добрый вечер.у меня хронически фарингит и тонзилитт ,была у трех лор врачей,уже лажала в стационаре,пропила зха все время два антибиотика-зинацев(внутримышечно колола 7 дней),амоксиклав пила три раза в день 7 дней,ничего не помогает,пила разные противоаллергические припараты:цетрин,алерон,л-цеф.полоскала:фурацилином,хлорофилипптом,солью,содой,прополисом,хлоргексидином,мирамистином.спреи меняла каждую неделю,биопарокс,хепилор,ангилекс,стопангин ,йокс.и витамины какие-только не пила.кололи глюконат кальция 6 дней и аскорбину 10 дней.алоэ 10 дней.горло все так же болит и красное.может кто-нибудь сталкивался с таким?как вылечили?сколько по времени болели??
Может быть Вам к инфекционисту сходить, они про про всякие стафилококи много знают и чем их лечить.
Может и глупый ответ будет, но мне в свое время дали совет: чтобы горло не болело нужно как можно больше петь по жизни. И правда, горло стало болеть меньше. Да и сейчас , когда заболит, я в машине погромче песни пою))))
Минетиком
Это хронический тонзиллит и красным горло будет всегда! У меня зимой похожее было... пока за здоровье не взялась... даже лекарства не помогут если иммунитет ослаблен, нужно повышать! мне из этого замкнутого круга очень помог спорт на свежем воздухе зимой в выходные на лыжи ходила, а летом на велике гоняла! Не сразу но через полгода пропив курс антибиотиков поняла что горло пришло в норму, хотя до этого тоже кучу всего перепила чуть желудок не посадила... сейчас если болит горло само все быстро проходит :))) берегите здоровье оно бесценно!
Сообщение было удалено
Вы правы абсолютно! Добавлю еще только, что мне очень помогла рефлексотерапия, мне врач посоветовала. Повышает иммунитет.
раствор на основе йода "леголь" .началась ангина гнойная неделю назад.температура высокая. посоветовали этот раствор, мазала раза 3 за день.на следущее утро никакой боли.минус 1-сухость в горле.пила молоко.температура была,начала пить тетрациклин табл.и через 3 дня забыла, что болела )))
Удаление гланд. Тонзиллит не излечим. Стрептокок - причина всех проблем. Из горла практически невыгоняем! Антибиотики, промывания, полоскания - все это временные меры. Лекарствами только печень садите, антибиотики постоянно убивают систему пищеварения. Удаляйте гланды и берегите себя от переохлаждения.
Написала в предыдущей теме. Мне радикально помог спорт на свежем воздухе.
Мне помогло промывание у врача каким-то раствором, типа дезинфицирующем. Весь смысл именно в том, что это делает другой человек, сама себе так не сделаешь. Но помогло где-то на полгода, мне вообще врач рекомендовал несколько раз курс повторить, но я забросила, а зря.
Сообщение было удалено
Скажу вам одно это как повезет, кому-то действительно лучше становится а у кого-то ниже вся инфекция спускается... мне хр. тонзиллит еще в 5 лет ставили и рекомендовали гланды удалять, но мама отказалась... потом мы переехали у меня началась "дворовая" жизнь, меня мама часами не могла домой загнать, мы с подружками в любую погоду и в холод и в дождь часами гуляли, что только не делали где только не бегали, и закончились все мои болячки!
а после 25 когда появилась семья, хр. тонзиллит снова напомнил о себе, я мучилась 1,5 года с горлом появилась хроническая усталость, а потом депрессия... начала задумываться об удалении... даже записалось на операцию по направлению лора, потом решила дать своим гландам последний шанс и как написала раньше занялась спортом на свежем воздухе! Мне помогло... попробуйте, удалить всегда успеете...
N
Была у меня как-то гнойная ангина с температурой под 40, выпить воды для меня было подвигом. Вылечила горло чесночной настойкой: три зубчика чеснока выдавливаете чесночницей в стакан и заливаете кипятком, стакан накрываете (можно сверху поставить маленькое блюдце, тарелку), и оставьте настаиваться, пока настойка не остынет и не приобретет молочный цвет. Подогреваете и полощите горло после еды (после этого хотя-бы минут 20 ничего не пейте). И так раза 4 в день. Горло вылечила за 2 дня без всяких таблеток и брызгалок, пару раз пила только таблетку от температуры. Попробуйте, организму никакого вреда не нанесете, вдруг и Вам поможет.
Сообщение было удалено
Попробуйте противовирусное
Сдайте анализ слюны на вирусы; герпес и эбштейн- барра
Мне тоже помогло промывание. Ходила к лору две недели. Но курс надо повторять через 6 месяцев или хотя бы через год.
у меня тоже хр.тонзилитт и хр.форингит поставили. температура была 37 градусов пол года. 4 лора сказали это нормально у вас же хроническое!! в итоге нашла наконец то нормального лора который мне сделала промывание (которое надо делать максимум раз в пол года), таблетки а главное помогла прогревание (10 процедур).
Так же надо обязательно проверить дееспособны ли еще гланды ваши, выполняют ли они защитную функцию! Если нет (или хотя бы одна гланда нет) - то они плохо влияют на сердце, почки и суставы - обязательно удалять!!!
У меня температуры уже нет!!! главное нельзя есть мороженое и переохлаждаться, а то опять горло покраснеет и температура!
Вот сейчас пойду к лору делать анализы. Должны посмотреть дееспособны гланды еще! Ну думаю что удалю - раз в пол года ходить по врачам ох не хочется((
если можно не удалять-не удаляйте,в организме ничего лишнего нет
Я спрей Стрепсилс Плюс беру, мне помогает довольно хорошо, но в вашем случае лучше обращаться в специалисту. Тут уже запущенный случай.
Никогда не довожу до состояния гнойной ангины и анализы никакие не сдавала ни разу, типа анализа слюны и прочее. У меня есть спрей Анти-ангин Формула всегда в аптечке моей, так вон он горло на раз два лечит. Вот прям сразу только почувствовала першение или легкую боль, не упустить этот момент и брызнуть. И все! Я точно знаю, что боль пойдет на убыль и никакие ангины не возьмут верх.
А я биопароксом лечу, и хочу зметить ,что помогает. Одно дело полоскать и брызгать антисептики, совершенно другое дело брызгать антибиотик местного действия, с противовспалительным эффектом. И помогает быстрей и побочки нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня уже несколько лет фарингит,постоянно стекает липкая слизь по задней стенке и першит горло постоянно.Наконец обнаружили причину-пломбировочный материал в правой пазухе(10 лет назад пломбировали каналы верхней 6).Сделали операцию под общим наркозом,все удалили из пазухи и вычистили.После операции месяц ходила на промывание пазух,т к стекала зеленая слизь.Потом поехала в июне на море и плавала под водой ,нос очень хорошо промывался,стало лучше.Все лето вроде бы нормально было,с сентября опять все заново.Каждое утро промываю нос аквалором.От всяких брызгалок и леденцов уже тошнит,желудок начинает беспокоить.Постоянно цепляю вирусную инфекцию,хотя всегда все проветривать и много двигаюсь.У меня еще за счёт щитовидки снижен иммунитет.Готовлюсь её удалять.Щитовидка влияет на все,нарушается терморегуляция,ослабляется имунка.Поэтому её нужно первым делом проверить и сдать гормоны тем,кому холодно.Сходите к эндокринологу.Еще может виновата психосоматика(люди обидчивые обычно страдают заболеваниями горла)