Прошу помощи,
может есть какие то народные советы, очень достал гипотериоз!
Вялая сил вообще нет апатия потливость озноб все время мерзну....
ПОТЛИВОСТЬ РАЗВЕ ОТ ЭТОГО МОЖЕТ БЫТЬ? ВРОДЕ ЭТО ПРИ ПОВЫШЕННОЙ
Автор,не трястись,идите к эндокринологу,как раз при гипотиреозе не так все страшно,надо принимать л-тироксин и все, как огурчик. Страшнее гораздо ГИПЕРтиреоз,когда волосы валятся,сердце вылетает из груди и может наступить.
Кома
Я делала следующее. На утро с вечера готовила себе специальный завтрак.
В зависимости от аппетита брала геркулес. Не в коробках молотый в порошок, а весовой. Обычно две полных горсти. Добавляла сухофрукты по вкусу: изюм, кусочки фиников, курагу, инжир по щепотке. Можно добавить молотых орехов. Любых. Обязательно положить столовую ложку пшеничных отрубей.
Все залить теплой кипяченой водой и добавить чайную ложку сметаны, кефира, простокваши или ряженки.
В эту замечательно-вкусную смесь добавляла разведенный в воде йод. В пропорции: 5 капель йода на полстакана воды.
Мне было достаточно 7 капель. Вы подбирайте количество капель разведенного йода самостоятельно.
Тщательно все перемешиваете и ставите в теплое место для брожения.
Это Ваш утренний завтрак. Мне очень помогло. Никаких таблеток не принимаю.
Сообщение было удалено
Ух ты! Попробую, спасибо!!! А как долго нужно есть это на завтрак,
или это теперь постоянный завтрак??
У меня тоже вопрос, сколько времени держать при брожении ? На ночь?
Вы что охренели иод добавлять, автор не вздумай. Помрешь. Иди к врачу. Я как медик говорю.
Мне эндокринолог сказала, что при гипотиреозе йод противопоказан. Очень вредно. Я даже йодовую сетку никогда не делаю.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Ни в коем случае нельзя йодом лечиться!!! Появятся узлы и придется вообще щитовидку удалять!!! Из народных средств помогает только не нервничать). Из трав лапчатка белая. А вообще проще всего определить у врача правильную дозу тироксина и принимать себе спокойно.
Сообщение было удалено
Ела такой завтрак всю зиму и весну. Летом и осенью необходимости в этом нет.
Я думаю лучше ориентироваться по самочувствию.
Сообщение было удалено
Если бы я слушала нынешних медиков, пришлось бы таблетки глотать.
А Вам, медик, ставлю кол с минусом по микробиологии и биохимии.
При гипотериозе назначают пожизненно таблетки, что Вы выдумываете о народных средствах? Таблетки стоят 100 рублей и на третий день приёма уже чувствуешь себя живым человеком. Если щитовидка уже начала перерождаться, никакая народная медицина не поможет. У меня был и гипертериоз, и теперь гипотериоз, и гипотериоз намного опаснее-от него и полнеют, и лысеют, у меня ещё и ногти с зубами испортились.
Сообщение было удалено
вы себе хоть представляете концентрацию йода в 5 каплях?
Если есть на форуме грамотные люди они вам скажут, что йод употреблять - это ооочень вредно.
Автор,Вы на самом деле думаете что при недостатке жизненно важных гормонов поможет йод и другие народные средства? Бегом к врачу! Сдавать анализы и жить нормальной жизнью
Недавно мне поставили гипотериоз (недостаток работы щитовидной). Принимала Эутирокс-50 в течение месяца.
Сегодня ТТГ показал результат 2.50, а месяц назад показывал 6.45(!)
За месяц всё пришло в норму, НО доктор сказала пока не бросать пить гормон, потому что резко может вернуться всё обратно(!). Рекомендовала ещё месяц продолжать принимать Эутирокс (сейчас дозировка- 50), затем снизить дозировку до 25, а после, возможно, уберём и держать на контроле, сдавать ТТГ и узи щитовидки.
Ещё, уверена, большую роль сыграло моё паралельное, с Эутироксом, народное лечение.
Расскажу как я привела в норму щитовидку, перелопатила весь интернет (кому интересно):
1.Купила льняное масло (ну ооочень полезная штука, там Омега-3, и куча питательных веществ), пью за пол часа перед едой по 1 столовой ложке, 3 раза в день. Похоже на оливковое, но вкус немного горьковат, в целом приятное. На нём жарить нельзя и держать на открытом воздухе.
2.Сухую морскую капусту (продается в магазинах) часть кладу в ёмкость и заливаю на ночь кипятком, утром мою, добавляю кипячёной воды и взбиваю блендером пару минут, получается паста из морской капусты.
Делаю редкую, чтобы можно было выпить. Вкус своеобразный, но зато сколько там йода и полезностей! Обычный салатик из морской капусты у меня нет времени делать, а на блендере быстро, выпила и побежала по делам.
3.Съедаю в день по 3 грецких ореха.
Результат виден в анализах: ТТГ пришел в норму за месяц. Это конечно вместе с принятием гормона "Эутирокс", но всё же когда гормон отменят, буду продолжать поддерживать народными средствами.
И траву лапчатку буду искать, очень много отзывов, что людям помогает и живут без синтетических гормонов.
