Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от косточки на ноге?

Скажите пожалуйста, как избавиться от косточки на ноге? И вообще можно ли? Косточка очень большая, обувь вообще тяжело подобрать... У меня это наследственное.

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Евгения

Девочки,здравствуйте,с косточкой столкнулась сестра в 44 года, пошли к врачу-посоветовал лечебную гимнастику и массаж стопы,нашли здесь,чтобы не забыть как делат

Гость
Гость

У меня та же беда. Но ,похоже, на начальной стадии. Заметила, что эта противная косточка начинает появляться и болеть ,если я долгое время ношу обувь без каблука ( балетки,вьетнамки) . Сменила всю обувь,шпильки и высокие каблуки я не ношу по определению- не люблю, все остальное с каблуком 2-3 см . Мне помогло, уже год как не беспокоит. Еще была у ортопеда, он обнаружил плоскостопию, сказал, что это может быть одной из причин. Посоветовал специальные ортопедические стельки, сделала под заказ. Предполагается, что их нужно носить постоянно в любой обуви, но они такие широкие ни в одни туфли не лезут. Поэтому вспоминаю о них иногда дома и пытаюсь засунуть в комнатные тапки, могу походить день-два. Может это тоже помогло.

Девочки,милые!Только операция халиус вальгус,больше ничего не поможет.Проверено на себе.Год назад сделала в больнице им.Вредена в СпБ.Безболезненно,красиво,бесплатно.Жалею,что не знала об такой возможности раньше.Всем здоровья и красивых ножек!

Гость
Гость

А я вам советую прыгать на скакалке босиком. Мне это помогло практически полностью избавиться от косточки.

Сколько времени вы прыгали в день и сколько дней?

Гость
Гость

у меня не наследственное, а приобретенное :( Только хирургическое вмешательство нам поможет, привязанным листом капусты к косточке тут не отделаешься

у меня это тоже есть набери серы с дерево ели такая слеза защиттая о о т от повреждения коры приложи ее закрой ее лейкопластырем на несколько дней она вытягивает жидкость и затягивает рану

Гость
Гость

у меня не наследственное, а приобретенное :( Только хирургическое вмешательство нам поможет, привязанным листом капусты к косточке тут не отделаешься

я заметил что уменя косточка какбы плавает тотесть там жидкость и ее надо вы сосоть я пременил способ удоления жидкоски нак ладыванием живицы ели

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Евгения

Девочки,здравствуйте,с косточкой столкнулась сестра в 44 года, пошли к врачу-посоветовал лечебную гимнастику и массаж стопы,нашли здесь,чтобы не забыть как делат

Евгения, подскажите пожалуста, где вы упражнения нашли лечебной гимнастики? Дайте ссылку.

Форум: Здоровье
Всего: 208 487 тем
Новые темы за 3 дня: 274 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы