Скажите пожалуйста, как избавиться от косточки на ноге? И вообще можно ли? Косточка очень большая, обувь вообще тяжело подобрать... У меня это наследственное.
у меня не наследственное, а приобретенное :( Только хирургическое вмешательство нам поможет, привязанным листом капусты к косточке тут не отделаешься
Никак. Операция лишь на время помогает, потом кость снова растет. У меня тоже наследственное
У меня та же беда. Но ,похоже, на начальной стадии. Заметила, что эта противная косточка начинает появляться и болеть ,если я долгое время ношу обувь без каблука ( балетки,вьетнамки) . Сменила всю обувь,шпильки и высокие каблуки я не ношу по определению- не люблю, все остальное с каблуком 2-3 см . Мне помогло, уже год как не беспокоит. Еще была у ортопеда, он обнаружил плоскостопию, сказал, что это может быть одной из причин. Посоветовал специальные ортопедические стельки, сделала под заказ. Предполагается, что их нужно носить постоянно в любой обуви, но они такие широкие ни в одни туфли не лезут. Поэтому вспоминаю о них иногда дома и пытаюсь засунуть в комнатные тапки, могу походить день-два. Может это тоже помогло.
я сделала две операции,удалила косточки на обеих ногах.Восстановление очень долгое,первую операцию мне сделали 4 марта,вторую 17 июня,я до сих пор на больничном, ходить ещё больновато,доктор сказал надо будет носить ортопедические стельки
Операция очень болезненна и косточки действительно снова вырастают.
Ношу корректор между 1 и 2 пальцем, т.к. уже началась деформация большого пальца, он стал загибать ко второму. Ночью - ночной корректор для большого пальца. Как правило те, у кого косточки страдают поперечным плоскостопием. Ношу корректор-бандаж на передней отдел стопы, вернее стараюсь носить. Косточки конечно же не пропадут, но страдания данные манипуляции облегчают и хоть как-то тормозят дальнейшую деформацию стопы.
Операция
Ортопедические стельки
широкая обувь
консультация остеопоролога/рахитолога (рахит взрослых), консультация гнойного хирурга (хр. оссифицирующий остеомиелит). главное чтоб ортопед не упал в обморок от познаний пришедшей на приём.
Как только заметила начавшую выпирать на правой стопе косточку, сразу корректор-вкладыш между 1 и 2 пальцами и стельки. Деформация остановилась. Правда, иногда сильно ломит суставчик большого пальца, тогда или мазь, но лучше всего физиолечение . Слежу уже 2 года, высокие каблуки не ношу вообще, да я уже барышня не молодая.
Та же беда(( У меня сколиоз и плоскостопие,поэтому после дня на ногах косточка очень болит. Спасаюсь только йодом, смазываю им на ночь несколько дней, хотя бы болеть перестаёт так.
а подскажите пожалуйста кто-нибудь, где можно эти корректоры дневные и ночные купить? мне 21 и я никогда не носила каблуки, но тоже палец уже начал отклоняться.
люда небойся делать в Курске я делала : : 6 6 2014г довольна делал Лазарев
Моя свекровь удалила кости на обеих ногах. Ничего у нее не выросло обратно. Бегает как конь. Как только увидела мои ноги, то сразу же посоветовала удалить кости.
Моей подруге и мне помог Вальгус Про, носили недели 2, приобрели его вот в следующем тексте (пробелы надо будет убрать!) (valgus- pro. xhvv. ru"
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Но главное делать упражнения для ног. Сгибать-разгибать пальцы, делать упражнения от плоскостопия. Как корректоры очень хороша немецкая шарнирная шина Халлюфикс (но она дорогая), обувь типа Ниндзя-Шуз (там отдельно большой палец), можно ночной бандаж ('это хуже, но гораздо дешевели). Неплохо было бы для дома и на лето заказать сапожнику сшить обувь с прочным задником и с удержанием большого пальца.
Межпальцевый вкладыш или Вальгус-Про самое опасное и неудачное изобретение, которое может повредить стопу, если искривятся остальные 4 пальца
У меня эти косточки и плоскостопие были с детства на обеих ногах(( и с каждым годом косточки увеличивались(( 2 недели назад мне сделали операцию))) вырасти обратно они никак уже не смогут!!
