Всем привет! Мучаюсь хроническим запором после длительных "голодных" диет. В туалет самостоятельно совсем не хожу. Навела справки про Дюфалак - это слабительное средство, которое еще и востанавливает микрофлору и нормализует естественный стул. Его часто назначают при хронических запорах. Как раз то, что мне нужно.
Сегодня третий день приема. Начала с дозировки 25 мл, мой организм никак не отреагировал, обещанного метеоризма и вздутия не было, поэтому я решила, что можно увеличить дозу. Вчера и сегодня выпила утром 40 мл Дюфалака. Через пару часов раздуло живот и начался метеоризм. Я пугаться не стала, так все на него жалуются в первые дни приема этого средства. Но что меня насторожило, так это то, что уже вчера появились позывы сходить в туалет, но увы, ничего не получилось. В общем, классический запор, который у меня и так был до Дюфалака. Сегодня то же самое. Метеоризм, плюс ощущение полного кишечника, хочется в туалет, но ничего не выходит...
Кто пил Дюфалак, подскажите, у вас было такое? И когда же мне ждать долгожданного послабления?? Сегодня уже третий день применения, как раз на третий день производитель и обещает наступление эффекта... Может мне увеличить дозировку? Или не стоит?
Так в чего Вы взяли, что он Вам поможет?? Дюфалак помогает людям, у кого запоры связаны с недостаточность печеночной ферментации :). К Вам это может не иметь никакого отношения. На рекламу повелись :) ...По описанию у Вас спастические запоры. Купите Форлакс одно из самых современных на сегодняшний дней средств. Мягкое, не болезненное, подходит почти всем...
к врачу не судьба дойти?
Дюфалак принимала только один раз, когда был длительный запор... Приняла и целый день адски мучалась. Это жесть, никакого "мягкого эффекта" (как в рекламе говорится) не заметила - наоборот кишки крутило так, что думала рожу, реально адская боль была!
Ну конечно и пронесло конкретно, от туалета практически не отходила весь день. Но я 100 раз пожалела, что именно это средство выбрала.
Помню из школьных лет, мама в подобных случаях делала смесь чернослива с сенной травой - вот это реально помогало от запоров. И не было такого адского мучения. В общем, Дюфалак вычеркнут мною из списка лекарств пожизненно.
Сообщение было удалено
Записалась на среду, дотерпеть бы...
Сообщение было удалено
Вас хотя бы пронесло... А у меня все глухо. Еще и тяжесть ужасная, после обеда вообще стало невыносимо. Придется вечером клизьму делать, иначе завтра лопну.
Автор, вам поди ср#ть просто нечем. Какого эффекта вы ждёте?
Я про него таких отзывов начиталась, что даже и пробовать не буду, хотя конечно у всех всё индивидуально.
Зачем ж вы себя мучаете диетами , запорами.Ведь можно просто правильно питаться.Есть больше овощей, сырых,приготовленных на пару ,никаких подобных проблем не будет.
Не знаю, я давала ребенку. Стул был через 1-3 часа примерно. Вроде чувствовала себя нормально.
Я помню кошке врач прописал Гутталакс, я ей дала сначала немного ,потом, как человеку, бедная она всё не могла сходить.Потом на себе попробовала, как мёртвому припарка.Тогда купила старый добрый Бисакодил,кошке помогло. И мне в своё время помогало, а все эти мягкие средства -фигня
он такой сладкий, что после его приема мне еще и тошнить наченает
Я его пью. 25 где-то. Можно и больше. На 2-3 раз есть эффект. Пучит и крутит это да. Я еще микролаксом пользуюсь микроклизмы. Тоже ощущения ужасные,но прослабляет. Воды пейте еще много. И бросайте диеты.
Из всех слабительных мне больше всего подошли свечи Ректактив, отличное натуральное слабительное из экстракта сухого конского каштана.
Сообщение было удалено
Когда-то тоже пользовалась этими свечами, действительно быстро помогали. Теперь больше стараюсь следить за своим питанием и пить больше воды, чтобы не допускать запоров.
Ректактив действительно помогает. Принимала месяц, потом перестала, но запор не вернулся. Читала где то, что он тренирует перистальтику кишечника!
Ольга, свечи не всем можно по состоянию здоровья. У моей бабули вот как раз такие проблемы, что свечи ей противопоказаны, а запоры случаются. Она остановила выбор на таблетках слабительных, которые так и называются - Слабилен. Они и безопасны, и в применении очень удобны и просты. Ну и, конечно же, помогают здорово. Бабуля довольна.
Здрасте. Сегодня попробовал, сыпил утром 200 мл настоя шиповника и 45мл дюфалака. И опять лег спать. После 2 часов пошел в туалет и все было нормально.
Сообщение было удалено
Нам ребенку назначил врач. И что? Также никакого эффекта
Уже неделю даю папе (папа лежачий). Тяжесть,адские боли и никакого результата(
Капец жудко, адские боли прям щас после принятия Дюфалак. Больше не буду принимать! Черт с два!
Сообщение было удалено
После родов и наложения швов ни одна диета, никакие фрукты не помогут! Как же быть?
Я когда была беременна и после родов ела много свёклы, делала маринады прям и вечером кушала. А ещё окрошку ела на айране переодически, это вобще лучшее слабительное для меня было 😰
Дюфалак надо пить так:один колпачок выливаете и водой где-то полстакана или стакан разбавляете и пьете, через 30-60 минут на горшок и так можете раза три сходить пока кишечник не очистится, сегодня только на одном форуме у девочки прочла и решила попробовать, помогло, а то я месяц в больничке провалялась и сходить в туалет без микролакса и свечей глицериновых не могла 😞, так что удачи
Пила дюфалак, свечи глицерин ставила, микралакс пробывала но ничего не берет(( очень страдаю запорами, недавно родила, и начался этот кошмар, а до этого вообще не знала что такое запоры..
Клизма.только клизма
я пью по 15 мл. и у меня 3 день ничего не выходит! может мне тоже увеличить дозировку дюфалака?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
15 мл это очень мало если сильные запоры . Выпиваю целый калпачок и запиваю тремя стаканами воды , понимаю сложно столько воды выпить . Но через пару часов здравствуй туалет и облегчение )
Здравствуйте! Полностью поддерживаю, один колпачок за раз, потом водичка, я пью стакан и через 1-2 все отлично! Только раза три поиходится туалет посетить)))) Пью в исключительных случаях, когда есть погрехи в питании и самостоятельно справиться с проблемой не получается. А вообще пью каждый день не менее 2 х литров воды и стараюсь кушать здоровую еду. И НИКАКИХ городок, НИКОГДА!!!!