В той поликлинике,к которой я прикреплена,нет нужного мне врача,могу ли я пойти в любую соседнюю со страховым полисом?примут ли меня?
Я бы попросила направление хоть от терапевта. Тогда точно примут.
Сообщение было удалено
А что вам терапевт направление не напишет? Я тоже закреплена за поликлиникой,в которой нет нужных мне специалистов. Иду к терапевту,сдаю анализы,терапевт пишет направление в другую поликлинику.
Можете пойти в любую. Есть ли есть полис, то в Москве принимают по месту жительства, а не прописки. Называете, любой адрес рядом с поликлиникой (если спросят) от фонаря. Могут вообще не спросить. Если в своей терапевта попросите написать направление, скорее всего поликлиника будет совсем другая
А медрегистраторы у них глухонемые даже по телефону?
Если гинеколог-эндокринолог то через гинеколога, если гематолог то через терапевта, если трансплантолог то в зависимости от органа, если кардиохирург то через кардиолога или терапевта, если аритмолог для подбора ЭКС/ДКВ то через кардиолога или ревматолога, если у них кого-то нет то и схема может отличаться в их отдельно взятой поликлинике. По полису ОМС можно и просто перевестись в другую муниципальную поликлинику, по полису ДМС в другое учреждение сети.
Сообщение было удалено
Ну как всегда… диагнозы по интернету…. врача такого не сыскать…..
Сообщение было удалено
Примут, но платно. Есть опыт. Иначе будете по кабинетам ходить годами выбивать. В соседней поликлинике вас в бюджете не прописано просто
Если нет нужного врача, требуйте направление в другую поликлинику, обязаны дать и дают, у них есть такая договоренность..у нас кучи врачей нет в поликлинике и что, умирать теперь? Дают направление, правда, далеко ехать приходится, но бесплатно.. Это я про Москву, если что..
Я платно ходила. В соседнюю пол-ку.
Вообще в пол-ках не любят "посторонних". Тем более речь не идет о жизни или смерти.
Сообщение было удалено
Да и требовать не надо,врачи сами направление выписывают если нет нужного врача.
Вас примут бесплатно в другой поликлинике. У нас например нужно направление от терапевта и идете в любую другую. В некоторых нужно прикрепится через заведующую. По закону обязаны обслуживать в любой поликлинике по стране если есть полис. Другое дело,что не все хотят брать лишних больных.
Сообщение было удалено
А если окулист? У нас его нет(
Мир жесток,а медицина зла ,По месту жительства нет врача ревматолога, и терапевт не даёт направление в другую поликлинику,а направляет к хирургу,но по моему заболеванию мне нужен ревматолог,а не хирург,не дают направление по причине.что деньги ФОМСА уйдут в другую поликлинику.Вопрос мой какие мои права в этом случае? Хоть кто n j подскажите,я плохо хожу передвигаюсь с палочкой,пожалуйста подскажите.
Сообщение было удалено
Вас, как пациента, не должно волновать куда уйдут деньги. Требуйте направления, настаивайте на своем, идите к главному врачу и, если будет отказываться, угрожайте жалобой на поликлинику в вышестоящую инстанцию. Это помогает. По закону Вы имеете право на бесплатное обслуживание, в том числе и на приеме у ревматолога.
Не могу попасть к гастроэнтерологу. Взяла у терапевта направление, даже анализы сдала. Талончики к врачу раздали на месяц вперёд, и вот я звоню в очередной раз, чтобы записаться ,а мне говорят, что врач на больничном, и неизвестно будет ли он вообще в дальнейшем работать. A в другую поликлинику направление не дают,ссылаясь на то,что могут направить только туда,где я прикреплена. Что делать в такой ситуации?
После онкологической операции в областном оод,направили на приём к онкологу по месту жительства. Такового в поликлиники нет,к какому врачу обратиться?
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация!С районной поликлиники дали направление к гастроэнтерологу в наружную больницу ,а врач ушла в отпуск и не известно,выйдет в дальнейшем или нет!Поставили гемангиому печени под вопросом,которой год назад не было-от этого страшно.Уже год мучаюсь и состояние ужасное
Сообщение было удалено
Пишите жалобы в министерство здравохранения РФ.
Сообщение было удалено
Не напишет, отправляет в платные клиники! Разводит руками! Пока сам не вступишься и не заявишь о своих правах!
Сообщение было удалено
Звоните в страховую омс, объясняете проблему, они будут разбираться. Не нужно времени тратить на беготню к заведующему или по инстанциям. У меня почти такая же ситуация.
У нас,в Ростове-на-Дону, меня,после аварии,на МРТ направляют в медицинский центр.Бесплатно.В результате было указано,что требуется консультация нейрохирурга.Такого у нас в поликлинике нет.Невролог,у которого я наблюдаюсь,направил меня,так же бесплатно,в областную больницу.А теперь мне нужен окулист,которого тоже нет...В регистратуре мне сказали,что терапевт мне даст направление в глазную клинику.
Примут, но платно. Есть опыт. Иначе будете по кабинетам ходить годами выбивать. В соседней поликлинике вас в бюджете не прописано просто
вы учите,а сами не знаете! обязаны по закону дать направление в другую поликлинику,Бесплатно! Врачи не дают-пишется заявление на имя главного врача с просьбой,ну или сразу в департамент здравоохранения
У нас такая же проблема в поликлинике, узских специалистов крайне мало и работают по два часа в день. Поэтому я взяла и скачала себе приложение Ренлайф и теперь проблемы общения с врачом у меня нет. Любой специалист в достпе 24 часа и это за 300 рублей всего. Смешные деньги!
Хотелось бы получить ответ специалиста
Сообщение было удалено
Платно идите, сквозь зубы скажут вам диагноз и будите с ним шататься искать расшифровки, уж не умрете если отдадите 1000 рублей, что за люди
Платно идите, сквозь зубы скажут вам диагноз и будите с ним шататься искать расшифровки, уж не умрете если отдадите 1000 рублей, что за люди
1000 раз, повторный приём ещё столько же, анализы, УЗИ, КТ, МРТ и т д, плюс ещё дополнительные специалисты и выйди уже далеко не 1000!!! А много тысяч.......... Знаю сталкивалась!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А обязана ли поликлиника,если у них нет своего офтальмолога,дать направлени е к платнаму вурачу с последующим с ним расчётом поликлиникой