Девочки, кто сталкивался с вопросом отека ног и варикоза, а также носил компрессионное белье, помогите, пожалуйста? Часто летаю в командировки, перелеты длительные бывают, давно мечтаю купить что-то, чтобы помочь ногам в полете. Думала о компрессионных гольфах, собралась было уже купить, но начиталась тут соответствующих тем и задумалась, насколько это имеет смысл, если гольфы будут перетягивать ногу у коленки, не станет ли только хуже. И надевать я их планировалась уже в самолете, а оказалось, нужно сразу после сна. В общем, окончательно запуталась и почти оставила идею.
Мне вот тоже всегда про перетягивание у гольфов было интересно.
Может лучше чулки?
У меня были колготки - надевала сразу после сна или минут 5 лежать, задрав ноги...
Очень неудобные (в т.ч. при туалетных делах)... Забросила, но зимой снова начну носить (под штаны) ибо ***** эта варикозная только притухает, но не проходит, а потом снова ухудшение...
У мужа работа сутками, разъездная + варикозное расширение вен (наследственное). Покупаем, с удовольствием носит, когда ослабляются - покупаем новые. Надевает сразу после сна, на неудобства не жаловался. Стирать руками, не тереть, не выкручивать. Сушить раскладывая.
Делюсь опытом)
У меня варикоз, удаляли вену, летаю только в чулках. Первое время надевала всегда под брюки, сейчас, если в холодное время года лечу то также, а Если летний отпуск и тепло, то надеваю шорты и в самолете надеваю чулки. Перед выходом из самолета снимаю.
Ясно что надо иначе !! Но то что я их надела уже хорошо !!! Ногам даже после длительных перелетов легко.
Перед покупкой необходимо посетить флеболога он ответит на все ваши вопросы с выпишет необходимый класс компрессии для вас
Гость, конечно лучше чулки, но я вибираю гольфы потому, что проблема отеков актуальна именно летом, зная себя, в чулках я просто не выхожу, они будут валяться. И надеть в самолете проще гольфы. Отекают у меня щиколотки и ступни, сеточка (фиолетовая) тоже на голеностопе образовалась в первую очередь. Хотя сейчас, с возрастом, венки появились и на ляжках уже :( Но я делала всякие ЛПГ, медовый массаж и эпиляцию эпилятором (говорят, это все провоцирует)
Сообщение было удалено
Спасибо! А какие берете, если не секрет? Как в них летом? Не муторно? Я не хочу их надевать еще в постели :( Обувь-то открытая вся, не говоря уже про шлепки, которые между пальцев :( целая дилемма теперь, как быть. Нашла какие-то недорогие, вроде Италия, с 18-22 мм давления, хочу попробовать взять. Но не могу определиться с денами. 120 или 70 лучше?
Сообщение было удалено
Спасибо! ОЧень актуальный отзыв! Гость, но я тут начиталась, что если надеть их не из горизонтального положения, то можно только навредить, т.к. крови в ногах должно быть меньше, точнее столько, сколько при горизонтальном положении, иначе, якобы, эта компрессия на наполненные кровью ноги, только усугубит проблему. Может и правда не все так критично? Я бы тоже очень хотела так действовать в самолете. Через неделю 8-ми часовой перелет как раз :(
а к флебологу я ходила по юности, когда у меня вылезла фиолетовая сетка на стопах. Он тогда чуть не посмеялся надо мной, типа, мне бы ваши проблемы. рекомендовал тогда компрессионное белье, кажется 2-ой степени компрессии, не помню точно. Но точно понимаю, что смысла особого туда идти нет. Что нового он мне может сказать? Врачи в принципе не заинтересованы в моем здоровье больше, чем я сама. У них теперь чисто коммерческий интерес как правило. Свои проблемы я и так вижу и знаю. Ситуация не настолько критична, чтобы идти по врачам
Гольфы подходят только тем, у кого расширены венки на лодыжках и на ступнях.
