Знающие люди, подскажите пожалуйста. С детства люблю выпечку(не жаренные пирожки, а именно печеные). Могу есть на завтрак, обед и ужин. Сразу скажу, что на фигуре моей это совсем не сказывается. Вопрос собственно вот в чем. Сейчас столько говорят о правильном питании, что пирожки мне кажутся очень вредными. Только не пойму в чем их вред. Употребление мучного плохо сказывается на органах пищеварения? А может от них портиться кожа или волосы, ведь там есть дрожжи?
успокойтесь, жить вообще вредно - от этого умирают)) если вам комфортно и фигуре не вредит - кушайте на здоровье)
Автор, а какие пирожки больше любите, сладенькие или с "серьёзной" начинкой?
Сообщение было удалено
Больше конечно с говядиной или курицей. Живу в Татарстане - это у нас национальные блюда.
Сообщение было удалено
Это Автор ответила
Сообщение было удалено
Белый хлеб, булочки, пирожки из пшеничной муки высшего сорта (то есть самого мелкого и качественного помола), если есть их реально часто и много, зашлаковывают желудочно-кишечный тракт.
В современные термофильные дрожжи часто добавляют сульфат аммония, фосфаты, аммиак и хлорную известь. Можно заработать:
- гастрит,
- песок и камни в печени и почках,
- дисбактериоз,
- остеопороз,
- фибромиому матки.
Не 100%, но опасность есть!
Сообщение было удалено
Тогда, если с фигурой нет проблем, это нормальный завтрак. Но после 40-45 лет всё-равно рацион придётся пересмотреть.
Можно бездрожжевые печь.;)
А вообще, имхо, если вашему желудку комфортно, то зачем переживать?
ешьте. сильного вреда это не принесёт. можете заедать отрубями. так идентично муке грубого помола получится-а она очень полезная
Почитайте книгу Тони Завасты о сыроедении - она там по всем нам привычным продуктам проходится - по хлебу, молоку, кофе........
Может сыроедом и не станете, но много нового о привычных продуктах узнаете!
Наше питание ВСЕГДА сказывается - отсутствие лишнего веса - это еще не показатель! "Булочковые" женщины более рыхлые с годами, кожа другая...
Сообщение было удалено
Вот я тоже слышала, почему? Если заниматься спортом, например, можно такого избежать. Я 3-4 раза в неделю плаваю.
Что мешает печь самой???
Вредно в покупных то (в печеньях в частности) что там химоты много ( Е-шек= загустителей, красителей, вкусоуселителей и консервантов, для доооооооолгого хранения.
Это только и вредно. Одного глутамата и нитрита натрия там сколько (я это просто ЯД для организма) сами то че не печете???
Сообщение было удалено
Сама не умею, руки не от туда растут. Пробовала, тесто жесткое получается. Покупаю выпечку в магазине Бахетле. В Москве тоже есть такой, кто москвич поймет - там очень вкусно.
Сообщение было удалено
Это внешнее, и кожа "нарастает" изнутри - а внутри в кишечнике одна слизь от муки - токсины остаются, а полезные в-ва нормально не впитываются + нагрузка на печень, поджелудку и т.д.
Сама не умею, руки не от туда растут. Пробовала, тесто жесткое получается. Покупаю выпечку в магазине Бахетле. В Москве тоже есть такой, кто москвич поймет - там очень вкусно.[/quote]
я тож пироги люблю, а с тестом не дружу. подарили хлебопечку - оч удобно, тесто в ней изумительное выходит. вот, жду рыхлости и лишнего веса...
Сообщение было удалено
я тож пироги люблю, а с тестом не дружу. подарили хлебопечку - оч удобно, тесто в ней изумительное выходит. вот, жду рыхлости и лишнего веса...
Своими руками вкуснее получается, чем в хлебопечке. Наверное, душевнее сам процесс, поэтому и результат гораздо более положительный, и вреда меньше. Слышала, что материал, из которого сделана форма в хлебопечке, вредный для организма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вообще, после сорока, если мало двигаться и спортом не заниматься-точно вредно много мучного. Кстати, говорят, что белки не переходят в жир, поэтому может пирожки с мясом полезнее, чем без ничего.