Вот тут есть решение, и не только для данной проблемы. supershop.*****.org
пробелы убираем supershop. *****. org
я тоже мучалась с косточкой, хотя мне 27 лет. Обувь не могла носить на кабулуках. Недавно купила раздвижку для большого пальца, ношу месяц и вижу изменения. Заказала со скидкой и не пожалела http://krasota.36-sales.ru/
Читая форумы, уже не могу понять где реклама этого Вальгуса Про,что является ПОЛНЫМ ШАРЛОТАНСТВОМ, где действительно советы страдающих женщин...
Распорки для пальцев не помогают. Врач сказал это все фигня.
Вальгус про продается на китайских сайтах по 100р за пару
Здравствуйте! Мне 63 года. У меня на обеих ногах выросли косточки. Очень долго я принемала этот факт, но когда косточка на левой ноге стала сильно болеть и покраснела, я сказала себе стоп. Начала искать методы и способы как избавиться от этого недуга. Перепробовав массу народных способов ( мазей, компрессов, примочек и тд...) я для себя открыла ремень-фиксатор для пальцев стоп. Да это не волшебная палочка и мне пришлось 4 месяца практиковать с этим ремнем, прежде чем наступило заметное облегчение. Хотя должна заметить, что болевые ощущения и покраснения ушли через три недели. Занималась я с этим ремнем по три-четыре раза на день. Одевала его на длительное время. Сижу смотрю телевизор ремень на пальцах стоп, стою у плиты ремень на пальцах стоп. Но моей любимой позой применения ремня была лежачая, смотрю телевизор, а ремнем расстягиваю большие пальцы. Могу честно сказать что действительно ремень мне помог.
Меня от косточки на ногах спасёт носок valgoSocks, удобно в нем ходить. Косточка стал меньше выпирать теперь в обуви не испытываю дискомфорта.
Средство №1 в мире от «косточки на ноге»
Результат всего за 1 месяц -- https://vk.com/topic-57920576_31252571
фиксатор Валюфикс Выпрямляет большой палец и сустав
Снимает боль и припухлость
Сохраняет естественную подвижность стопы
Рассчитан на круглосуточное ношение
подробнее здесь valufix.naele.ru
Сообщение было удалено
Спасибо большое ! Посоветуй те какой именно ремень надо купить?
фиксатор Валюфикс помог убрать косточки,не за месяц как обещали,но за два справился.Подробнее посмотрите здесь valufix.naele.ru
Даже если сделать операцию - все равно есть риск, что косточка вновь образуется. Попробуйте корректор для стопы какой-нибудь, бандаж отводящий первый палец стопы. Еще хорошо может помочь межпальцевая перегородка, совмещенная с протектором сустава. Если решитесь на операцию, используйте для восстановления и в качестве профилактики, чтобы косточка обратно не встала
мм. у меня рядом с домом на кантемировской есть ортопедический салон ортленд. я там как-то покупала такие перегородки. Они скорее для профилактики, если какой-то клинический случай, они, конечно, не помогут, но после операции - самое то
фиксатор Валюфикс очень хорошо помогает
А я вам советую прыгать на скакалке босиком. Мне это помогло практически полностью избавиться от косточки.
Я целый год мучилась,предлагали сделать операцию,но боялась.В интернете нарвалась на рекламу валюфикс.Сейчас я довольна,как слон.
Всем привет подскажите как избавиться от косточке на мизинце
Правда что пишут о фиксаторах или пусть операция
К чему вы все рекомендуете автору вкладыши межпальцевые?Они снимают боль на время,НО,опасность в том,что они провоцируют дальнейшее искривление большого пальца отодвигая в сторону другие пальцы,разумеется боль маскируется,а искривление успешно прогрессирует с двойной силой.
Автор,для начала к ортопеду,вы уверены,что это наследственно?
Помогает,комплексное лечение:гимнастика,ортопедические стельки(почему именно широкие,стельки разные бывают,даже в босоножки),ношение стелек постоянное,шины(дневные три часа и ночные на всю ночь),массаж,физио и фитотерапия,всевозможные мази и компрессы при болях,вот примерно так.
А в тяжёлых случаях(3и 4 стадия)только операция.Операция основывается не на "спиливании косточки",как это делают многие дилетанты,это и объясняет то,что у пациентов боль не проходит и якобы косточка снова растёт,просто палец продолжает искривляться,тем самым деформируя стопу.
Поэтому при операции полностью убирают деформацию искривлённого большого пальца,хирург буквально заново делает вам стопу,каждый палец ставит на место.
Средство №1 в мире от «косточки на ноге»
Результат всего за 1 месяцvalufix.naele.ru
Сообщение было удалено
Босиком прыгать вообще противопоказано, так вы больше повреждаете ноги и мышцы ног.
