Гость
Статьи
Киста гайморовой …

Киста гайморовой пазухи, что это?

Добрый день. Обнаружили на МРТ кисту нижней стенки гайморовой пазухи размером 18 на 17 мм. Это большая или нет, ее нужно удалять?

Инна
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не маленькая. скажем так. Лучше удалить (в основном потому, что любые образования в этих полостях затрудняют вентиляцию. отсюда обычно застой и вечные гаймориты). Но лучше проконсультироваться еще у 2-3 специалистов. что скажут они. Дело в том, что кисты очень часто дают рецидивы в том же месте, вырастают снова, и иногда еще больше, чем были до удаления

Гость

а что внутри они, как всегда, не сказали (кровь, гной, сероза, казеоз), кой чёрт тогда нужна МРТ, если ни про капсулу кисты ни про содержимое не даёт информации.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Да, к сожалению( Просто сунули результат, и все(

Инна
Гость

Сообщение было удалено

А не знаете, под местной анестезией можно удалить?

Гость

У меня таких 6. В лор-центре сказали, операция нужна. Но я живу с ними уже лет 10 точно. Башка иногда страшно болит. Но операция - это 7 дней в больнице. Столько времени у меня нет.

Сквирилл

У меня была в молодости - тоже были постоянные насморки, гаймориты, одно время даже подсела на нафтизин - еле слезла. А как-то раз вечером из носа потекла какая-то жидкость -около четверти стакана. Потом врач сказал, что киста сама лопнула и вытекла. С тех пор - насморки и гаймориты как рукой сняло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Али
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю ну мне тоже пришлось сделать Мрт и сказали в левой больше нижней части голова болела начитался тут и особо нет желания под нож темболее не 7 дней а как некоторые пишут даже месяц и повторно может появиться я даже не знаю