Всем привет.Я хочу бросить курить,но боюсь очень набрать вес.Все кругом говорят,что когда бросаешь курить,много прибавляешь в весе.Правда ли это?Кто бросал,расскажите пожалуйста.
Смотря сколько вы курите, если лет 20 то да поправитесь однозначно, если намного меньше то не факт, зависит от особенностей организма. Главное не начинать есть больше обычного
При курении у многих просто снижается аппетит. Не у всех. Кроме того, есть и такое, что курение- способ защиты от стресса по типу наркотика. Когда он (наркотик) исчезает- начинают эти же самые стрессы "заедать" чем-нибудь калорийным
Вы сначала начните, а потом бойтесь.
И потом, лишний вес, даже если и появится, можно согнать, а рак лёгких??
угу, ты брось сначала. поправиться она боится
Сообщение было удалено
100%. как психолог вам говорю! бросаете курить - стресс - стресс заедаете.
Автор, не надо было начинать курить. Умные люди не курят!
Умные не пишут глупые комментарии. Курить или не курить - это не зависит от качеств человека, глупого или умного, доброго или злого и т.д. Можно бросить и после 50 лет, как мой зять, а я не могу, просто сигарета - единственное удовольствие в моей жизни. С иронией я написал. Да, бросив курить, я буду жрать, уже испытал такое удовольствие. А по поводу раков всяких - не каждому курильщику суждено умереть от него, смотрите семейное древо, оно подскажет лучше, кому отчего суждено умереть, с достаточной вероятностью.
Я бросила 11 лет назад. Не поправилась. Правда, была полной. Через годик начала медленно худеть и похудела за полтора года на 30 кг.) Так и держусь.
Я стала веганом и бросила курить. Чем мне обжираться? Травой и злаковыми? да и нет сильного жора. А набрала 7 кг!!!!
Сообщение было удалено
Да на веганском питании запросто можно набрать!
Углеводы начинаешь усиленно есть, вот и лишние калории.
Сигарета - это удовольствие. Причем это удовольствие не заменяется любовью, сексом... Просто я старый, курильщик. Лет в 30 можно было достаточно просто бросить. А сейчас не вижу смысла. И замены. Но главное, в этом должен быть стимул. Ищите.
Спасибо за адекватные ответы. Стимул есть,т.к. через несколько лет планируем второго ребенка,желание тоже есть. То есть набирают вес только от обжорства? Свой аппетит я контролировать умею. Единственная проблема,это из-за работы нету времени на спорт:( Ну значит буду меньше кушать,может поможет. Хотелось бы еще услышать мнения бросивших эту пагубную привычку.
Курила 10 лет, с 8 класса, потом в один момент надоел запах, табак в сумке, пепел в машине...перешла на электронные, постепенно месяца за 3 вообще бросила, не поправилась не на 1 кг, а в ноябре уже год как я не курю! И очень горда!)))
Вот и мне надоел запах этих сигарет,табак,пепел.Да и я стала замечать,что курю я от нечего делать.На работе не курю,а как только выхожу с работы,сразу закуриваю,потом чищу и выветриваю машину:-/Дома тоже самое,пока занята делом,даже не думаю о сигаретах,а как только я свободна,сразу иду курить.Пачки хватает на дня 4.Надеюсь,что будет не сложно бросить
Мда... беспокойство ваше мне не понятно:бояться набрать 5-10 кг,но не бояться курить,подвергать организм стрессу:рак,кариес,дряблость кожи,целюлит,авитаминоз,язва,и постоянная вонь---маленький перечень плюсов курения))
Это все ***** отговорки боюсь того,надеюсь на это- вы недалекий человек! не слабый и сила воли у вас по любому есть,ну вот понять иллюзию удовольствия от сигареты вы не в состоянии,очнитесь-: если вы и разжиреете,то отнюдь не по причине отказа!!!
Когда бросите-будете думать что хотите ЖРАТЬ!!именно жрать,тк чувство голода и желание покурить одинаково.Просто контролируйте себя,ешьте сколько ели,а не увеличивайте кол-во съеденной пищи)
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
курила с 16лет сейчас мне 27 бросила два месяца назад,просто потому что до бешенства доводила вонь от рук и волос,и вкус какашек во рту.курить обожала,сам процесс ммм...пачки хватало на пару дней.но вот психанула и бросила,ни каких ломок и жора не было.вес пока прежний.
