Вопрос к тем,кто когда-то прошел эту ужасную процедуру под седацией(во сне).Чувствовали ли Вы что-то сквозь сон или нет?Повлияла ли как-то эта седация на мозг?ухудшилась память?
Я боюсь её делать в любом виде.уже два раза сбегала.
Я проходила эту процедуру 4 раза на живую.И простую гастроскопию(где желудок только)и ФГДС(+12-перстная кишка).Так что знаю эту процедуру во всей красе.
Последний раз мне посчасливилось пройти через это в 2012 году.Узнав что можно сделать седацию,сразу согласилась. Но девушка с рецепшена,стала доказывать что сейчас эндоскоп оооочень тоненький и что даже деткам делают.И я повелась,пошла делать на живую...это было ужасно
в прошлом году была энтероскопия и гастроскопия. Врачиха классная - оба исследования во время одного общего наркоза.
Сообщение было удалено
Наркоз или все таки под седацией?Расскажите,пожалуйста Ваши ощущения.Что Вы чувствовали?
Автор, абсолютно ничего страшного. И эта седация вовсе не наркоз, чтобы иметь последствия. Вам делают укол в руку, а потом будят, вы удивляетесь, что процедура уже позади. То же самое и с колоноскопией. Я их вместе делала.
Это не общий наркоз! тАК ЧТО НЕ ПУГАЙТЕСЬ
Сообщение было удалено
То есть вообще ничего не чувствовали?И голоса врачей не слышали?)Что помните?Только как укол ставили?Сколько времени ушло на то,чтоб седация подействовала?
Сообщение было удалено
-
наркоз, практически ничего не помню. Если придётся ещё раз проходить, снова попрошу такой же укол.
Я знаю,что есть люди,для которых эта процедура не страшна.Я не отношусь к этим людям.
Я делала, наслушалась там звуков за стенкой, где без сна делали... решила с седацией. Легла набок, ввели шприц(предварительно скажите на что у вас аллергия и тд). Досчитала до двух.. проснулась уже на кушетке. Все. Потом, правда, ржала минут 15.. видимо так действует эта седация... вышла и смеялась... даже анализы забрать забыла.
Сообщение было удалено
У Вас была седация)Вам поставили укол и Вы уснули)Вы же отправились домой сразу после процедуры?Минут через 20-30?
Сообщение было удалено
Классно))Это так здорово звучит)А я вот даже не знаю на что у меня аллергия
Сообщение было удалено
-
нет, не сразу - два часа в местном стационаре. Сначала была капельница, потом убрали...
С самого начала врач сказала - иди ещё раз в регистратуру, пусть запишут наркоз... Я не спец, но слово "седация" не прозвучало ни разу...
Сообщение было удалено
Мгновенно, т.е. я удивилась, что, оказывается, все позади. Я-то приготовилась сны увидеть)))
Работаю в больнице, каждый второй пациент проходит ФГС под наркозом, это намного приятнее чем без наркоза и нет никаких последствий. Вы отодите от наркоза, сразу же после процедуры! Все норм!!
С 9 класса делаю гастроскопию переодически. Если ледокаином на корень языка побольше сбрызнуть,то нет ужасных ощущений. И главное дышать ,как говорят. Действительно эндоскопы стали тоньше, но надо если боитесь уточнить в поликлинике тонкие у них или старые.Т.ч. без наркоза нормально,но с большей анестезией.
Автор вы в своем уме или тролите? Какая еще ужасная процедура?! Господи вот у народа в голове не пойми что. Вы еще предложите анализ мочи во сне сдавать , а то ведь тааакая ужасная процедура . Ой не могу.
Сообщение было удалено
Вы врете.
При наличии средств и необходимости делать эту процедуру, выбирайте медикоментозный сон или седацию, как ее еще называют. Вам сделают один укол пропофола в вену, через минуту Вы отключаетесь, через 20 минут едете в такси с результатами в руке. Воспоминаний о процедуре никаких не остается, кроме как бесконечной благодарности, тем людям, которые настолько облегчают жизнь пациентам. Если хотите поиграть в гестапо и партизан, делайте без наркоза, выбор за Вами.
Сообщение было удалено
Пропофол "Механизм действия точно неизвестен. Предполагают, что пропофол потенциирует гамма-аминомасляную кислоту в ГАМКА-рецепторе, тем самым облегчая проведение ингибирующего импульса и замедляя время закрытия канала. В некоторых исследованиях обнаружено свойство пропофола действовать в качестве блокатора натриевых каналов" последняя фраза передает пламенный привет почкам.
Я не обращалась к людям,которые нормально проходят эту процедуру.Я обращалась к тем,кто проходил или имеет информацию о гастроскопии во сне.
А всем инакомыслящим ,еще раз повторю,убедительная просьба не писать комменты НЕ касающиеся моего вопроса. Если Вы не согласны с моей точкой зрения,то как бы Вам не было больно,постарайтесь найти в себе силы пережить это спокойно и не опускаться ниже плинтуса.
