Гость
Статьи
бесоница и маленький …

бесоница и маленький ребенок

Здравствуйте! Я молодая мама, ребенку 6 мес, все время мучается с животиком, ничего не помогает из-за этого очень беспокойный сон, ночью может не спать около 5 часов подряд, я на фоне всего этого тоже потеряла сон,когда все таки ребенок засыпает я долго не могу уснуть, часа 2-3 лежу и никак., потом кое как усну минут на 30 или час, в итоге потом просыпаюсь на ночное кормление и снова все повторяется. Я уже вскакиваю от любого шороха и писка малышки, сон мой очень маленький и беспокойный, я дико устала так жить, пожалуйста помоги советом, как заснуть быстро? может есть какие то снотворные для кормящих?

Евгения
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нельзя вам снотворное, не потому что кормящая, а вырубитесь, и хоть умри ребенок, вы не заметите((

Гость

Если ребенок 6 месяцев мучвается животиком, это значит, что с его питанием что-то не в порядке. Может молоко Ваше не подходит, или он не может воспринимать лактозу или еще что. Вам эту проблему решать надо. А на бытовом уровне- какие-то ночи за ребенком должен присматривать отец, а Вы спокойно спать. Или пусть днем полностью перенимает на себя уход, а вы в это время отдыхайте.

Евгения

Мы уже к 3 педиатрам обращались, к гастроэнтерологу, все безтолку. Муж не помогает и не считает нужным помогать вставать к ребенку, еще и меня ***** считает, что я злюсь на ребенка, но сил то нет, и не злиться уже не получается(((

Гость

Блин... Понимаю вас(( . У моего до 6 месяцев колики ужасные были, я с ума сходила. Зомби. До полгода кормила грудью, потом стала вводить прикорм - каши и т д. Чтобы облегчить колики, я давала ребенку ромашковый чай и Бифидумбактерин. А также делала массаж животика - у него газики застревали где-то справа, в районе правой почки. Если я там не массажировала, глубоко, пальцами, буквально перебирая кишки, газы долго стояли, он долго плакал. А сделаешь массаж, почувствуешь, что воздух перекатился к выходу, и ребенок успокаивается, пукал. Потом после полгода постепенно колики ушли. Даже режущиеся зубы не так страшны.Это подействовует, если проблема в том, что еще ферменты в кишечнике не до конца заработали. А так, еще могут быть другие причины, надо анализы, может, сделать.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Анализы почти в норме, не много лактобактерий не хватает, все остальное хорошо, а вот газы- это как раз кошмар! реакция на каши - становится еще хуже((

Гость

когда ребенок у меня перешел на нормальную еду, и мы закончили ГВ, у нее аллергия прошла и проблемы с животом прекратились. Простужаться правда начала.

Гость

газоотводную трубку пробовали? в аптеке продаются

Мышка

возможно ваше молоко жирное, нужно обязательно давать водичку. в 6 мес. можно уже прикорм вводить, ребенок будет какать чаще, застоя не будет и животик перестанет болеть. По поводу недосыпа ночью - компенсируйте его дневным сном, обычно днем дети спят намного лучше и вы рядом ложитесь (я так делала, дочка ночами тоже спать не давала). И не надо подключать мужа ночью, ему ведь рано вставать и целый день работать. скоро у вас все наладится в плане сна, удачи!

Гость

Терпите. Ребенку от коликов эспумизан/бэбикалм/боботик (препараты на основе симетикона, это все одно и то же), а от бессонницы еще никто не умирал, неприятно, но не смертельно, если хоть час в сутки спите. Через год поспите!

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

пробовали, раньше помогала, а теперь ребенок боится ее, т.к в попе неприятные ощущения, вся зажимается и еще хуже становится((

Гость

вводите овощи в рацион ребенка, в 6 мес. обычно уже не колики, а зубы начинаются. у меня тоже так было, ребенок спит, а я неет, это ад. что сказать.. пусть муж ночует хотя бы 1-2 раза в неделю с ребенком, а вы пытайтесь уснуть

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

и пейте нормофлорин, заселяйте кишечник полезной микрофлорой, мы еще пили креон 10000

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

нормофлорины пили, креон нет, надо будет спросить у врача про него, спасибо!

Гость

Сабсимплекс можно еще давать он хорошо успокаивает очень. Про креон с врачом посоветуйтесь обязательно не занимайтесь самолечением. Овощные пюре делайте сами, не давайте покупную ***** из баночек. Долго у вас колики что-то.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

еще про лактазу беби спросите, это фермент расщепляющий именно молоко

Гость

,,на протяжении первых 5–6 дней жизни ребенка происходит вытеснение штаммов микроорганизмов, полученных от матери в процессе родов и интенсивная колонизация кишечника госпитальными штаммами условно-патогенных микроорганизмов, в частности Klebsiella pneumoniae. Источником такой колонизации в первую очередь является персонал родильных домов, особенно с централизованной системой обслуживания, при которой новорожденные большую часть времени оторваны от матери,, (С)

Лилия

[quote="Гость"]Терпите. Ребенку от коликов эспумизан/бэбикалм/боботик (препараты на основе симетикона, это все одно и то же), а от бессонницы еще никто не умирал, неприятно, но не смертельно, если хоть час в сутки спите. Через год поспите![/quote
Сразу видно, что вы этого не испытывали. Иначе такую чушь собачью не настрочили бы! У меня также начиналось. Прошло 8 лет, ничего не наладилось. Стало ещё хуже. Я разучилась спать. И не то, что каждый шорох слышу, а просто стала спать 1 раз в 3 суток не более 2 или 3 часов. Подыхаю, псизую, изматываю себя, но всё бесполезно. Автор это очень серьезно. Идите к врачу. Я долго откладывала и вот итог меня даже снотворные не берут. Пью успокоительные кучу каждый день много лет, чтобы просто не натвоить дел, так нервы сдают. Не слушайте тех, кто говорит это не страшно. Они сами спят как кони, пусть сами попробуют спать 1 час в сутки. Организм перевозбуждается и потом и часа спать не сможете

Лилия

А мужа такого пинком под зад. Так и будете загибаться, а он расцветать. Залумайтесь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Натали

Как мама двоих детей-погодок советую:ребенку курсом дать Линекс. Высыпать 2 капсулы в воду, смесь, молоко и дать. Плюс Бейбикалм. Он единственный натуральный-спец.масла укропа и фенхеля. А насчет рваного сна-с дочкой так было первой.переживала из-за всего и не спала. Потом после 10 ночей почти без сна меня насильно сменил муж. А я спала в другой комнате, не слыша дочки.и первый раз поспала прекрасно. Это все от нервов, от гиперответственности нервозной. Пусть муж вас подменит на пару ночей. Через годик все забудется.

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем