Гость
Статьи
Удаление нерва

Удаление нерва

Помогите, пожалуйста. Доче скоро удалять зубной нерв, а она начиталась в интернете комментариев, что это адски больно даже под заморозкой. Можете написать, действительно ли это так? И если вам удаляли, скажите, из какого зуба. Большое спасибо!

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

мне больно даже под заморозкой, причем адски!, поэтому я сначала прошу положить мышьяк на пару, дней, а потом уже под заморозкой удалять уже умерший нерв. Не надо мучать ребенка

Гость

это где такие садисты?
удаляла нервы в 3-х зубах, в каждом получается по 2 -3 нерва. Ничего не почувствовала. Ищите хорошего врача и анестезию.

Другой вопрос, когда отходит анестезия - да больно, но терпимо. Обезбаливающие спасают.

Гость

Вроде как сначала нерв убивают, а потом уже удаляют

Гость

За последний месяц мне удалили нервы из 15 зубов,не разу больно не было,и когда анестезия отходит мне больно не было,немного побаливало место укола и то только когда дотрагиваешься.

Гость

Не бывает такого, чтобы под заморозкой больно было удалять. Значит стоматолог делает плохо заморозку! Мне мой всегда делает сразу три укола, один десну и два под корень,и все отлично обезболивается.

Катрин

Пришла я значит к стоматологу , и тут мне говорят удалять нерв, я так переживала даже расплакалась, но назад дороги не было . Сделали укол и совершенно ничего я не почувствовала , врачу огромное спасибо . Конечно два дня потом ныл зуб , ну боль терпимая и от таблетки проходит . Так что никого не слушайте и меньше читайте интернет . А дочке хорошего врача )

Гость

Мне удаляли дважды.
1. шестёрка сверху, слева. Бесплатная поликлиника. Вначале она сврлилила, мне было адски больно, я думала, что скончаюсь. Потом она сказала, что дырка слишком глубокая. Положила лекарство на зуб, временную пломбу. Я к ней пришла ещё 3 раза, плюс рентген зуба. В последующие разы больно не было.
2. Пятёрка, сверху, справа. Частная поликлиника. Я дико боялась, учитывая предыдущий опыт. Мне сделали анестезию. Я тряслась, подо мной дрожало кресло, но я ничего не почувствовала, вообще!

Гость

Не больно...правда говорят что снизу дальние зубы не так сильно чувствительны к анестезии,не знаю,мне удаляли из пятерки снизу и я ничего не чувствовала.А еще говорят,что из клыков может быть больно нерв удалять,так как там корни длинные,но тоже не ручаюсь за правдоподобность)

Неля

удаляли под анестезией, больно не было. чувствовала самую малость. в верхнем зубе удаляли. когда заморозка отходит, то зуб чуть ноет. это может продолжаьься 4-5 дней. это нормально, мне так врач сказал, хотя у меня уже через день все прошло

Гость

Не больно автор))

Алёна

а правда, что после удаления нерва зуб темнеет и его потом удалять надо? Просто один стоматолог утверждал, что ничего страшного в удалении нерва нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сегодня удалили нерв, воспаления не было, просто очень глубокий кариес. Врач сказал, чего ждать, когда воспалится, давайте сразу удалим. Больше боялась инструментов, под уколами ничего не почувствовала вообще. Влили туда какое-то лекарство, поставили временную пломбу, через пару дней пломбировать каналы и сам зуб. Щас вот отходит анестезия, вроде ничего не болит.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: