У меня почему-то проблема с ногтями на больших пальцах ног, раньше такие красивые были ногти, а теперь один растет с большими буграми, небольшой ровный промежуток отрастет- и опять бугор! Я их стачиваю, ровняю. Другой ноготь плоским стал((( И площадь прилегания к коже вверху больше, срезать как раньше не выходит! Обувь ношу удобную, не жмет, на ногти не давит! К какому врачу обращаются в таких случаях? К хирургу же не пойдешь, к нему с вросшими ногтями обращаются, а к кому тогда?
грибок. к дермато-венерологу.
не факт, что грибок. возможно, в питании чего-то не хватает, невроз и т.д. специалист по ногтям называется подолог. в поликлиниках часто его функции выполняет дерматолог. лучше позвоните в поликлинику и спросите, там ответят кто у них ногтями занимается.
Сообщение было удалено
У менятоже самое( раньше были реально красивые здоровые и вдруг стали такими что открытую обувь вообще не надеть без накрашенных ногтей. Сдавала анализы на грибок, нл мне скажу врач сказал что это не грибок, я все рано пошла, там мне тоже сказали что это ре грибок, но я на стояла взять анализ) в итоге нет! В проблема есть ( врач сказал возможно какие то изменения ч организме, обмен веществ, чего то не хватает, а также неудобная обувь.
Сообщение было удалено
совсем не факт, что грибок. у меня после тяжелой длительной болезни было (ок 2 лет) что конкретно помогло- не в курсе, но пила кучу витаминов: и комплексы и монопрепараты (вит С, рутин, железо, бетакарротин, Е, комплекс витаминов группы В, цинк, цитратный кальций и селен (вот после этой комбинации кальций и селен+ С ИМХО ситуация изменилась-сдавала волосы на микроэлементы, у меня их был сильный дефицит. Еще пила комплекс минералов- вот на нем тоже был эффект
идите к гстроэнтеролологу- они ногти смотрят, т.к. траблы с ногтями это и к ним тоже
К микологу сходите .
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я полочкой 100на100 пользуюсь и все ок