Всем здравствуйте. Провели операцию 7 августа, полостная на почке. Через 3 дня поднялась температура, за все время один раз спала, а так в целом бывает и 40 и 38 градусов. Колят антибиотики. Врач ничего не говорит толком, только пока терпимо...не знаю, что делать, как быть. Кто сталкивался с таким, расскажите пожалуйста! В почке стоит дренаж, каждый день врач его шевелит при перевязках. Может из-за этого температура? Кровь сдавали, УЗИ делали и рентген. После этого оставили одни антибиотики.
это я читала,сппсибо большое. я боюсь почему такая высокая температура, может у кого-то было так же и как долго держалась она. с ума схожу уже и врач бесит,что не говорит ничего.
Если температура держится, значит идет воспалительный процесс. Мне однажды полип в носу удаляли (вообще плёвая операция на 15мин под местной анестезией), и то температура 3дня была. В стационаре эти дни лежала, каждое утро с градусника начиналось.
А у вас на почке операция, да еще дренаж до сих пор стоит, который каждый день дёргают... немудрено.
Сообщение было удалено
А. не нормально, что с третьих суток, собственно постоперационное к 3м уже нормализуется
Б. за 6 суток обычно это уже не одни антибиотики, а 3 раза поменялись/дополнились если остаётся 38-40
В. ну да, в стационаре кормить таблетками не солидно, вот и колют; флебит, абсцессы ещё не накололи? может оттуда температура?
Г. а доктор должен сказать: "мы прид.у.рки, почка вообще оперируется экстраперитонеально через поясницу, и у нас в операционной нестерильно, и канамицин в брюшную полость забыли, когда заканчивали, и на промывание дренажа у нас ничего нет - фурациллина нет, ципрофлоксацина нет, хлорамфеникола нет, простыню с матрасом 2 раза в сутки не меняем, а надо, аскорбиновой кислоты ввели только 2ампулы, а не 50 за все дни, медсестёр пожалели; интраоперационную потерю железа не компенсировали, да его и было мало, анализ за стол завалился"?
Сообщение было удалено
о, Господи, что же делать....взяли сегодня вечером анализ крови с пальца общий , на утро анализ мочи общий. В живот что-то кололи, капельниц было тюбиков/пакетов штук 4, три раза в день. сейчас 2 раза антибиотики только.
Должны еще УЗИ сделать.
Спросила у врача, может заражение крови? А он - откуда, какое заражение?
Я в полной растерянности, что делать...Сегодня убрали дренаж и сняли швы. Стенд сказали через 2 недели уберут с наркозом и со швом еще одним. Сейчас шов 15-20 см на боку.
Антибиотики меняли
Сообщение было удалено
Ну тогда всё весьма сносно, микробов переморили, некоторое количество СТАРЫХ токсинов, компонентов синяков, может при активизации давать температуру до 38, особенно если по анализам к утру будет сносно.
То, что сакцентировали внимание доктора на вероятности урогенного/катетерного сепсиса - необходимое и достаточное действие. В живот вероятно идёт гепарин.
Стент .... впрочем, это не дело форума - в мочеточнике, в почечной артерии или где.
Сообщение было удалено
Та же история, только температура до 38 градусов поднималась, а когда сняли стент, то же держалась, и теперь оказалось, что на почке образовался абсцесс который срочно нужно удалять
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
о, Господи, что же делать....взяли сегодня вечером анализ крови с пальца общий , на утро анализ мочи общий. В живот что-то кололи, капельниц было тюбиков/пакетов штук 4, три раза в день. сейчас 2 раза антибиотики только.
Должны еще УЗИ сделать.
Спросила у врача, может заражение крови? А он - откуда, какое заражение?
Я в полной растерянности, что делать...Сегодня убрали дренаж и сняли швы. Стенд сказали через 2 недели уберут с наркозом и со швом еще одним. Сейчас шов 15-20 см на боку.
Здраствуйте мне 10дней назад зделали операцию удаление трубы! И сегодня ходила к терапевту дал на проведение к инфекциониста дамой пришла температура37 и1 при выписки сказали что у меня гипатит С не знаю что думать и что делать вся на нервах уже!