенки глотки постоянно стекает ,но она и раньше вроде была . А какое вам лечение назначили ? Я уже честно замучалась 8 месяц пошел. Ответили бы люди которые здесь писали . Я как поняла у вас 2 недели всего ? Если что ,будьте пожалуйста на связи
Лечение в основном направлено на устранение затекания: промывания, капли, персиковое масло в нос и для горла граммидин таблетки
Тоже не понимаю почему все пропали, написали бы как лечатся, откуда кашель у них
Лечение в основном направлено на нос и борьбу с затеканием: промывание, капли и персиковое масло на ночь в нос. Для горла граммидин таблетки в течение 2 недель. Вообще я тоже не понимаю почему молчат те, кто ранее писали, если выяснили причину поделились бы хоть
А вы ходили к врачу? Обследовались?
Я у лора еще побывала..ничего нового
У меня 2 года такой кашель, ночью сплю спокойно. Уже всех врачей прошла, всё говорят хорошо.
Здравствуйте
Вы нашли причину?
Напишите у кого прошло а у кого осталось это покашливание..или с какой периодичностью оно появляется? Кашель именно из нижних отделов дп а не горловой, как будто трахеит или бронхит вялотекущий.. чувство небольшой преграды или тяжести в груди при глубоком вдохе/сильном выдохе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Напишите у кого прошло а у кого осталось это покашливание..или с какой периодичностью оно появляется? Кашель именно из нижних отделов дп а не горловой, как будто трахеит или бронхит вялотекущий.. чувство небольшой преграды или тяжести в груди при глубоком вдохе/сильном выдохе
Дополню, я писала тут ранее, на какой то период прошло а сейчас опять на ровном месте..простывала месяц назад, в течение этого времени не было покашливания
Ночью не беспокоит