Бросать однозначно стоит, быть некурящим - классно. Курила лет 8, бросила 5 мес назад, за месяц набрала 5-6 кило (10 проц массы тела), хотя не обжиралась. Уже 4 мес страдаю и не могу похудеть, все летние обтягивающие шмотки малы(( особенно грустно, что после 8 дней на кефире ушел толькл 1 первый кг
Сообщение было удалено
плохой Вы психолог)диплом купили?бросаю на чампиксе, стресс не заедаю, т.к его на таблетках нет, ем меньше, чем когда курила-все равно пару кг налипло. не всегда дело в заедании стресса- обменные процессы, метаболизм у курильщиков отличается от некурящих
Сообщение было удалено
Вы же только еще хотите бросить курить и боитесь потолстеть. Теперь выясняется, что вы бросаете на чампиксе, и уже прибавили в весе? Все эти истории для того, чтобы назвать собеседника плохим психологом, т.е. развести с р а ч?
Я пила табэкс. Когда хотела курить пила таблетку. Не набрала ни кг
Сообщение было удалено
я не топикстартер так между прочим, я не хочу, а уже давно не курю на чампиксе, автор только собирается бросить. ваше псевдомедицинское образование позволит Вам адекватно воспринять данную информацию?
Я курила лет 5, но не фанатично, скорее за компанию. Поняла как-то, что курю только по-привычке. т.е. вкус не любила, без никотина могла, а вот как делать было нечего, от скуки и закуривала. Как у вас.
Как-то решила посмотреть сколько продержусь без сигареты пока на самом деле не захочется никотина. Не хотелось даже на 5 день. Тогда я решила бросить покупать пачки... Мой опыт в 2-х словах- не бросать курить резко и навсегда, а бросать привычку курить без особого желания и в одиночку, уменьшая количество сигарет в день, неделю, месяц. Желание закурить проявлялось во время вечеринок с алкоголем-позволяла себе иногда и по 8 сигарет за вечер, но теперь уже принципиально самых легких и если мои легкие сигареты заканчивались, старалась чужие не стрелять. И неизменно, на другой день не хотелось курить сигареты совсем. В таком режиме еще лет 5 прожила, хотя муж у меня курит. Недавно у меня появилась курящая подруга и я с ней за компанию выкуривала по сигаретке за кофе. А вот недавно, может месяц назад, расхотелось совсем травиться. Не тянет больше. Неинтересно.
Насчет веса - да, после отмены привычки набрала 10 кг, с 52 до 62, но я вкусно ела, открывала для себя новые кухни и не контролировала свой вес совсем, плюс я быстро набираю вес. Через пару лет эти 10 кг ушли,т.к. изменился сам подход к питанию.
Вы уже почти победили,т.к. задумались. Теперь дело за контролем и любовью к своему телу. В интернете много методик. Но не зацикливайтесь, пусть этот процесс будет постепенным, без важности и дополнительных усилий. Хвалите себя за каждую нескуренную сигарету и не ругайте за 1 или 2 если уж очень хотелось, и поддерживайте свое тело витаминами. Удачи!!!
Сообщение было удалено
Но с р а ч все-таки разводите .:)
У меня ни медицинского, ни псевдомедицинского образования нет. Опять с кем-то спутали. :)
Я курила больше 20 лет и бросила полтора года назад ,не курила год и не поправилась ни на килограмм, правда потом опять закурила и сейчас пока не собираюсь бросать
Всем большое спасибо за ответы.буду пытаться бросать
Начала курить около 10 лет назад, когда забеременела бросила. После родов сильно располнела, учитывая, что и так всегда была склонна к полноте. Около года назад снова начала курить- сбросила около 5 кг. Бросать пока не собираюсь и не из-за веса. Что ни говори, сигареты доставляют огромное удовольствие и отказаться очень сложно от него.
Курила 10 лет, чтоб сказать заядлый курильщик-нет, но вот за компанию могла покурить всегда! а особенно, если выпивка, то все..((тянет.....вот уже восемь дней не курю, почему-то постоянная изжога, не пойму почему, кушать хочется всегда-но надо контролировать , вовремя остановиться кушать))...как -то уже жалко как бы закурить, надо держаться, но так тяжело!!!!!говорят любая привычка формируется на протяжении 21 дня! я сильная, я смогу, надеюсь)))блин, но начиталась за вес, так не хочется поправляться((
Сообщение было удалено
Всем привет.Я хочу бросить курить,но боюсь очень набрать вес.Все кругом говорят,что когда бросаешь курить,много прибавляешь в весе.Правда ли это?Кто бросал,расскажите пожалуйста.
я
Сообщение было удалено
Круто а как бросили как худели?
Сообщение было удалено
Бросила курить и поправилась на 5 кг сразу за 2 недели, хоть и не ела много, т. к. работаю много, стала заниматься спортом ещё прибавила 2 кг, начала опять курить все ушло, хочу подобрать что то другое себе и опять бросить
Сообщение было удалено
Все индивидуально
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!