у меня отрицательный резус фактор , у мужа положительный . могут ли быть проблемы с зачатием ? я читала что с - резусом у женщины выкидыши часто случаются ...вместе с месячными выходит все
не знаю насколько часто... у меня - у мужа +, нормально родила ребенка, беспроблемная беременность... думаю не только от резусов все зависит, настолько это индивидуально все, что нервничать ее и из-за этого - с ума сойти можно
Сообщение было удалено
Да проблемы могут быть, нужно все это оговаривать с гинекологом. С того момента как вы забеременели (но это при условии, что ребенок унаследуют резус отца) ваш организм будет реагировать на плод как на болезнь и вырабатывать антитела на него. Если произойдет выкидыш антитела никуда не уходят и при повторной беременности (опять же если резус отца) то антител в вашем организме уже будет больше (старые сохранились и новые появляются) вероятность выкидыша, соответственно ,увеличится. И потом это приведет к тому, что от человека с положительным резусом вам будет все сложнее и сложнее забеременеть.
У меня отрицательный - тоже все ок, зачатие и вынашивание от этого не зависит напрямую, особенно если это 1 беременность
у парня - , у меня +, первая беременность выкидыш на 5 неделе
У меня -, у мужа +, 2 ребенка "+" резус-факторами, по-моему, с 16 недели регулярно сдавала анализы на антитела.
у меня 1-, у мужа 1+. Троих родили , антител не было
у меня минус, у мужа плюс. Двое детей. Никаких проблем при беременности не было вообще
mogut,eslu u vashego buduchego rebenka,budet pologitelni...mogete ploxo xodit i ploxo sebja chuvctvovat,u mnogix bivaut vikidishi...no,seichas,po idee,za etim sledat,dolgno bit ok vse,v konechnom itoge...esli rebenok unasleduet vash rezus,to vse ok budet
для того что бы не выработались анти тела, нужно делать уколы анти D, на 28 неделе, в случае травмы, и в течении 72 часов после родов. это практикуется за границей, и предотвращает отторжение плода в последующие беременности.
Наверно у кого как , у нас сотрудница с - , муж + . у нее 1 б.-выкидыш, 2б.- замерзшая, никак не получается
опасность в том, что может произойти резус-конфликт во время беременности. Т.е у вас резус отрицательный, у ребенка-положительный.
Что такое резус- положительная кровь, т.е есть определенные антитела в крови.
От плода они попадают к вам в кровь, и в результате резус конфликт.
Может быть угроза выкидыша или у ребенка может быть гемолитическая болезнь новорожденных.
Но как правило 1 беременность проходит хорошо, а во время 2 начинаются осложнения.
Не переживайте, вы ведь не первая, все успешно лечится)
сейчас есть специальные уколы ,чтобы конфликта не было. Только сразу надо врачу сказать. Анализы сдадите и на их основе вам вколят. Несколько раз за беременность сдают.
у меня 2 отрицательная,был медикаментозный аборт.Через 5 лет забеременела,лежала на сохранении с угрозой выкидыша,все хорошо родила.У ребенка кровь положительная,как у отца.И беременная я каждый месяц сдавала кровь на антитела
У меня -, у мужа +. Все нормально с детьми
Сообщение было удалено
у меня - у мужа + беременность прошла на отлично, ни токсикозов ничего. у ребенка +. 1 аб. был.
у моей мамы - у папы + у меня+. у мамы были антитела, когда была беременна мной, рожала в спец. роддоме. с сестрой проблем не было (вторая беременность)
Здравствуйте. Хотела спросить у меня - у мужа + первая беременность без осложнений и уколов была.потом аборт.много слышала и читала что с последующими беременностями бывают сложности. Планируем снова.но боюсь..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня -, и у мужа-; одна беременность и то "замершая", что делать?