Гость
Статьи
болит голова

болит голова

здравствуйте. хочется узнать в чем причина, каждый вечер болит голова (особенно спереди т.е. где лоб, иногда сзади - затылок ) иногда при надавливании на глаза немного больно. может быть кто то подскажет, из за чего это может быть и что делать

Гость
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

болит за глазом, или болит в глазу, хотя там болевых рецепторов немного...
проходит ли после приёма пищи в некоем варианте (Например томат, печёнка, ржаной хлеб, апельсиновый сок, или оливье, овсяное печенье и чай с лимоном), умывания, снятия макияжа ...
иногда это микробный токсин из обуви либо транзиторная бактериемия, кстати ... это сложно разделить по интернету, лучше к доктору очного контакта

Гость

Обратите внимание на свою осанку, как вы сидите/ ходите весь день, как спите? Если есть искривления позвоночника или скалеоз то вам срочно нужно заняться спиной! Йога , гимнастика, массаж..

Маргарита

Во первых надо обследоваться.
Терапевт ( гипертония), офтальмолог ( гглаукома), невролог ( остеохандроз).
Сдать анализы, узи сосудов шеи и головы. а лучше всего сделать МРТ головы.
А для начала: добиться РЕГУЛЯРНОГО, то есть ежедневного опорожнения кишечника, пить правильно воду. Исключить жареное соленое, сладкое, кофе, чай, алкоголь. Ну и т.д. Все уже знают про правильное питание. И еще можно и нужно попить МАГНЕЛИС В6. Это не повредит при любом диагнозе. У нас в организме не хватает магние, отсюда : судороги в ногах , боль в сердце, головная боль...
Все это из личного опыта. Прислушайтесь. Если бы мне все это кто то рассказал лет 20 назад. До всего доходила сама.

Гость

Похоже на проблемы с шеей. Защемление нерва или просто остеохондроз или мышечное перенапряжение. Весь день за компьютером сидите? То, что боль регулярно, но именно по вечерам и место боли - говорит о том, что это неврология, идущая от шеи. Пока можете пить просто обезболивающие, большого вреда не будет. Ну а до врача дойдите, наверняка вас назначат массаж, лечебную гимнастику, физиотерапию. А насчет питания, как написали в после 3, можете особо не заморачиваться, здоровое питание, конечно, полезно всем и злоупотреблять не стоит никому - но у вас наверняка это не при чем.

света
Маргарита

Сообщение было удалено

Умничка. Хотела написать примерно тоже самое.

похоже на давление

Ника

У меня сын-подросток, стал на боли в голове жаловаться.

Катя
Ника

Сообщение было удалено

В бы к врачу сходили сыном, а то у меня дочка то же в 14 лет стал жаловаться на боль в голове, я всё как-то сквозь пальцы на это смотрела, но потом жалобы участились и пошли мы к врачу с ней, ей поставили ВСД, Хорошо помог элтацин, голова у неё болеть перестала, на сама после того, как таблетки пропила, даже в школе отметили, что поведение у неё в лучшую сторону изменилось.

Лариса

Вот у меня то же одно время стала голова болеть очень, под конец дня вообще ужасно, на работе прям уже не знала, куда себя деть. Потом до дома ползла и лежала на диване, в общем усталость прям всё время была. И вот мне коллега вазобрал посоветовала, это такой препарат, который улучшает мозговое кровообращение и помогает сосуды головы укрепить,я пила курс полтора месяца и эффект прекрасный просто. Сейчас ничего не тревожит, самочувствие хорошее, голова не болит. На работе спать не хочется, работать стала лучше, проще концентрируюсь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ариша

Очень похоже на мигрень. Я обычно в таких случаях сразу пью две таблетки Мигрениума. Довольно быстро снимает все неприятные симптомы.

Форум: Здоровье
Всего: 211 304 темы
Новые темы за 3 дня: 209 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 668 тем