Гость
Статьи
У вас устают ноги?

У вас устают ноги?

Посоветуйте что-нибудь от усталости ног – стала замечать, что к вечеру они как ватные. От каблуков отказалась, но не помогло, значит дело не в обуви.

Анна
11 ответов
Последний — Перейти
МалинаS

А чем-нибудь уже пользовались?? Мне очень понравился крем с пиявками "София", кажется...

Ляля

К флебологу сходите. Контрастный душ, троксевазин или лиотон. Гимнастика для ног в положении лежа. Бассейн

Гость

Автор, а вы много двигаетесь? Занимаетесь спортом?

Гость

если стоячая работа, то сменить работу, здоровье не тянет.а вообще может быть куча заболеваний

Гость

Да, бывают, что устают к вечеру. Декрет, пятичасовые прогулки, да и дома особенно не рассидишься. Обычно помогает горячий душ, массаж пемзой, кремом. Если не помогает, то мажу Дипрелифом.

Весенняя

Дело в сосудах, у вас начинается варикоз. Надо укреплять сосуды, не носить тяжести, избегать горячие ванны для ног, убрать, если есть, курево и алкоголь и, конечно, использовать разного рода препараты, лучше натуральные (гугль).
Все рекомендации лучше соблюдать, т.к. скоро могут вылезти вены.
Погуглите, что делают в таком случае.

Гость

Дело может быть в жаре, я, например, плохо переношу работу в жаркое время года, хотя в офисе есть кондиционер. Прошлым летом мучилась очень, помню. В этом году прикупила специально для лета тоник-спрей Нормавен, очень удобная штука, лежит на работе у меня. Периодически в туалетной комнате наношу спрей на всю длину ноги, и спокойно отдыхаю, минут 20 – усталость, тяжесть, отек, не дай бог, снимает как рукой.

Анастасия

у нас по дресс коду девушки должны каблуки носить, домой приходила очень уставшая, ноги болели, купиа себе массажер для ног на сайте irest, для меня прямо спасение))

Весенняя

А каблук в 3 - 4 см не годится?

Ашша

Ну что теперь, совсем не носить каблуки? У меня такая работа, что нужно выглядеть достойно, а ноги тоже устают((( Спасаюсь бальзамом от варикоза варикобустер. Отлично помогает! Утром нет тяжести в ногах.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Даша

Возможно, Анна, у вас варикозное расширение вен. Если визуально это не заметно, значит, это начальная стадия. Попробуйте компрессионный трикотаж Orto,но для начала проведите, конечно, полное обследование сосудов.

Предыдущая тема