Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что безопаснее и выгоднее по цене: очки или контактные линзы? Безвредны ли контактные линзы при глаукоме?
Безопаснее очки.
очки понятно что выгоднее. даже если дорогие. я за свои заплатила в последний раз 12 тысяч, причем оправа сама достаточно дешевая, всего 3 тыщ. но вот линзы дорогие, зрение -7 делаю облегченные, а это дорого. но все равно дешевое выходит, очки ношу не менее 2 лет. а линзы покупаю пачку за 1200, там 30 штук, т.е на 15 дней. причем глаза линзы уже плохо переносят, испортила что-ли))
В плане гигиены глаз, безопаснее очки. Цена очков зависит от вашего кошелька. Можно купить и за 500 рублей и за 20 тыщ. В линзах удобнее, конечно. Я пользуюсь ежедневными. Утром надеваю, перед сном выбрасываю. Так гигиеничнее. Заморачиваться с растворами, контейнерами и прочим - это не для меня. Но такие линзы достаточно дороги. Есть у меня и очки, очень модные ray ban) Покупала за 12 тыс.
А линзы в очки, обошлись еще тыщи в три, по моему. У меня не сильный минус.
безопаснее очки, у меня их 3 шт, 2 дешевых (6 и 5 тысяч) и одни дорогие за 38 тысяч, линзы тоже ношу покупаю ежедневные 2000 за 90 штук
Сообщение было удалено
Всё хорошее дорого. Хорошие линзы или хорошие, симпатичные и качественные очки, не имеет значение.
безопаснее очки, дешевле очки, но я ношу линзы)
У меня одноразовые линзы, чтобы в люди выходить и очки для дома. Глупо иметь только линзы. Очки - это база, первое, что нужно купить.
Противопоказания при болезнях на линзы читайте на их сайте, зачем здесь это спрашивать.
я ношу линзы,в них очень удобно , привыкла и не представляю как люди могут носить очки...на счёт цены, то мне кажется,очки конечно выгоднее. а на счёт безопасности-при соблюдении всех норм и правил,линзы как и очки абсолютно безопасны
у меня линзы, очки когда то покупались, но не ношу уже лет пять точно, линзы покупаю двухнедельные, они 400 рублей стоят, я могу носить дольше. Но это у меня глаза такие, моя сестра так не может, линзы одевает, когда выходить надо, дома носит очки. Линзы удобнее. Но гигиена должна быть всегда и в первую очередь.
Очки нужно иметь в любом случае. А что носить чаще, очки или линзы - ваше дело, как хотите. Насчет глаукомы - смотря какая степень и как проявляется, при некоторых ее разновидностях линзы носить можно, при некоторых - нет, вопросы к врачу.
Линзы - как АЭС, если рванет, то можно глаз лишиться. У меня левый -5,5, правый -4. Начала работать, и не могу носить линзы 10 часов. Сейчас заказала облегченные очки. лучше всего лазек (не лазик).
пот глаукоме можно линзы, а вообще очки не красят никого
Очки сейчас стоят недешево, у меня зрение -5 и -8, астигматизм. Ношу и очки, причем уже 10 лет, и линзы, последние удобнее, особенно зимой, в дождь, ты их просто не замечаешь, нету искажения предметов. К тому же многим очки не идут, какой бы дорогой и модной не была оправа, я год назад последние очки делала, линзы дорогущие, облегченные, астигматические, с бликами. Вроде идут, но добавляют пару лишних лет, что впрочем удобно иногда, мне 23 и я преподаю в колледже. Но выйти куда нибудь в очках, на свидание или в бар, для меня неприемлемо. Так что я за линзы и очки. Линзы я беру самые обычные, они не дорогие, и можно пару месяцев носить, на очки разочек потратишься и если зрение стабильное, то они прослужат долго.
У меня несильный минус, поэтому только при необходимости надеваю очки (за рулем, в кинотеатре). Погода назад попробовала линзы акувью ежедневки. Честно скажу, мне в них некомфортно, чувствую их в глазах. Хотя мы с врачом кучу перемерили и выбрали самые комфортные. Короче, так и валяются они с тех пор, может на особый случай надену.
1. За очки вы отдадите один раз приличную сумму (в зависимости от оправы и линз), за линзы придется платить периодически, включая в сумму раствор, возможно пинцет, контейнеры, увлажняющие капли.
2. С очками зрение падает быстрее, чем с линзами.
3. Удобство очков - быстро снял, одел, когда нужно, не нужно утром мучаться и тратить время, вставляя линзы. Зато линзы не разобьются и не сломаются и с ними безусловно тоже удобно. Например, зимой при входе в помещение, очки запотевают, с линзами эта проблема исключена.