Если это подколенный варикоз и выше, то только чулки, в гольфах смысла нет. А если еще и варикоз вен малого таза, то натягивать чулки по самое не хочу. Степень компрессии определит врач. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Чулки фирмы меди, то что вы возьмете непонятной фирмы, эффекта никакого, я тоже носила такие колготки. Меди дорого но стоит того, первый раз наденьте как положено, потом сами будете Решать как вам удобно.
я много путешествую и лет уже 30, проблем по этой части нет (тттт), но решила себя хоть немного обезопасить- купила гольфы, надеваю прямо в самолете, снимаю после посадки- не скажу, что где-то сильно давит (под коленкой не давит), компрессия равномерно распределена по ноге. покупала в европе в аэропорту, качесвтом довольна.
Сообщение было удалено
Есть сетевой магазин "доброта", сайт доброта.ру, покупаем в магазине 1-й класс компрессии, но муж был у флеболога, тот на 2-й сказал переходить.
летом нормально, они хлопковые. Он носит с шортами и сандалиями (летом), зимой под брюки. Но надевает лежа, как только проснется.
Сообщение было удалено
Скорей всего, вы про итальянский Релаксан пишете. Нормальные изделия у них и недорогие. Лично меня ***** душит платить по 3-5 т.р. за колготки (чулки), я считаю, что это такая вещь, которой должно быть много. Пара колготок Релаксана стоит 1-1,5 тыс. руб. Изделия фирмы Орто еще неплохие и относительно недорогие, и, кстати, разных цветов бывают. Релаксан только черный и беж. А у фирмы Венотекс (и у более крутых производителей) есть гольфы с открытыми пальцами. Я такими однажды спасалась. Если сверху одеть брюки, то ничего и не видно, а пальцы открыты. Так что под открытые босоножки годится. У меня есть разные изделия - гольфы, чулки, колготки, - все они хороши. В принципе, если проблема не запущена, то гольфов достаточно. Единственное, класс компрессии я бы 2 взяла все же на Вашем месте, тем более у Релаксана. У Релаксана сдвинута шкала, и 2-я компрессия у Релаксана равна 1-й у других производителей, Вы можете сравнить по таблице.
да, действительно может быть хуже. не надо самостоятельно подбирать. и в магазине не надо советоваться, им продать надо. только с врачом. он оценит состояние вен и посоветует. мне вот чулки можно , а гольфы нет.
Сообщение было удалено
Верно, именно эта мрка. Не знаю, насчет сдвига, там нет никакого 1 или 2, там просто написано давление 18-22 мм. А это соответствует 2-му классу компрессии, насколько я поняла по другим маркам. У Рексана нет классов, насколько я помню. Спасибо за ваш отзыв! Тоже не вижу смысла выкидывать несколько тысяч, тем более что не уверена, что буду их носить вообще. А тут как бы и не жалко, если что
Сообщение было удалено
я тоже такие видела, кажется, но времени не было дозреть до покупки :) Надеюсь, не вредно надевать их уже в самолете! Не хотелось бы усугубить. Почти решилась на эти Релаксаны, они всего 500 рэ стоят, если что не жаль выкинуть. Единственное, не могу определиться, брать ли 70 или 120 ден. И еще немного смущает все же момент надевания :( логично же, что надо надевать, пока кровь равномерно распределена. А это сразу после сна, к сожалению. Если все так, то наверное лучше взять гольфы без носка (есть и такие в сети, но не у ралексана :( чтобы была возможность их со шлепками надеть летом. А они только летом-то и актуальны как никогда. Вот и решай тут :(
Сообщение было удалено
и почему же вам можно только чулки? Т.е. лучше вообще без ничего, чем, например, с гольфами? Верно понимаю вас? А врачам, думаете, не надо продать свои услуги? Все та же самая коммерция, даже хуже, потому что последствия бывают для вашего здоровья напрямую. Уже столкнулась с этим, спасибо. Была я у флеболога дважды в жизни. Ничего нового и действительно полезного они мне не сказали. Очевидные вещи я сама знаю и вижу. Как они будут что-то подбирать? Это надо, чтобы они еще и трикотажем приторговывали заодно? Иначе сложно представить это подбирание, кроме класса компрессии.
