Вчера лечила кариес, влепили заморозку такую, что весь вечер потом не чувствовала лица, не говоря уже про зубы. Когда дело дошло до подгонки, просто не могла ничего вразумительного почувствовать занемевшим ртом, хотя тогда уже понимала, что что-то не то. Но врач по индикатору (красящая бумажка, которую надо кусать) сделала коррекцию и шлифовку. Сегодня весь день хожу расстраиваюсь :( Теперь стало совершенно очевидно, что зуб не той формы. Т.е. дело не в его размере, а в форме. Теперь он как-то неприятно соприкасается с нижним рядом, неестественно ощущается при трении о него, как инородное что-то :( Отдала за работу 5 тыс. Ужасно расстроилась :( Как теперь быть? Вернуться и попросить переделать еще раз?
Ну1-е,можете дойти до врача,и подправить.2-подождите несколько об дней,так бывает,вам просто непривычно
Конечно, идите к врачу и не бойтесь. Она вам подкорректирует. И без анестезии теперь, т.к. больно не будет
У меня то же самое было весной. Но я поленилась к врачу возвращаться. Мне тоже казалось, что пломба великовата, хотя и сказала врачу об этом сразу. Врач несколько раз заставляла кусать эту бумажку, в результате порекомендовала походить пока что так - вдруг это от неотошедшей заморозки такие ощущения.
Потом заморозка отошла - пломба велика. В общем, забила я на эту пломбу. Через месяц пломба "встала" на свое место. Уж не знаю как - то ли утрамбовалось там что-то, то ли еще как-то. В общем, теперь нормальные зубы. Не жмет, ни трет, не давит.
3.Вот еще,ждать пока пломба на место не встанет. Может у вас не пломба утрамбовалась,а челюсть теперь неправильно стоит. А вы привыкли и не замечаете теперь.
Автор,сходите еще раз.Пусть врач посмотрит,может действительно надо поправить.
Мне тоже,свежепоставленные пломбы,бывает,мешают. Но это проходит в течении пары часов.
И как я понимаю, никаких денег вы больше отдавать не должны ( это если вы боитесь что с вас еще возьмут) . Если лечили платно,вам выдают договор.Есть гарантия на пломбу.На год точно.
Вот проблема... Сходите к врачу и подкорректируйте форму пломбы. Это все бесплатно и очень быстро делается (по личному опыту вам говорю). Но если хотите, то походите еще пару дней для успокоения своей совести. И если ощущения будут те же, то идите в клинику, если привыкнете, то вообще никаких проблем.
я врач-стоматолог.если чувствуете что пломба Вам мешает обязательно обратитесь к врачу,в этом нет ничего страшного.если пломба будет продолжать мешать это может привести к болям в суставе,либо накусывать на зуб....обязательно обратитесь к своему врачу...
Надуманная проблема. Я в таких случаях жду с недельку (пока притрется. это с непривычки может быть ощущение). Если мешается - захожу в клинику, объясняю ситуацию, и между пациентами без записи мне все подтачивают за пять минут. Бесплатно.
Когда только поставили пломбу, тоже было такое ощущение, но через пару дней все прошло. Если у вас не пройдет, то сходите к своему стоматологу, вам все исправят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Поставила пломбу 2 дня назад. Мешает, а надо уезжать. Смогу попасть к врачу только через 2 недели. Это опасно?