ЗНАЙТЕ ВСЕ! ДЕВОЧКИ! ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ И ПРИ НЕПЕРЕНОСИМОСТИ Т4 ОРГАНИЗМОМ ПРИ ПРИЁМЕ Л-ТИРОКСИНА - ВЫ БУДЕТЕ ПОЛНЕТЬ, ВЫ НИКОГДА НЕ ВЫЗДОРОВЕЕТЕ! ВАМ НУЖЕН ЛИОТИРОКСИН (ТРИЙОДТИРОНИН), КОТОРЫЙ К СОЖАЛЕНИЮ ПЕРЕСТАЛИ ВЫПУСКАТЬ, ТАК КАК НАШИ ВРАЧИ СМОТРЯТ НА ПОКАЗАТЕЛИ ГОРМОНОВ, КОТОРЫЕ СБИВАЮТ ТЕМ ЖЕ Л-ТИРОКСИНОМ, НО НИ ОДИН ТЕПЕРЕШНИЙ ВРАЧ НЕ УЧИТЫВАЕТ ВНЕШНЕЕ И ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ И УЗИ! ПОКАЗАТЕЛИ НЕ ЕСТЬ ВЫЛЕЧЕННАЯ ПРОБЛЕМА! ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ РАЗМАЗАТЬ ГРЯЗЬ И ТУПЕТЬ ДАЛЬШЕ. НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. ЧИТАЙТЕ ИЗУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРО ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ ГИПОТИРЕОЗ - КОГДА Т4 НЕ ПЕРЕХОДИТ В Т3
ЖЕЛАЮ ВСЕМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! ЕДИНСТВЕННОЕ ЧЕМ МЫ МОЖЕМ САМИ СЕБЕ ПОМОЧЬ - ЭТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВСЕ МАССОВО БУДЕМ ЖАЛОВАТЬСЯ В МИНЗДРАВ С ПИСЬМАМИ О НАШИХ СОСТОЯНИЯХ ПОСЛЕ Л-ТИРОКСИНА, КОТОРЫЙ НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТ, А ТОЛЬКО СТИРАЕТ НАШИ НАСТОЯЩИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОРГАНИЗМА! ЩИТОВИДКА И ОРГАНИЗМ КАК БЫЛ БОЛЬНЫМ ТАК БОЛЕЗНЬ И БУДЕТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ! НЕ ЛЕНИТЕСЬ ПИШИТЕ В МИНЗДРАВ ЗАКАЗНЫЕ ПИСЬМА! ПУСТЬ НАКОНЕЦ ПОДУМАЮТ И О НАС, О ТЕХ КОТОРЫМ ПРОТИВОПОКАЗАН Т4!!!! ХВАТИТ НАС УБИВАТЬ. ПРИ ПЕРИФЕРИЧЕСКОМ ГИПОТИРЕОЗЕ ОТ Л-ТИРОКСИНА ВЫ БУДЕТЕ ТОЛЬКО ЖИРЕТЬ И ПОТОМ УЖЕ НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ И СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И СЕРДЦА И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ И ПОТЕРЮ ПАМЯТИ, ЗРЕНИЯ, ОТЕКИ И ТАК ДАЛЕЕ ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ. ТАК ЧТО САДИТЕСЬ И ВСЕ У КОГО ТАКАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ Л-ТИРОКСИНА ПИШИТЕ ПИШИТЕ И ЕЩЕ РАЗ ПИШИТЕ ЖАЛОБЫ! ДА БУДЕМ МЫ ВСЕ ЗДОРОВЫ ФИЗИЧЕСКИ И ПО УМУ! ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК НЕПРАВИЛЬНО НАЗНАЧЕННОГО ЛЕКАРСТВА - ЭТО НАБОР ВЕСА! ВРАЧИ ОШИБЛИСЬ У ВАС НЕ ПЕРВЫЙ И НЕ ВТОРОЙ ГИПОТИРЕОЗ, А ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ! ЗАПОМНИТЕ ЭТО! ЛЕЧЕНИЕ ТОЛЬКО ЛИОТИРОНИНОМ(ТРИЙОДТИРОНИН). НАДО ДОБИТЬСЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО СНОВО СТАЛИ ВЫПУСКАТЬ ИЛИ ЗАВОЗИТЬ НАМ, НУЖДАЮЩИМСЯ!
(!) Терапия левотироксином натрием неэффективна из-за нарушения конверсии Т4 в Т3 в тканях-мишенях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала следующее. На утро с вечера готовила себе специальный завтрак.
В зависимости от аппетита брала геркулес. Не в коробках молотый в порошок, а весовой. Обычно две полных горсти. Добавляла сухофрукты по вкусу: изюм, кусочки фиников, курагу, инжир по щепотке. Можно добавить молотых орехов. Любых. Обязательно положить столовую ложку пшеничных отрубей.
Все залить теплой кипяченой водой и добавить чайную ложку сметаны, кефира, простокваши или ряженки.
В эту замечательно-вкусную смесь добавляла разведенный в воде йод. В пропорции: 5 капель йода на полстакана воды.
Мне было достаточно 7 капель. Вы подбирайте количество капель разведенного йода самостоятельно.
Тщательно все перемешиваете и ставите в теплое место для брожения.
Это Ваш утренний завтрак. Мне очень помогло. Никаких таблеток не принимаю.
Ни в коем случае йод при гипотиреозе нельзя!!! Говорю Вам как человек, у которого гипотиреоз уже более 30 лет.
Нервную систему надо постоянно поддерживать, стресс лечить, а не терпеть. От стресса щитовидки даёт сбой. Будьте здоровы и обращайтесь всегда при каких-то изменениях в самочувствии к эндокринологу. По анализам и УЗИ врач подберёт дозу L-тироксина.