4. С линзами может возникнуть раздражение глаз, быстрая усталость, желание поскорее их снять, поэтому их тяжело носить целый день.
5. Линзы никто не замечает, а очки можно подобрать с такой оправой, что они будут только подчеркивать ваши достоинства, ну или наоборот совершенно не подходить вам.
Для себя выбрала очки.
1. ДОСТОИНСТВА ОЧКОВ:
– широкий диапазон модных оправ во всех ценовых категориях;
– возможность совмещения корригирующих и солнцезащитных линз;
– отсутствие контакта с глазом и риска инфекционных глазных заболеваний;
– простота пользования и ухода.
НЕДОСТАТКИ ОЧКОВ:
– нарушение пространственного восприятия и сужение поля зрения;
– травмоопасность для лица и глаз в некоторых ситуациях;
– ограничения при выборе активного отдыха и видов спорта;
– запотевание зимой и возможный физический дискомфорт.
2. ПРЕИМУЩЕСТВА КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ:
– отсутствие нарушений пространственного восприятия и нормальный угол обзора;
– «невидимость» для окружающих;
– возможность изменения цвета глаз;
– отсутствие ограничений в выборе активного отдыха и спорта;
НЕДОСТАТКИ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ:
– непосредственный контакт линз с глазом и связанный с этим риск глазных заболеваний;
– необходимость соблюдения режима ношения и строгой гигиены;
– частая трата средств на приобретение новых линз и средств для ухода;
– неудобство пользования линзами при некоторых обстоятельствах;
– ограничения пользования контактными линзами при некоторых заболеваниях (простуде, аллергии и т. п.).
Для правильного выбора и чтоб принять окончательное решение что безопаснее и выгоднее очки или контактные линзы, советую посмотреть раздел "оптический консультант" на сайте ochki.net
Сообщение было удалено
Если остановите выбор на очках, то особое внимание уделите линзам:
ВРЕДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ СИНЕГО СВЕТА на сетчатку доказано в разнообразных исследованиях. Обязательно закажите линзы отрезающие синий диапазон видимого спектра. Сейчас когда мы все увлечены новыми технологиями это особенно актуально!
Нужно выбирать, что удобней для Вас, мне очки вообще не нравятся, совсем не моё, мешают постоянно. Я пользуюсь линзами, подобрала для себя Pure Vision 2 HD, мне они идеально подходят, глаза не краснеют, сами по себе они тонкие и мягкие,вообще не ощущаются. В общем я довольна выбором и менять точно их не буду))
Я вообще в линзах ничего не понимаю, а вот решила купить, с чего начать то?Выбрала многодневки, купила капли, что ещё надо, какую жидкость купить, разница то есть?
Сообщение было удалено
Жидкости разные бывают, это факт. У меня долгое время глаза краснели, оказалось, что дело в жидкости было. Сейчас я пользуюсь Biotrue раствором, очень он мне нравится, у меня аллергия бывает, так теперь даже во время неё линзы ношу и глаза не краснеют.Так что к выбору раствора лучше подойти серьёзно.
Алина, а какие выбрали многодневки? Их же тоже достаточно большой выбор. Я к примеру многие перебрала из многодневных линз и остановилась на Pure Vision 2 HD. Вы знаете очень хотелось, чтобы линзы сидели комфортно и не вызывали дискомфорт. Вот именно эти линзы такие. А еще благодаря им я теперь могу и в ночное время суток садиться за руль, так как блики от фар и фонарей не отвлекают меня и вижу четко.
Я тоже линзами пользуюсь. Вообще это безопасно, хотя порой неприятности в виде сухих и красных глаз со мной случаются. Я корнерегелем спасаюсь в таких ситуациях, он сухость снимает и заживляет повреждения роговицы глаза.Думаю, что если носишь линзы, то такое средство просто должно быть в аптечке.
Наверное и то и то хорошо) Я пока не рискую пользоваться линзами, мне удобнее в очках. Меняю на разные красивые оправы и довольна) Все покупаю через rulily.com У них бывают интересные подборки очков)
Операция лучше всего. Если, конечно, вам не около 40.
Хоть мне очки и очень идут, но находится в них всё время неудобно, поэтому я выбрала линзы, в них комфортней. Правда бывает, что глаза начинают сохнуть в них, тогда уже комфорт пропадает, но я вот стала в таких случаях Корнерегель применять, капну его перед сном,а утром встаю и глаза прям отлично чувствуют себя, а ещё если одеваю линзу или снимаю линзы неудачно и в процессе царапаю глаз, то этот гель хорошо заживляет.
