Бывало ли у вас так, что вы заподозрили у себя какое-нибудь серьезное заболевание, нашли инфу о нем, все или основные перечисленные симптомы у себя тоже нашли, и при чем довольно явно выраженные, запаниковали, а потом оказалось, что это было что-то совсем другое и не столь значительное?
Часто со мной такое,это психоз.
А что вы у себя подозреваете?
Да, со мной такое случается. Я вообще какая-то самовнушаемая, если что-то "покажется", то начинаю искать информацию и симптомы прямо один в один нахожу.
Поэтому давно для себя взяла за правило: чтобы не бояться, надо точно знать.
Если меня что-то тревожит по здоровью, иду к врачу и проверяюсь. Так у меня было и с почками, и по гинекологии, и по маммологии, и с венами. Всё проверила - всё ок. Оказывалось, либо вообще нет проблем, просто накрутила себя. Либо небольшие проблемы, которые лечились амбулаторно и быстро.
В общем, я не из тех людей, которые с непонятной болью/ симптомами будет ходить годами и думать, что "само рассосётся", "само пройдёт". Мне проще сразу к врачу пойти, нервную систему надо беречь.
обычно мне периодически мерещится беременность, а в этот раз - киста яичника :/
Сообщение было удалено
Это не психоз, это иппохондрия. У меня такое случается периодически)) То ВИЧ, то раки-сраки) Надо отвлекаться от этих мыслей и раз в год проходить мед.осмотр
Будучи замужем за к.о.з.л.о.м. я стала пить. Много и горестно. Подозревала у себя алкоголизм. Потом ушла от к.о.з.л.а. и поняла, что я не алкашка. Тяги к выпивке больше нет. И к к.о.з.л.а.м. тоже.
Сообщение было удалено
мож и я тогда не алкаш???? пью безбожно, замужем за козлом.....
Бывало, и не раз. Я - ипохондрик, как было написано выше. Очень щепетильно отношусь к своему здоровью, любая проблема с ним очень расстраивает... Не могу с собой ничего поделать, хочу,чтоб все было идеально ;) Спасает то,что быстро успокаиваюсь,не зациклена на этом.
Я тут недавно на одной ветке о мастопатии прочитала, как некоторые женщины с "непонятными шишками" в груди ходят месяцами, а то и год-два (!)... но к врачу не идут - боятся. При этом подозревают, что у них чуть ли не рак груди (одна женщина так прямо и написала, но к врачу не обращается).
Вот такого отношения к себе мне реально не понять. Это же никакой жизни не будет, когда живёшь с постоянным страхом "на подкорке"! Неужели самих себя не жаль?
Я такими подозрениями извела себя и мужа. Всегда думаю, что исход моей болезни,любой, будет летальным. Умом понимаю. Сделать ничего не могу. Психотерапевт назначила лечение, вся надежда на него. Ведь с этим,реально,жить невыносимо.
Сообщение было удалено
А почему вы не проверяете своё здоровье? Реальные анализы не сдаете, обследование не проходите... Тогда и психотерапевт не понадобится, если будете точно знать, что с вами всё в порядке.
недавно такое было. решила, что у меня пузырчатка. А это страшное заболевание! Огромные дозы гормонов. Больной долго не живет. Врач-дерматолог меня успокоила, оказался буллезный дерматоз.
а на основании чего вы это решили? т е что заставило вас думать что из всех возможных вариантов у вас именно самый худший?:)
у меня было что на приеме врач заподозрил страшную болезнь и направил на обслеждование, но я не пошла, потому что страшно было узнать правду.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что бегаю по врачам. Они то и направили меня к психотерапевту. Успокоюсь с одной болячкой,возникает, как мне кажется,другая. Начинаю себя накручивать, лезть в мед.справочники. Замкнутый круг. По этому вся надежда на п.т. Она сказала, что это вполне излечимо. Но мне
как всегда, кажется, что не поможет.
ого, и чем это закончилось?
Сообщение было удалено
Ну да. Это действительно что-то психологическое.
У меня проще. Если получаю точный ответ (после обследования), что у меня всё в порядке - то сразу успокаиваюсь. И больше не думаю о том, что со мной что-то не так.
если вопрос мне - то я пока жива
лдумаю насчет первой болезни врач ошиблась, а вторая там пока не ясно, но они обе неизлечимы так что не вижу смысла трепать нервы(
Конечно! каждый раз, когда у меня повышается темп выше 38 я так думаю
ну если только температура 38 - это слишком несущественно чтобы уже всерьез паниковать :) для меня по крайней мере; больше интересуют случаи когда уже были очень конкретные признаки и не один а сразу несколько которые свойственны той или иной болезни, а оказывалось в итоге - пронесло )
Однажды врач была уверена что у меня опухоль мозга. Со мной разговаривал медперсонал так, что все становилось ясно. Мне было 23 и было жалко себя. Требовалась мрт. Мрт показало что все чисто но с тех пор я всегда чттото подозреваю у себя. Правда...обследований толком нет
Сообщение было удалено
Психическое заболевание с таким ником ходить
Да. Когда долго что-то болит или симптомы нехорошие.
Был цикл онкологии. Проходили рак прямой кишки: карандашевидный стул, малиновое желе, нарастающая интоксикация, лечение оперативное и паллиативное. Прихожу домой, сажусь на толчок: все симптомы. Думаю, ну психогенное. Феназепам - без эффекта. Димедрол без эффекта. Начинает болеть прямая кишка, интоксикация нарастает. Индометацин 3 таблетки без эффекта, горсть ревита без эффекта. В общем, дело закончилось 3 таблетками то ли фуразолидона, то ли тетрациклина, то ли по 3шт обоих. Мораль: не присаживайтесь в палатах на чужие стулья.