Кому гольфы, кому чулки - зависит от высоты поражения вены. Их же не только при венозных проблемах носят, но и при тромбах. А врачу все равно, где Вы затавариваться будете. Мы покупаем гольфы Венотекс за 2 т.р. 2-й класс компрессии.
Релаксан: 18-22 мм - 140 ден (в Релаксане все в денах), что соответствует 1 ст. компрессии у другого производителя. Но, дело в том, что у Релаксана есть еще меньшая степень компрессии. Наверное, для профилактики. А самая большая (саммы плотные изделия) - 22-27 мм и 280 ден, что соответствует 2 ст. компрессии у другого производителя. Более плотных изделий у Релаксана не бывает. Но более плотные нужны, если уже серьезные проблемы.
А одевать их только поначалу трудно, потом "рука набивается". Я их всегда клала рядом с кроватью, чтобы утром дотянуться можно было. Правильно одевать сразу, не вставая с постели. Или (если все-таки встали) полежать минут 10 с задранными вверх ногами.
Сообщение было удалено
Спасибо, но если бы в самолете была возможность полежать, гольфы бы не нужны были :) У меня вечерний вылет на всю ночь, я не представляю, как ходить весь день в гольфах, особенно с учетом жары и открытой обуви
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию, действительно 18-22 - это 1-й класс, но мне и нужен 1-й для полетов и для лета. Больше бы не рискнула брать, да и надеть бы не смогла, полагаю, точнее не стала бы мучаться. У меня не было вмешатеств и прочих ужасов на венах. Это вы уже опробовали релаксан? Отзыв положительный, правильно я понимаю? Бывает ли у них гольфа без носочной части, не знаете?
Сообщение было удалено
Вот именно, что врачу все равно. И как он тогда вам "поможет с подбором"? Если он работает с определенной маркой и знает ее особенности, тогда он, наверное может как-то снять мерки и подсказать что из ее ассортимента подойдет, но тогда он получает с этого что-то и заинтересован впаривать только эту марку. Полагаю, это важно для тех, у кого реальные проблемы с венами. Я же хочу лишь на летний сезон и в полетах помочь ногам, предотвратить отечность (к концу дня летом ноги отекают немного) и наладить кровоток. Какой мне смысл башлять флебологу, если я уже знаю и проходила весь сценарий приема? Единственное, что считаю, есть смысл делать - это сканирование вен, тут правда информацию получишь полезную и объективну. Но это также при более серьезных симптомах, чем у меня
Сообщение было удалено
В этом и был мой вопрос. Если ноги отекают (это всегда лодыжка), и при этом есть ниточки вен и на ляхах, то гольфы - не вариант? И что лучше в этой ситуации: гольфы или вообще ничего? Гольфы хоть отек предотвратят. А ниточки поверхностные, хрупкие сосуды. От них уже никуда не денешься и никакие чулки или даже колготы их не уберут.
От варикоза и отека можно попробовать пролечиться кремом Нормавен – именно отеки он снимает хорошо. Если вы часто летаете – купить тоник Нормавен, в случае чего его можно даже в самолет с собой взять, я в отпуск так летала. Очень хорошая антиварикозная серия. Варикоз развился во время беременности, и лечилась только Нормавеном, сейчас вены особенно и не беспокоят.
Здравствуйте.
Хочу поделиться прекрасным средством лечения от варикоза. Хоть много негативных отзывов я читала о ботфордах в интернете, но хотите верьте, хотите нет, но моя мам избавилась от варикоза за 4 месяца без всяких операций. Пользовалась она варифортом.
Подробнее можно ознакомиться здесь http://lnk.do/GRHf4
Здравствуйте.
Хочу поделиться прекрасным средством лечения от варикоза. Хоть много негативных отзывов я читала о ботфордах в интернете, но хотите верьте, хотите нет, но моя мам избавилась от варикоза за 4 месяца без всяких операций. Пользовалась она варифортом.