Немалое число погибших от самовольного внутривенного вливания данного препарата объясняется отсутствием необходимой поддержки дыхательной и сердечно-сосудистой систем; например, Майкл Джексон, знаменитый поп-певец, скончался в 2009 году от острой интоксикации пропофолом.Посмертное вскрытие в таких случаях показывает концентрацию пропофола в крови, как правило, в тех же пределах, что и у живых пациентов, получавших препарат в контролируемых медицинских условиях.
Сообщение было удалено
Никто и не опускается ниже плинтуса. Просто вы один раз неудачно натерпелись страху (100% сами себя накрутив) а теперь выдумываете для такой элементарной процедуры немыслимые действия. Сходите и сделайте еще раз , просто не паникуйте и все , 1000000% что вы не почувствуете ни боли ни чего иного неприятного.
Сообщение было удалено
Внимательно читайте мои комменты,я делала эту процедуру 4 раза на живую.Я прекрасно знаю как она проходит,и какие там ощущения.
[quote="Цикута" Если хотите поиграть в гестапо и партизан, делайте без наркоза, выбор за Вами.[/quote]
))))))) про гестапо и партизан - в точку!!!!! Мне хотели сделать 2 раза, но я всё-таки вырвалась от них и сбежала. Кстати, тоже интересует тема автора, послушаю, что люди скажут.
Сообщение было удалено
Да, у меня была такая же реакция на седацию для бронхоскопии... Мне не понравилось: не люблю измененных состояний сознания. Похоже на легкое опьянение... Это дело вкуса. Если очень страшно и врачи грубые - сон лучше, наверное. Но мне грубых не попадалось и я не боюсь.
Я не знаю, что такое гастроскопия, но если это то же самое, что ФГС, то никакого наркоза не нужно. Лет в 14 лежала в гастроэнтерологии, и мне делали и ФГС, когда трубку достают через несколько минут, и РГГ, где надо примерно часик с ней постоять, и зондирование, где с этой трубкой надо 3 часа ходить. Никто даже не заикался ни про какой наркоз, только перед ФГС поставили укол, от которого пропали слюни на час. Лично я считаю, что все можно вытерпеть, а наркоз - это всё равно вред для организма.
Ja delala,zasnula-prosnulas',nikakih otrizatelnyh oshhushhenij,potom nekotoroe vremja bylo sostojanie-kak dataya)))
Сообщение было удалено
Для чего был этот выброс? Человек спрашивал у людей, которые проходили эту процедуру во сне, я описала свои впечатления. Делала еще в апреле, до сих пор жива, странно, правда?
Я тяжело прохожу гастроскопию, но все у нас в голове.
После того, как у меня нашли язву, желудка, когда я провалялась в больнице три недели и мне пришлось эту гастроскопию делать несколько раз, потом вообще постоянно, то как-то знаете привыкла.. А тем кто сбегает с нее хочу предупредить, моя соседка уже оперировлась с онкологией, рак желудка, все тоже боялась идти лелать, теперь ей это кажется семечками
Я делала. Прошло супер! Только от наркоза долго отходила... Потом делала уже не во сне. Как ни странно, тоже прошло лучше, чем я думала (гастроскопии панически боюсь с детства), но если сравнивать - во сне лучше конечно)
Я делала. Прошло супер! Только от наркоза долго отходила... Потом делала уже не во сне. Как ни странно, тоже прошло лучше, чем я думала (гастроскопии панически боюсь с детства), но если сравнивать - во сне лучше конечно)
Ребята, все хорошие и спецы врачи выходцы из НИИ склифосовского, там делают очень профессионально все виды гастроскопии. Наркоз есть и оборудованию может любая спецклиника позавидовать. Есть же в Москве золотые руки. Клиники не имеют такой практики. Удачи
я рада, что можно делать эту процедуру во сне, я была бы согласна на любые последствия этого сна, только бы не проходить эту процедуру без наркоза.
3 раза делала, последние 2 раза процедуры по 40 минут
Люди, делайте фгс с наркозом!) мне делали без наркоза , но пшыкали лидокаин на горло. Когда в тебя вводят эту трубку ты своим пищеводом и желудком чувствуешь её(( мне повезло , что врач всё быстро сделал.
Сделала на днях гастроскопию во сне. Боялась безумно, тоскливо смотрела на дверь кабинета и думала, не сбежать ли по-тихому ) Врачи смотрели на это как-то странно, потом понятно стало - удивлялись, потому что бояться ну вообще совсем нечего.
Кладут на кушеточку, меряют давление и пульс (под 120, разумеется, и спрашивают удивлённо - вы что, волнуетесь? вот действительно, с чего бы ))
Говорят зажать зубами какую-то круглую штуку, и фиг бы с ней; кладут на бок, вводят лекарство - в следующую секунду очень сильное и странное ощущение онемения в голове, всё плывёт перед глазами, вокруг врачи кричат "Дыши!", чтобы не забыла, видимо ) - и фсё. Снилось даже что-то.
