Здраствуйте:) У меня хронический тонзилитт. Живу в Сибири, занимаюсь вокалом.. постоянные и ужасные боли в горле мешают развитию голоса, да и мне просто на улицу выйти невозможно. При малейшем похолодании начинаю болеть. Горло болит преимущественно утром. Часто просыпаюсь от резкой боли в горле, это просто чудовищно. При этом общее состояние - вполне нормальное, нет температуры, какой-либо слабости. Пью горячее, полощу ротоканом - сначала помогает, а на утро тоже самое. Заметила, что горный свежий воздух помогает вылечиться. Дорогие форумчане, посоветуйте средства для профилактики адского тонзилитта, буду благодарна.
Может, ну его, вокал....
Стране рабочие руки нужны.
Раствор люголя курсом весной и осенью - мазать горло. 10 раз через день
у вас есть в городе китайские врачи? мне помогли иглотерапия, массаж гуаша и травы
хм, такой же диагноз, правда проявляется в том, что в горле постоянно образуются гнойные пробки, портящие дыхание, нужно их чистить, ну и голос вообще никакой, грубоватый, ни одной ноты вытянуть не могу, и быстро охрипаю, если нужно громко говорить.. борюсь полосканиями из разных трав, но у вас какая-то слишком активная форма, только к врачу.
Советую обратиться к врачу. У меня из-за хрон.тонзилита появились проблемы с сердцем - тонзиологенная кардиопатия
Вам нужен хороший лор и курс лазерной терапии раз в пол года хотя первые 2-3 раза.+ промывание (сами вы там ни чего не выполощите)+люголь. По крайней мере мне помогла, до этого мучилась постоянно. Кроме ротакана есть куча куда более эффективных препаратов, но в любом случае нужен врач
У меня тоже. Что ни делала-все ерунда, помогает временно,думаю удалять. А то спасу нет, как зима придет от этих антиков уже дисбактериоз везде. Да еще и фарингит появился.
Слушайте меня внимательно.хороший лор в частной клинике+промывания у него миндалин шприцем раз в 3 месяца.фсе
Начинайте споласкивать каждый день стопы холодной водой, только без фанатизма. Спите при открытой форточке. Гуляйте на свежем воздухе, а постепенно переходите к занятиям спортом на свежем воздухе в любую погоду.
У меня был хронический тонзиллит, болела очень часто, вылечили совершенно занятия академической греблей.
прочитала в старом советском журнале такое лечение: полоскание фурацилином. Растолочь 5табл.на 500 мл воды и полоскать 2-3 раза в день. Не знаю на сколько помогает, но когда у меня болит горло я всегда так лечу.
мне врач сказала обычную вожу набирать в рот утром и вечером так много чтоб чуть не выливалась изо рта. (надуть щеки с водой) фишка в том что напрягается горло и твоя темп.36.6 отличатеся от комнатной темп. воды на 14-12 градусов. за счет этого и проходит закаливание.
В горло заглядывали, или это только врач может? Болючие чаще фарингиты, тонзиллиты скорее пахнущие.
Дальше. Постановка тембра как правило - процесс кальцийзависимый.
Далее - дефицит йода в регионе и особенности диеты.
Далее - болючее часто при микст-дефицитах вит. В1, В3, С и др., железа.
Далее - домашние животные, стерилизация подушек, работа с целующими на ночь и т.п..
Далее - анемия? степень тяжести?
Далее - солнечный режим, как вариант ультрафиолет местно в кабинете физиотерапии системы ОМС.
Про реакцию на оксигенацию описано, полоскалки для подавления анаэробной микрофлоры скорее всего не выход, впрочем как и регулярный приём таблеттированных препаратов, хотя в принципе флору в муниципальном образовании и музыкальной школе вычислить можно, и иногда принимать этиотропы в санирующей дозе.
к лору хожу два раза в год она мне с мирамистином промывает. Очень помогает при простом промывании туда не доберетесь.
А после каждого промывания сразу на физиотерапию. Только во время месячных нельзя прогревать.
У меня тоже хрон.тонзиллит и хрон. фарингит((( тоже 2 раза в год промываю у ЛОРа миндалинки мои. Состояние ок) Но вот через месяц пойду сдавать анализ (от гланд) - проверка гланд, выполняют ли они свою функцию (иммунитет), если нет то они плохо влияют на сердце, почки и суставы - удалять! Если пока с ними всё хорошо то возможно всё равно удалю, т.к. напрягает полоскать их да и вдруг пахнет изо рта (пока никто не жаловался)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
попробуйте смазывать горло диоксидином,и полоскать горло прополисом и хлорофилипптом.