Добрый день) пила 10 дней флексид, лечила синусит,
завтра последний день приема лекарства и как назло встреча одноклассников))) пропустить не получиться пить скорее всего тоже, кто нибудь в курсе как вообще можн ли позволить себе алкоголь, особенно учитывая что потом я уже пить лекарства не буду, конец курса. Как правило, при несовместимости лекарств с алкоголем, об этом указывается в инструкции.
В инструкции к Флексиду такого указания нет
в общем я в растеряности
Пейте то, что 40 градусов
можно пить
Не пейте,вам его насильно что ли будут вливать?
знаете можно в принципе все - и запивать водкой антибиотики. но нужно ли? "алкоголь пить скорее всего не получится" - вы, что слабовольная? сказали не буду и все. нельзя пить вместе с антибиотиками никакой алкоголь (вы и так убиваете печень + действие антибиотика ослабите). при каждом приеме антибиотиков нужно еще и диету соответствующую соблюдать.
Можно, я пил.
Не стоит пить. Иначе и действие антибиотика ослабеет - считай что вообще пропустили день и недолечились, и по печени бомбанет неслабо. Плюс от бодуна мало не покажется. А те, кто говорят, что можно - им повезло, что совсем хреново не стало. А может и стало, да молчат как партизаны, а у самих башка раскалывалась и руки тряслись наутро!
Хотите побыть подопытной мышкой? Пейте. Будете очередным пособием паталогоанатома. Парадоксальные реакции антибиотика на алкоголь еще никто не отменял.
тошнить может потом
Сообщение было удалено
Да на утро очень тяжело было,послушала своих друзей что ничего не будет((*****
Пейте,если печень и цнс не дороги.
и чем закончилось? они (Левофлоксацин и Этанол) плохо совместимы в растворе, соответственно по истечении периода полувыведения одного, с некоторыми рисками можно принимать второе.
в определённый момент могут сработать синергично как антимикробные - или как Э ,,полирует,, эффект после Л, или Л ,,полирует,, эффект после Э. если исходно печень никчёрту, то комбинация может оказаться гепатотоксичной - не столь тяжко прогностически, сколько объяснять кампашке с чего пожелтела.
при сочетании с пивом вероятна активизация микрофлоры, устойчивой к обоим препаратам, в ряде случаев чувствительной к нитроимидазолам.
если не порвались сухожилия и не гипотрофировались эпифизы костей при сочетании в большИх дозах - крупно повезло.
Я автор темы)
вчера начитавшись отзывов все таки решила не пить)
потягивала сок)
все хорошо решила что здоровье все таки дороже)
плюс никакого похмелья в отличии от одноклассников :)
Сообщение было удалено
на действие антибиотика это никак не влияет, совместный прием алко и антибиотиков-это просто удар по печени
Сообщение было удалено
смотрите по-новой не заразитесь от этих одноклассников, они ведь не принимали фторхинолонов и соков :)
кроме того, головная боль может быть от калиевого консерванта, или инфицированного сырья, а не от бактериальных токсинов существовавших в организме до приёма этанола микробов, массово передохших в процессе застолья.
Я бы никакие лекарства не советовала употреблять с алкоголем, неизвестно, как отреагирует именно ваш организм. Вот, почитайте информацию о совмещении алкоголя и лекарств http://brosaem.info/alkogol_i_lekarstva_sovmestimost.php
употреблял амоксицилин и левофлоксацин с алкоголем не один раз. все отлично, никаких побочных эфектов.
НО. не рекомендую так делать. ибо организм не стоит испытывать на прочность.
Однажды случайно выпил рюмку коньяка во время курса лечения левофлоксацином. На несколько часов съехала крыша. Повезло, что родные рядом были.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Что??? Антибиотики НЕ чувствительны к алкоголю. Если 50 грамм вообще не проблема. После 200 грамм возможны проблемы с печенью, если она слабая. Но от бутылки пива ничего не будет 109 процентов