Можно попробовать носочки вальгосокс для того, чтобы корректировать положение косточки. Также советую обратить внимание на ортопедическую обувь и постараться изучить простейшие техники массажа стопы.
Сообщение было удалено
попробуйте вот этой шиной, моей маме помогло
http://livejorhh.ru/valufix2/?ref=107281&land=2054&lnk=1405583&comebacker=on
http://stalkerultra.wixsite.com/dzhoti
Я много слышала о методике доктора Бендицкого Игоря Эдуардовича. Что он волшебник. О нем снят фильм Теперь понимаю, почему. За 3 месяца полностью ушли косточки и без всякой операции. Это было круто.
москвичи, подскажите, рекомендовали по операции на косточке на стопе эту клинику: http://клиника-стопы.рф конкретно - Максим Бессараб хирург. Кто нибуть делал у него операцию по "шишечке"? Мне из Тулы ехать к нему, хотелось проверенный вариант, чтоб не зазря скататься.
У меня проблема шишки на ноге была еще лет с 13, после 20 лет она начала болеть. Вот сейчас мне 34 и я решилась на операцию. Делали мне операцию в в клинике МЕДСИ, делал сам заведюущий отделением травматологии и ортопедии Ондар Айдыс Вячеславович. Врач свое дело сделал на отлично, конечно, реабилитация была не из легких, но это того стоило. Теперь я забыла об этих болях.
У меня шишка только начинала расти. Не знаю, поможет ли при застарелой шишке. Мне помог совет Г. Малахова. Берёте 5 монет номиналом в 2 рубля. Эти монеты складываете в стопку и обматываете или скотчем, или пластырем, ровно и плотно. И вот эту стопку из монет кладёте в обувь, аккурат под шишку, так, чтобы при ходьбе вы наступали на эти монеты. Это больновато , неудобно, и монеты соскальзывают то к пятке, то к середине. Приходилось подправлять их. Но я всё равно находилась весь день на работе и мне было всё равно, как ходить,я положила монеты в рабочие туфли и скоро привыкла к ним. Через месяцев 5 от намёка на косточку ничего не осталось. Попробуйте, от вас не убудет.
Никак не избавиться, если не сделать операцию. Я удаляла косточки через прокол в фрау клиник у ортопеда. Через прокол не так страшно, ножки можно было нагружать через день, а фиксторы удалялись через две недели.
Сообщение было удалено
Покупала я фиксаторы, только больше косточка ноет, а результата ну никакого. Лучше потратиться на удобную обувь, решила, что буду делать операцию.
Можете написать у какого врача оперировались. Я про Цуканова слышала, он оперирует сейчас в фрау.
Сколько ваша операция длилась? Сразу на двух ногах косточку удаляли в один наркоз?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет, читала тему до операции и хочу описать, как прошло все в моем случае. Косточки начали ныть осенью, зимой боль стала невыносимой. Была у ортопедов, советовали вначале мази, потом операцию.
В Фрау Клиник ортопед предложил сделать коррекцию через прокол, шрамы небольшие, я смотрела и фото и как это в жизни выглядит.
Решилась, в день икс волновалась, но перед операцией шла с уверенностью, что все пройдет хорошо.
Сейчас хожу, косточки не тревожат, врач хорошо сделал.
Кто еще думают, а делать ли операцию, скажу что это реальный выход.
Марсианка, подскажи пожалуйста, какой доктор оперировал вам косточку??? А то я очень давно мучаюсь, пытаясь от нее избавиться. То примочки, то фиксаторы и тому подобные действия, ничего не помогает. Про Фрау Клиник много слышала и читала. Вот хочу туда обратиться чтоб тоже помогли мне избавиться от этой проблемы.
Марсианка, подскажи пожалуйста, какой доктор оперировал вам косточку??? А то я очень давно мучаюсь, пытаясь от нее избавиться. То примочки, то фиксаторы и тому подобные действия, ничего не помогает. Про Фрау Клиник много слышала и читала. Вот хочу туда обратиться чтоб тоже помогли мне избавиться от этой проблемы.
130 000 рублей стоит во фрау эта операция. я считаю цена вообще нормальная, учитывая класс клиники
Здравствуйте!
Меня тоже мучает проблема шишки на ноге. Раньше всегда носила узкие туфли с острым носом, на момент беременности перешла на тапочки/ботиночки, но ноги все равно болят. Очень боялась пользоваться аптечными средствами в период беременности, так что перешла на народные методы: компрес из картофеля, соляные ванны и тд.