Всем привет. Позавчера всей семьей чем то отравились, у сыночка понос, у меня рвота, муж тоже себя плохо чувствовал, короче 2 дня мы проболели, ничего не помогало. Только сегодня полегче стало, хотела спросить совета, может кто знает какие нибудь народные быстродействующие рецепты? Буду очень благодарна.
Не, мать, от народных совсем загнешься. Марганцовка тебе в помощь да уголек.
Уголь + смекта + больше воды
вот как раз таки эти средства то и не дали никакого результата(((
Сообщение было удалено
А доктор что сказал?
вроде ничего жирного не кушали, плов только (не жирный из курятины), вечером мороженое ели. Грешу на мороженое, прочитала в интернете, что где то в Якутии куча людей мороженым траванулось!
Сообщение было удалено
вот наверное это наша проблема, к доктору не обращались в деревне были.
только полифепам - вытягиваает все токсины и яды. я им спасалась. и марганцовочкой промыть желательно. и чтобы восстановить среду в желудке - потом уже смекту какую-нить выпить.
Сообщение было удалено
вы, маратовна, ручки мойте, когда на кухню идете готовить и болеть не бдуете. ато гovна под ногтями наберут - потом кряхтят лежат.
Сообщение было удалено
спасибо, запомню))) надеюсь не скоро мне это пригодится))
Сообщение было удалено
Совет конечно дельный, но как ***** не живем, все чисто и культурно, в жизни же разные ситуации бывают! Не надо всех по себе судить.
Полифепан вам правильно написала, ибо активированный уголь это каменный век давно. Еще Энтеросгель могу посоветовать.
Уголь активированный это нормальное лечение. Особенно если еще и рвет. А вот Энтеросгель конечно хорошо, но его еще и заглотить надо. Уж больно неприятен. Я его оставляю после острой фазы. Пить еще много надо. Я вот пью и у меня вымывается все. И обезвоживания нет. И кроме геркулесовой каши на воде ничего не ешьте. Я тут недавно киви отравилась. За сутки все нормализовалось. Если более двух дней рвет ,то лучше к врачу.
полисорб вам в помощь!!! этот препарат быстро устраняет диарею, нормализирует стул, и устраняет рвоту и тошноту. полисорб намного сильнее активированного угя
да, в таком случае очень уместен полисорб мп. только пить нужно не однократно, а курсом. этот сорбент выводит все ненужное из кишечника. уголь такого результат не даст.
А мне тоже очень помог Полисорб. После веселого застолья почувствовала сильное недомогание. Тяжелая пища и алкоголь сделали свое дело. У подруги он оказался с собой в сумочке. Уже после первой таблетки стало легче. А потом еще пару применений - и я снова как огурчик стала.
Полностью согласна с тем, что пищевые отравления, для родителей маленьких детей, доставляют не мало хлопот. Недавно у нас малыш отравился, то ли йогуртом то ли молоком, переживала и нервничала ужасно. Сразу же обратилась к знакомому врачу, он посоветовал дать Полисорб, пить больше жидкости, ну и чуток посидеть на диете. Я так и сделала, все через время прошло.
У нас была такая же самая история. Когда нас выписали, врач говорил, что ребенок может быть некоторое время бледный, и чуток его может тошнить. В таких случаях, нужно давать сорбент Полисорб, (я тогда за него тут читала www.polisorb.com/ru/deseases/poisoning/), благодаря чему, ему станет легче. Мы так делали, и все отлично, не переживайте.
При отравлении очень хорошо помогает "Фталазол", стоит 15-20 рублей в аптеках, 2 таблетки и все как рукой снимет:)
Сама неделю мучилась, перепила и Смекту и уголь и Фильтрум, ничего не помогало, пока коллега на работе не вспомнила про старое-доброе средство еще с советских времен. Очень рекомендую:)
У меня было отравление недавно, врач посоветовал пропить Энтеросгель. Я так и сделала и мне стало легчать довольно быстро. Всё же этот энтеросорбент хорошо помогает очистить организм. Большой плюс, что для микрофлоры это средство не вредно, выводит только вредные вещества,а не всё подряд.
