Правда ли, что если пить холодную воду - это усилит/пробудит аппетит? Спасибо.
По-моему, наоборот
если ты кушаешь что-то, запивая холодной водой или газировкой, то через некоторое время захочешь есть снова быстрее. нежели чем ты запивала бы чем-то горячим
Сообщение было удалено
Запивать еду водой, тем более газировкой вредно
Да еды надо пить
И на вопрос автора, ну как может вода усилить аппетит? Без разницы, ледяная она или теплая, если вы хотите есть и попили воды, то наоборот аппетит сбивается, так и делают все худеющие, несколько стаканов воды, чтобы желудок наполнить и обмануть голод. Но через час снова то есть хочется. Если хотите жрать, то даже водичка из унитаза теплая усилит вам аппетит
Сообщение было удалено
если выпить холодной воды через некоторое время(примерно через 20 минут) почувствуешь сильный аппетит, разве нет?
Сообщение было удалено
Если хочешь есть сильно, то конечно.. И не важно, холодная она или нет
Вода в желудке на короткий период может притупить чувство голода. И не важно какой она температуры.
а как стоит задача ? Усилить или ослабить аппетит ?
Я пробовал запивать долго переваривающиеся белки (мясо, белки вареных яиц) свежеталой водой. Растапливал лед, предварительно замороженный в морозилке.
Ну действительно, как и написано, свеже-талая вода ускоряет переваривание тяжелых белков. Эффект заметен.
ну организм холодную воду будет доводить до температуры тела, значит по идее тратить энергию, которую нужно восполнить жрачкой?! может как то так.
энергию восполнить жвачкой ? :) Может где-то потому.
Однозначно, да! Вы обращали внимание сколько льда валят в стаканы газировки в Макдональдсе и прочти ресторанах фастфуда? Пьешь ледяные напитки - хочешь больше есть. Это давний прием.
у меня почему-то после холодного арбуза аппетит разгорается, когда он - первый прием пищи в этот день
а я люблю пить и есть все очень горячее. это не вредно?
Сообщение было удалено
Такая же история. Губы обжигаю, одтн фиг пью, ем. Вообще то не полезно. Гастроэнтерологи советуют не горячее и не холодное,а теплое и ком.темперт. Только кто б их слушал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
особенно гадко пить теплый чай - это вообще помои. но мой муж такой пьет, как мочу.