Мне три дня назад сняли брекеты, сказали круглосуточно носить пластинки, снимать только во время еды и чистки зубов.. Так вот, я в этих пластинках ужасно шепелявлю, если одеть одну пластинку, более менее понятно говорю, а в двух - каша, языку просто не где развернуться.. спрашивала у орта про несъемные ретейнеры, сказал, что это все фигня, пластинки лучше..
Может все таки попросить поставить ретейнер на одну челесть, а пластинку надевать только на ночь? Слышала, что ретейнеры носят всю жизнь, пластинки тоже? Думала, снимут брекеты и мучения с зубами закончатся, а нет, все только нкчинается... Зарание спасибо за ответы))
Мне Орт сказал, что ретейнер внизу носят, капу надевают на верх на ночь
Носить надо как минимум в 2 раза дольше чем носили брекеты
У некоторых действительно ретейнер остается на всю жизнь..
Я 4 с половиной месяца назад сняла брекеты, мне поставили несьмны ретейнеры на обе челюсти. Все в порядке! Ничто никуда не сьехало!
От них я правда тоже шепелявила, но привыкла дней за 5.
фу от ретейнера у многих кариес на передних после нескольких лет ношения
мне брекеты только жизнь поломали,носила года два,а когда сняла, зубы назад вернулись оооочень очень быстро,и ни что не помогло их сохранить ровными...печально, особенно то,что зубы испортились,пломбы повылетали те,что были и как оказалось зубы мудрости из-за этого развернулись в деснах горизонтально..делали сложную операцию по удалению,брррр
Носила брекеты в студенческие годы, лет 8 назад. После снятия брекетов на нижнюю челюсть поставили ретейнер, который ношу до сих пор и снимать не планирую. Для верхней челюсти дали капу (съемную пластину), которую надо было носить 3 года. Сначала ответственно носила круглыми сутками, потом стала надевать только на ночь, а затем и вовсе забила. В итоге имеем роооовные нижние зубы и немного поехавшие верхние. Причем "едут" они в то положение, в котором находились до брекетов. Увы(( Вот почему на верхние зубы не ставят ретейнер? прекрасная вещь же.
Родной брат тоже носил брекеты лет 10 назад. Ретейнер ему ставили, но позже он его снял. У него прекрасные ровные зубы и очаровательная улыбка с ямочками на щеках. Эх, где справедливость в этом мире... :)
Сняла брекеты три месяца назад, поставили ретейнеры и вверх и вниз, т-т-т ничего не едет, идеально ровно.
зачем пластинки после брекетов? сразу бы носили пластинки
Сообщение было удалено
эх,ни фи га себе,брат мучался,носил эти брекеты,у него должна быть некрасивая улыбка с кривыми зубами?
Впервые вообще про пластинки слышу.
Мне, ретейнеры приклеяли, второй год с ними хожу.
Зубы стоят на месте.
Ретейнеры ставят всегде СРАЗУ на обе челюсти.
И они должны быть несъемными.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
после того как сняли брекеты, поставили ретейнеры и сделали капы на ночь. Года через 1,5-2 все сняли. Ничего никуда не уехало, все как в учебнике.