Мы вот из кафе вернулись недавно и мне через пару часиков плохо стало, с детства такого не было у меня.В аптеку старший сын пошёл, там ему Энтеросгель порекомендовал фармацевт. Мне и правда средство на ура помогло, оклемалась я после него. У него свойства такие, что как губка впитывает вредные вещества и выводит их естественным путём.
Энтерофурил или стопдиар надо всегда с собой возить, чтоб не было подобных проблем.
Я из народных средств совсем ничего не знаю, что от отравления помогает. Я сама энтеросгель просто везде вожу с собой, уже наученная как раз такими случаями. Он хорошо всю гадость выводит, что обычно быстро недомогание проходит.
При отравлении надо больше пить чистой воды.
Про народные средства ничего не знаю. Домочадцам и себе Энтеросгель покупаю в случаях отравлений (да и не только - средство универсальное). Помогает очень хорошо, выводя из организма все вредные вещества. Самочувствие в первые же дни улучшается.
Иногда выбор невелик, но от отравления дома обязательно должно быть средство от отравления - это факт. Потому что потом не добежишь до аптеки. Это прямо проверено не раз(((
Сообщение было удалено
Это точно! Раньше казалось. ну отравилась, аптека ведь на каждом углу. да и дома кто-нибудь будет. А один раз с меня лило как с утки (сорянчик за подробности), ваообще не могла никуда сдвинуться от унитаза. А муж только вечером с работы должен прийти. пришлось по подругам звонить и просить, чтобы привезли что-нибудь. Мне тогда очень помог Энтеросгель, его мне и доставили. Сразу двойную норму выпила и понос прекратился через полчаса. Потом был, но такой частый и не такой сильный. Долго его пила, еще потом флору восстанавливала (кстати, тоже в этом плане неплох). С тех пор постоянно пополняю его запасы.
Да согласна, что это состояние не из самых приятных(( А нашей семье понравился препарат Элюфор-это отличная замена более дорогого нифуроксазида! возникла «проблема» у мужа, видно на ходу что-то немытыми руками поел… мужчины, как дети иногда)))) В аптека ру, увидела прекрасную цену, а действующее вещество то же. Очень удобно сразу и заказала, забрала на следующей день в аптеке внизу в нашем доме. Муж не любит лечиться, конечно схема по 4 капсулы в день не очень удобная…но другого выхода нет, поэтому прием Элюфора пришлось взять под свой контроль. Пропили мы 2 дня и все нормализовалось, осталось 4 капсулы, благо они хранятся дольше, пусть лежит в аптечке, мало ли. Я довольна, муж здоров и полон сил. На дорогом аналоге сроки были точно не меньше, а вот семейный бюджет нужно беречь. Рекомендую!
У меня ребенок поехал в гости к другу на выходные и привез оттуда кишечную инфекцию, ну или просто траванулся - не знаю. В общем рвало его и понос к тому же. Дала для профилактики обезвоживания - регидрон био и плюс энтеросорбент - а через пару дней полностью здоров уже был.
Я народным не доверяю. Пью в подобных ситуация спарекс, это безопасное и недорогое средство. По совету врача. Помогает быстро, побочек нет.
Я при отравлениях и у себя, и у ребенка Энтеросгель применяю. Тюбик всегда есть в аптечке, выручал уже не раз и на отдыхе, и дома с дачей. Обычно стараюсь сразу начать давать (или сама принимать) энтеросорбент при первых же неприятных симптомах отравления. Так никогда никаких проблем не возникало, наоборот, довольно скоро и симптоматика на убыль идет, и в целом, себя лучше начинаешь чувствовать.
Тоже недавно всей семьей отравились...ужас думала в инфекционку загремим. Нужно аккуратней быть с новыми продуктами и в гостях особенно с детьми.
При отравлении хорошо помогает Энтеросгель. Он снимает симптомы отравления и очищает организм от токсинов, что очень важно. Всегда держу его в аптечке и беру в путешествия, мало ли что может произойти.
Отравление неприятная штука, знаю, потому что у самой бывали не раз такие ситуации. Но я спасалась всегда Актив Флора Дуо. Ну и конечно диету соблюдаю и побольше жидкости.
Я стараюсь к врачу обращаться, особенно, если с ребёнком связанно. В аптечке Энтеросгель держу, как раз пригождается в таких ситуациях. При отравлении же интоксикация происходит, а энтеросорбен выводит токсины и прочую гадость.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
диагностической кислотой от травли