Гость
Статьи
Зуб испортился перед …

Зуб испортился перед самым отпуском. Лечить сейчас или потом?

У меня из зуба выпала пломба, мне скоро ехать по путевке отдыхать. Вот думаю, можно ли лечение зуба отложить на после отпуска? Мне помню как-то пломбировали, так потом ходила перелечивала, некачественно сделали. В общем вся в расстройствах. Как бы поступили вы?

14 ответов
Последний — Перейти
Валя

сделала б и поехала

Блондинка

У меня то же самое, до отпуска 3 недели. Буду лечить.

Гость

я бы сделала сейчас, выберите клинику хорошую только.

Гость

Если выпала пломба, возможно кариес развивается дальше. Сходите к врачу. На это уйдет 40 минут.
А если поедете с дырявым зубом? представляете, пища там будет застревать. расслабиться не сможете. Оно Вам надо?

Аннет

лечите щаз. я вовремя не за делала (сломался), щаз имплант поставила

Гость

сейчас! поверьте человеку, который всю сегодняшнюю ночь ел нурофен и лез на стенку)

Гость

У меня 3 раза случалась такая ситуация, когда выпадала пломба, а возможности не было отремонтировать в этот момент. Ходила в последний раз полгода со сломанным зубом без пломбы, потому что все, к кому я обращалась, хотели удалить мой зуб. В конце концов нашелся врач, который мне его вылечил.

Гость

лучше сперва вылечите. А то совсем разболится во время отпуска-никакого отдыха.

Я бы пошла к стоматологу, да собственно говоря так и сделала, в Дентал фэнтези перед отпуском ходила на проф осмотр и сразу вылечила все свои проблемные зубы, нашли кариес в начальной стадии. И вам рекомендую не затягивать.

Гость

Сообщение было удалено

Уффф...очень убедительно. Надо идти.

Кара_Мелька

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, да только вот я писала, что мне однажды лечили, правда не в той клинике про которую вы говорите, в другой и потом перелечивать пришлось. Боюсь повторения.

Нее, в дентал фэнтези лечат на совесть. У меня еще ни разу не было такого, чтобы после пломбирования зубы болели. Врачи профи и держат марку, поэтому не переживайте. Если на Гарибальди к Царькову сходите, о зубе во время отпуска и не вспомните. Мастер!

Идите к стамотологу

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я, конечно, уже не вовремя, но вдруг сюда попадут люди, ищущие ответ на такой же вопрос. Лучше сходить сразу. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что все в порядке со стенками и корнем этого зуба. Если будет решено ставить коронку, можно сделать простую реставрацию и ехать в отпуск. А уже потом заняться протезированием. Если там пульпит (что вполне вероятно), нужно сразу пролечить корень, потому что на отдыхе пульпит может дать о себе знать. Оно вам надо? Не надо бояться переделок. В хорошей клинике дают гарантию - как минимум, год. Переделаете потом, когда появится время.