Гость
Статьи
трахеобронхит нужна …

трахеобронхит нужна помощь

Девушки милые подскажите. мне поставили диагноз в июне трахеобронхит, першение в горле кашель и саднение за грудиной. не могу вылечится уже 3 месяц. боль за грудиной. провоцировало почему то кофе мандарины и чеснок. То есть я вот уже думала что вылечилась поела мандарин и опять першение в горле и боль в груди. У кого нибудь было может что то подобное?

автор
12 ответов
Последний — Перейти
гость

а чем вас лечили?
мне 10 дней делали уколы и неделю я пила антибиотики и все прошло

Гость

2 раза в жизни этой дрянью болела. Обязательно антибиотики хорошие, чтоб ниже не пошло и пила еще сироп корня солодки - вот он мне хорошо помогал. А так ходила кашляла как мужик месяца 3, вот такая болезнь, тут уж ничего не сделаешь

Гость

корень солодки офигенное средство, дочери только оно помогает .а то что во время болезни цитрусовые еще больше раздражают слизистую,это да.у меня муж зимой три месяца после бронхита кашлял,не знали что делать ,это вирусы такие сейчас ходят.

Гость 11

Вероятно, что у вас аллергический бронхит. Цитрусовые - классический аллерген. Попробуйте кларетин попить, 2-3 дня, посмотрите, уменьшатся ли симптомы бронхита. Если ничего не изменится, то имеет смысл сдать кровь на аллергены и пролечиться у пульманолога-аллерголога. К тому же, после такого длительного заболевания у вас, вероятно, понижен иммунитет. Нужно использовать пробиотики (бифидобактерии, лактобактерии и т.д.). Хорошо помогает масло черного тмина, по 1 ч. л. утром и вечером ( теоретически, на него м.б. аллергия, но оно очень действенно). Три месяца болезни - это очень долго. Нужно постараться до холодов вылечиться. И такие "смешные" средства, как прогулка перед сном, тоже, не лишнее.

Согласна с 4. Я аллергик и у меня астма на этой почве. Развилась она потому, что долго лечила трахеобронхит не тем, чем нужно. Оказалось что это аллергия. Попробуйте исключить по максимуму все аллергены пока не пройдут все симптомы, а потом вводите по чуть чуть некоторые продукты и поймете, на что аллергия. Если запустить, последствия могут быть плачевными

Гость

сдается мне это кондей.... у меня тоже самое остро было когда только начали включать, потом так осталось когда включают... очень долго лечилась

автор
гость

Сообщение было удалено

Сначала терапевты ставили просто бронхит выписывали антибиотики, цифран, амоксиклав и сироп от кашля плюс травы. Лечилась лечилась в итог дошла до лора, лор говорит дак у тебя трахея восполена и поставила диагноз трахеобронхит. назначила луч процедуры 5 раз. горчичники, травы (грудной сбор 4), ингалипт вот собственно и все, я еще делала ингаляции над паром, потом пошла в платную и лор мне сказала что лечение неправильное и над паром вообще дышать нельзя было((( назначила дышать на небулайзере с антибиотиком Флуимуцил и аппарат Милта 5 раз, + имудон, и так же брызгалки в рот. я уже чего только не пила из лекарств ..эта бяка то затихает то реагирует на какие либо продукты

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и у меня тоже уже почти 3 месяца, значит эта бяка так долго не проходит, я когда кашляла думала с ума сойду, в таком шоке была у меня просто это впервые что настолько сильный кашель был. Вот получается кофе шоколад чеснок и мандарины у меня провоцировали першение в горле а затем и начала болеть грудь. да насчет корня солодки я слышала. купла в виде сиропа, но он мне показался такой проспиртованый что я подумала лучше в виде травки возьму потому как уже боюсь что либо ядреное принимать. уже и настойки сама делаю)) купила анис шалфей. уже так замучилась если честно. у вас муж получается уже после болезни кашлял? я так понимаю это еще может быть остаточный кашель?

Caramella

Сообщение было удалено

Да я тоже об это думала решила пока посидеть на диете, посмотрим что будет((

автор

Пошла к терапевту он руками разводит, иди говорит на ФГС, нужно исключить эзофагит. Сегодня сходила, процедура очень неприятная. благо длилась она совсем немного около минуты может даже меньше. но мне эта минутка вечностью показалась. Обнаружили гастрит но сказали что он не активный. так что желудок исключен. Ужас сколько мучений.... а началось то все с того что после бани с подругами на улицу вышли. у них все ок. а меня зараза прихватила((( просто раньше выходили и все ок было а в это раз неповезло((((

автор
Caramella

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста а сколько по времени вы лечились, у меня получается в июне диагноз поставили я переболела и думала что все выздоровела, а потом как на тебе и стала замечать что после мандарин. чеснока, и кофе у меня начинается...может быть слизистая просто травмирована, записалсь к пульмонологу, как всегда в нашей больнице запись за 2 недели(

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

автор
Гость 11

Сообщение было удалено

Спасибо большое за совет, завтра зайду в аптеку за маслом, я просто уже чем только не лечилась. иммунитет действительно ослаблен, хр тонзиллит, постоянно простываю, то горло то насморк в году раз 5 могу болеть, плюс еще диеты практиковала раньше вот тебе и результат(((

Форум: Здоровье
Всего: 208 588 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
Популярные темы за сутки: 87 829 тем