Я решила что у меня рак желудка (*****) и сама себя потащила на ФГДС.
Только подозрительная болячка - у меня рак, опухоль, заказывайте гроб. Дело доходило до абсурда, усердно искала инфу об эвтаназии, где легальна...сколько стоит. Визит к врачу и все в норме.
Сообщение было удалено
Вот такие у нас медики-сами всего боятся,зато нам ума дают, только еще большой вопрос-какого ума?
Не я у себя заподозрила, 12 лет назад врачи заподозрили у меня СПИД. На мой ужас в глазах сказали, что со СПИДОМ можно долго жить. Я тогда недоумевала: чувствовала себя хорошо, морда на морозе красная, никаких симптомов не наблюдала. Оказалось, в Московском Склифе, где я сдавала анализы, не очень чувствительная аппаратура для проверки крови, и мою кровь они потом перенаправили на Соколиную Гору проверять. Потом выяснилось, что я здорова. Ужасы недели ожидания повторного результата анализа я не забуду никогда. Когда мне в Склифе вручали отрицательный анализ на ВИЧ, я поинтересовалась зачем они людям говорят о диагнозе СПИД, если не уверенны точно и еще спросила как часто сообщают о сомнительных результатах, мне ответили, что очень часто бывают сомнительные анализы у беременных, стариков, у людей со сниженным иммунитетом после болезней или стресса, но СПИД не страшен, с ним люди живут, вот Гепатит В гораздо страшнее СПИДА. Самое интересное что еще через год ситуация повторилась, но я тогда не переживала, а сразу спросила: вы отправили мой сомнительный анализ на Соколиную Гору? сказали, что да, отправили/ Позже пришел отрицательный результат.
Постоянно подозреваю у себя рак, причем почти всего. И как только заподозрю, и симптомы появляются и боль сильная, иду ко врачу, ничего не находят и боль сразу исчезает. Надуманное все, психоз)) надо голову лечить)))
у меня паническое расстройство и часто так бывает. один раз думала даже что сердечный приступ, а оказалась банальная паника.
или давление как начнет повышаться. ну все думаю инсульт.
Не подозревала у себя никаких з.а.б.о.л.е.в.а.ний,оказалось не излечимо б.о.л.ь.н.а. Чаще всего кто "подозревает",тот ничем как правило и не б.о.л.е.е.т.
Ничего не подозреваю, каждый год прохожу обследование - вич, гепатиты, общий анализ крови, общий анализ крови, глюкоза, холестерин, гинеколог, офтальмолог, стоматолог, ФОГ. Поэтому ничего не подозреваю.
Недавно такое было, навыдумывала че только можно, сходила по врачам, все нормально, оказалось 25 лет назад, при детской травме позвоночника, у меня было сломано еще и ребро, лежала тогда полгода, встать не могла и никто из врачей этого не заметил. Классная у нас медицина!!!!!!!!!!! Наверное если бы платно сама не пошла фотосессию делать всех своих костей, до сих пор не узнала
у меня наоборот,не подозревала а диагноз поставили,а у друга поставили опухоль мозга,потом перепроверил в столице-нет ничего,и свекру ставили опухоль мозга,тоже в столице перепроверял-нет(это ещё при ссср было)
короче,лучше подозревать и диагноз отменят,чем не подозревать)так получается))
я у себя чуть панкреатит не нашла
У меня если что то начинает болеть я сразу подозреваю рак, правда сначала терплю боль месяцами и только потом иду к врачу. Однажды мне поставили страшный диагноз- болезнь Бехтерева и пару месяцев лечили жесткими препаратами, пока я не съездила в столицу, где мне данный диагноз опровергли, сказав, что у меня элементарный невроз на почве перенесенного стресса. После курса успокоительный препаратов, перестала искать у себя болячки.
Сообщение было удалено
Ну да, лучше опровергнуть учебник собственным опытом на 4 курсе. Самое моднявое из таких учебников - девичья остеосаркома: типичный возраст, семейный анамнез, симптомы, маркёры, МРТ-признаки ... а на выходе - 3 авитаминоза от заученности и поддержания фигуры,семейная и ауудиторная микрофлора; ну и сутки на полное излечение.
Подозреваю у себя мастопатию, пойду к врачу, грудь болит уже давно, спать больно, отекла, у всех женщин по материнской линии она есть, настало и мое время( как бы не хуже
Трое в лодке не считая собаки читали? Там прекрасно об этом написано:
".......Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная ***** была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка..."
Говорят, студенты мед. вузов на 2-3 курсе находят у себя абсолютно все заболевания.
У меня история - как у той девушки со спидом. В разное время, 2 разных светила от медицины заподозрили у меня гепатит С. Анализ делается 2 недели. Я, наверное, седая стала, результата дожидаясь. Но врач молодец - в воскресенье с утра позвонил - грит нету у тебя ничего. Ощущение - ну как приговоренного уже на табурет поставили, мешок на голову, удавку одели, барабанная дробь и... помилование от губернатора.
А я уже всех родных извела. Ужасная депрессия, постоянно нахожу у себя страшные болезни. Не знаю, как выйти из этого состояния. Может правда к психотерапевту сходить. Реально ужасное состояние. Ничего не радует. Устала. И близких мучаю.(((Что делать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да. Подозревала гайморит, обследовалась, не подтвердилось