Очнулась в соседней комнатке. Помню, что приходил врач и что-то говорил о результатах, потом ушёл и я опять заснула, проснулась от прикосновения медсестры и кое-как выползла из кабинета. Лично я отходила от этого наркоза довольно долго - и голова кружилась, и ноги подкашивались - в себя пришла окончательно часа через 2 только. Но во мне веса 40 кг, скорее всего, поэтому - доза великовата )
Зато надёжно и без нервов (ну кроме тех, которые из-за неизвестности и ожиданий). Ура!
Гастроскопия довольно неприятное дело, несколько раз глотала трубку, и когда узнала, что в Столичной клинике делают такую процедуру во сне, то меня заинтересовало и я пошла ее делать,вообщем проснулась, а меня обрадовали и сказали что вся процедура пройдена и меня это порадовало, ведь нечего не чувствовала даже.
Сообщение было удалено
я делала вот 16.11.2015 сначала беседовал врач эндоскопист, потом сказал сдать необходимые анализы,приходишь к нему на прием натощак лучше с утра.
он немного беседует, после врач анестезиолог вопросы задает ну допустим( нет ли аллергии и т.д. и т.п.) потом ты подписываешь документ о том что ты согласаешься провести во сне ее эту процедуру
ну и ложат на кушетку сначала на спину в правую руку вводит катетор , далее кислородную-маску на нос чтобы ты дышала, датчик на пальчик указательный одевают все это делала мне врач анестезиолог ну и медсестра -помощница загубник дали и закрепили на голове повернули на левую сторону и анестезиолог ввела диприван (наркоз) и на 5-7 секунде отключаешься) сон длиться 10-15 минут, за это время он все досконально проверит начиная с пещевода,желудка и 12 перст.кишка далее ты просыпаешься сама через 10-15 минут еще лежишь вставать не дают ругают. а он тебе уже диагноз поставил)) я вообще проснулась на спине рука правая уже перебинтована и опять вырубилась. Я это делала в Москве ДЕЛЬТА КЛИНИК МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР
врач эндоскопист хирургэкспертного уровня ,член OMED/WEO Кузнецов Константин Валерьевич адрес м.Курская, 2-й Сыромятнический пер.,д.11 тел. 495 917-44-82 сайт www.deltaclinic.ru
ты ничего помнить не будешь )))уснешь и проснешься самое главное психологический настрой)) удачи!!!!
Сообщение было удалено
наркоз диприван
Сообщение было удалено
вот че ты пишешь герой тут чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лекарство которое применияют при процедуре гастроскопии чтобы пациент спал название его диприван!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не бредуй тут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! надоел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!болван!!!!!
Сообщение было удалено
слушайте вы по себе не судите! если человек склонен к рвотным рефлексам и не может вживую! то делают под легким наркозом и мне сделал специалист процедуру гастроскопию все проверил досконально а наркоз это чтобы вы знали диприван!! и в течения 1 часа я проснулась вся!!! так что не пишите чушь наркоз разный есть и спецы не все своего дела
Сообщение было удалено
под наркозом лучше!!!!!!!!!!!!!!! мне спец делал!))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
не береги в голову все норма!)))
Сообщение было удалено
я сделала адрес даю если нужен deltaclinic.ru
Я проходила гастроскопию во сне в ТН-Клинике, ничего я не чувствовала совсем, последствий никаких на мозг и память не было, тем более что медикаментозный сон это даже не так серьёзно, как наркоз, от него легче намного отходить, я через час как проснулась, уже была на пути домой.
Сообщение было удалено
Я делала, в Международном хирургическом центре в Москве. Все прошло незаметно, уснула - проснулась, все, все готово. Никаких побочных эффектов. Рекомендую!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала эту процедуру раза 4 без наркоза, и это повлияло на мою психику. Теперь на улицу нормально выйти не могу. Постоянно тошнит, началась фобия тошноты. Если у человека желудок не больной, то и воспоминания о процедуре останутся как просто было очень не приятно. Но желудок как правило болит на нервной почве. Поэтому лучше делать с наркозом.
И я сегодня сделала во сне эту процедуру. Была возможность сделать бесплатно, но зная свою неустойчивую психику и нервозность..) я доктору горло не могу показать с палочкой во рту... Короче, я бесконечно благодарна доктору! Горло после процедуры самую малость попершило и все. Я уже активно делаю свои дела) если интересно, было в евромеде на Красина. Нафиг нервы себе трепать, если есть возможном сделать незаметно и без последствий?) да, затратно. Ну не куплю лишнюю шмотку себе. Здоровье бесценно.
Я в восторге была от седакции! Лежала в больнице, когда сказали делать фгс- Все, шок, истерика, слезы, ужас. Делали год назад, после этого кошмара который я пережила, в жизни больше не пойду в живую делать. Попросила делать фгс во сне. Одобрили. По ощущниеям- только улыбка и счастье, что ничего не помню от этой процеду. Когда очнулась, я даже не поняла что все сделала, спрашиваю врачей, ну когда они начнут))) а оказывается все уже посмотрели. Полежала мин 15 и все. Пошла в палату))
есть общий наркоз, а есть просо одурманиваюший укол в вену , ты не спишь под этим укропом, что лучше?