Для большего комфорта необходимо иметь как линзы так и очки. Мне вот например, в линзах целый день находиться не комфортно, поэтому я их и надеваю очень редко. А вот правильно подобранные очки, да ещё и в красивой оправе, где только удобно, но и отличное дополнение к имиджу. Я свои очки выбирала очень долго, читала отзывы и нашла здесь http://ochkarik.ru/opravy/
А я не могу линзы носить, носила пару раз и глаза красные, кругом прямо вокруг линзы, жуть... очки надеваю только когда рассмотреть хорошо, что-то нужно.
www.ochki500.ru
очки от 500 рублей.
конечно это выгоднее чем линзы
Сообщение было удалено
Покупала очки на сайте http://www.ochki500.ru/. Отдала за очки 500 рублей. Конечно лучше купить очки, они долговечней и удобней. Не вижу смысла тратиться постоянно на линзы.
Конечно же этот вопрос остается открытым для многих. Я ношу и контакты и очки. Если диоптрия не большая тогда можно обойтись и и без контактов. Я купил последний раз очки в интернет магазине myglass.in.ua и пока все относительно неплохо за эти деньги. В Украине этот магазин по отзывам самый лучший. Есть моменты с примеркой конечно, но если уже носил очки определенной формы тогда нормуль.
а мне в очках совершенно дискомфортно, линзы ношу и даже могу забыть что я в них, настолько мне удобно и комфортно в них, но момент того, что я ежмесячно покупаю новую пару, трачу деньги на растворы, боксы, капли меня смущает конечно, намного дешевле и дальновиднее лазерную коррекцию зрения сделать. Сейчас как раз этим вопросом занимаюсь, была на консультации у Ромащенко в ОН КЛИНИК. Сейчас анализы буду сдавать, обследование полное проходить и по результатам будем решать можно меня оперировать или нет.
Я себе очки покупала в очки500, мне понравился магазин, у них низкие цены и хорошее качество
Почитала отзывы и решила также заказать очки на сайте очки500, в общем мне понравилось. Правильно пишут что у них низкие цены, а оправы индивидуальные и классные, я выбрала себе супер оправу, и еще заказала контактные линзы ADRIA, теперь у меня ярко голубые глазки))))Я довольна и счастлива
Почему я раньше не видела отзывов о сайте очки500, лучше бы я у них заказала, а то мои обошлись мне в 7000, а что самое обидно с подругой за компанию пошла в очки500, и увидела мои за 2500, расстройству моему не было пределу. Зато теперь знаю куда идти за очками. И в следующий раз перепроверю все прежде чем покупать.
А я себе тоже очки покупала в очки500, значит не только мне нравится магазин, подскажите может кто знает у них к новому году будут еще скидки какие нибудь, или может быть подарочные сертификаты, хочу своим друзьям подарить, чтобы не деньги на очки, а сертификаты
Я смотрю популярен интернет магазин очки500, могу сказать что не зря. там покупала год назад очки, так до сих пор в хорошем состоянии, хоть и много что с ними было. думаю идти снова к ним
Тоже в этом магазине заказывал очки. Обошлись в 500 рублей. Действительно очень дешево и по качеству впринцепи хорошие. Отличная альтернатива линзам да и вообщем дорогим очкам.
очки500 качественно, недорого, стильно и красиво
Замечательный магазин очки500, можно подобрать любую оправу в разном ценовом диапазоне. Мне нравится, обязательно вернусь к ним снова.
Я себе очки покупала в очки500, мне понравился магазин, у них низкие цены и хорошее качество
очки500 нормальный магазин, спортивные оправы со скидками, качественные линзы и обслуживание хорошее
да спортивные оправы у них классные, но я брал себе для работы классический вариант, так что интернет-магазин очки500, то что надо, бюджетный вариант
А я тоже себе в интернет магазине очки500 покупала, мне очень понравилось, недорого и красиво, родители даже уидев такие цены купили мне сразу 2 пары и себе взяли. Семья Маналис очки500 рекомендует
Вчера заказал линзы через сайт очки500, сегодня уже доставили, не смотря на праздники! Я безумно доволен магазином и своей выгодной покупкой! Теперь я постоянный клиент интернет магазина очки500.рф!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если хотите сэкономить, то конечно выгоднее очки! Тем более в магазине очки500.рф очки всего за 500 рублей!
Очень рекомендую магазин очки500.рф! Быстрое и качественное обслуживание! Доступные цены! Приятная атмосфера!
А я себе через интернет очки заказывал, меня устроило, очки приличные, стильные, линзы я конечно не мастер, но видно что качественные. Да и доставили быстро, через пикпоинт
А я себе через интернет очки заказывал, меня устроило, очки приличные, стильные, линзы я конечно не мастер, но видно что качественные. Да и доставили быстро, через пикпоинт, так что очки500 хороший сайт, который выполняет свою работу