Подробнее можно ознакомиться здесь http://lnk.do/GRHf4
Очень много лет я живу с проблемой варикоза , это у нас наследственное . И всю жизнь слышу , что нужно компрессионные чулки носить ,но .... Но вот когда я уже не смогла и в 41 размер свой некогда 37 размер запихать , тут встал вопрос конкретно . Помогла дочь .У её напарницы тромбофлебит послеродовый и она всё время теперь ходит в компрессионных чулкиах( гольфах ) и они совсем не отличаются от обычных .Я послушала , купила чулки себе сначала , мне надо было 2 класс компрессии , но , посоветовал для начала ( для пробы ) взять 1 класс . Купила , начала одевать , как написано , лёжа в постели , не вставая - ЗАМУЧИЛАСЬ ! По 20 минут одевала , плюнула .Во-первых утром сразу не до чулков , по любому сначала в туалет и т.д. Потом стала с горем пополам привыкать , но у меня вызвал сильное раздражение селикон - в верху чулок , чтобы они на ноге держались , селиконовая полоска . Потом врач мне сказал , что мне хватит и гольфов .И первые мои гольфы на новый год уже ровно 2 года назад подарила мне дочь . С тех пор я снимаю их только на ночь . Летом , конечно , мучение в жару , но мне выбирать не приходится . Отёки сдерживаю хорошо .А если не оденешь пару дней , они по- тихоньку опять возвращаются .Важно знать , что при варикозе эластичность сосудов нарушена, кровь не может подняться снизу вверх и жидкость (выпот из кровяного русла ) , по закону земного притяжения остаётся в ногах , особенно , если человек долго сидит и ещё от этого отток затруднён . Возможно , очень многих беспокоит только чисто внешний вид ног и стоит дилемма - брать , или не брать гольфы ( чулки ) . Тут ваш выбор , но надо помнить пословицу - пока гром не грянет , мужик не перекрестится . И ещё , на счёт перетяжек , очень важно правильно выбрать размер .Измерять надо утром , после сна , пока ноги не отёчные .И по-моему , если уж нужны именно чулки , а не гольфы , то лучше брать чулки , а не колготки .Очень буду рада , если кому то помогла.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Меня зовут Асхат Касымулы.
Я по специальности флеболог, лимфолог и ангиолог в Республике Казахстан г.Астана.
На ваш вопрос о ношении компрессионного белья могу сказать утвердительно - Ношение компрессионного трикотажа в самолете - строго обязательно вне зависимости от наличия или отсутствия поражения сосудов, исключение составляют люди с облитерирующим поражением артерий(нарушение кровотока), сахарным диабетом и повышенной аллергической чевствительностью к компрессионному белью. Тип триктажа для полета - чулки или колготки. Чулки подбираются строго индивидуально для каждого человека.
Более подробно пишите в дайрект #dr.kassym
Я тоже пользуюсь компрессионным бельем, когда летаю. А еще по совету мамы своей купила Тромбовазим. Его нужно принимать перед полетом и потом еще после, тогда вообще ножки как у молоденькой лани)
Здравствуйте!
Меня зовут Асхат Касымулы.
Я по специальности флеболог, лимфолог и ангиолог в Республике Казахстан г.Астана.
На ваш вопрос о ношении компрессионного белья могу сказать утвердительно - Ношение компрессионного трикотажа в самолете - строго обязательно вне зависимости от наличия или отсутствия поражения сосудов, исключение составляют люди с облитерирующим поражением артерий(нарушение кровотока), сахарным диабетом и повышенной аллергической чевствительностью к компрессионному белью. Тип триктажа для полета - чулки или колготки. Чулки подбираются строго индивидуально для каждого человека.
Более подробно пишите в дайрект #dr.kassym
Почему нельзя комп.чулки при диабете. А как же лететь , если проблемы с венами ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
есть такая игра еще маршала и при параде