Мне 23 года...В 20 лет стала замечать что с профилем что-то не так,выяснилось,что прикус дистальный,и не было тогда средств на брекеты,а в 22 года начались сильные проблемы,я стала ежедневно ощущать дискомфорт,что моя челюсть нижняя еще дальше как будто стала,начали болеть мышцы лицевые,речь стала не очень...В 23 года наконец-таки пробежалась по всем ортодонтам в городе,почти никто не брался лечить,аргументируя,что у меня сильно запущенный случай,паталогия и тем что у меня уже взрослый возраст,а не 12 лет...Но стало еще хуже,спустя полгода,сустав стал все чаще болеть по нескольку дней,пью обесбаливающие,толком не помогают,жую еду,там похрустывает,мне поставили дисфункцию сустава,и сейчас я встала на комиссию для обследования полного,хочу операцию по квоте в Московском Челюстно-лицевом институте,,и брекеты естественно готова одеть,но сейчас пока решила с ними повременить,один ортодонт мне сказал,что возможно при дисфункции сустава нельзя брекеты носить,типо сначала операция,а потом брекеты.У кого похожая ситуация была?Расскажите как решили проблемы?
Сходите в ЦНИИ стоматологии, хотя бы на консультацию, мнение нескольких специалистов точно не помешает.
А что с челюстью, она вперед выезжает или назад? У меня открытый прикус, носила брекеты, вроде, поправила, но сейчас опять немного съезжает и зубы стали побаливать, вроде как первая стадия пародонтоза
У меня дистальный и щелкает челюсть, когда широко открываю рот, была у хирурга, сказал, что надо к ортодонту и ставить брекеты или капу (в зависимости от результатов обследования). Сказал, что у многих сейчас такое.
Я пока брекеты не ставила, нет денег. Осенью пойду к ортодонту.
Мне в принципе не особо мешает, но боюсь, что с возрастом совсем сустав сотрется.
Есть такой специалист - гнатолог называется. Вам к нему!
Сообщение было удалено
вперед и сустав внчс болит только с одной стороны
Сообщение было удалено
с Сахалина далеко ехать...но я стою на квоту,на операцию в ЦНИИС...сегодня брекеты поставили,полгода надо относить до операции,и потом еще полтора года...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, вам сделали операцию???