Гость
Статьи
ДМС, какая польза от …

ДМС, какая польза от него

Устраиваюсь на работу с ДМС. Я так понимаю, я сама выбираю платную клинику, прихожу и говорю, буду лечиться у вас...... Или можно ходить по разным клиникам, в зависимости от нужного врача, но вместо …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Аллочка

Польза есть несомненно, хоть и дорогое это удовольствие.

Евгения Лютикова

В каждой фирме свои заморочки на счет условий страховки. Где то у них сходство конечно есть, но все таки, чтобы знать конкретно чего хочешь от м. страховки, сначала надо определится именно где именно полис будете оформлять и потом уже детально изучать , какие услуги вам будут включены и сколько будут стоить. Я сейчас без мед. страховки, пока сижу в декрете не вижу смысла себе покупать... А малой купили в русском стандарте «Счастливый малыш» это ДМС для ребенка возрастом с годика до двух.

Сыроежкина

Мне мама купила ДМС в РСС полгода назад. Я уже обращалась к ЛОРу и окулисту, мне понравилось отношение ко мне как вип персоне. Меня осмотрели, назначили анализы, выписали лечение. Так как была обычная простуда. Ни где не торчала по очередям, не было злых взглядов докторов. Поликлиника не сильно далеко от дома. Все пока зашибись. Если и дальше будет так продолжатся, то уже сама снова куплю в этой фирме страховку.

У меня муж с рождением дочки сразу же сказал, что надо оформлять полис, (он не доверяет всем этим государственным поликлиникам, где если хочешь, чтобы нормально относились все равно надо денег дать). В первый месяц врач пришла, все мне понятно рассказала, дочу осмотрела, все записала, вежливо попрощалась и ушла. Вот это я понимаю отношение. За такое никаких денег не жалко.

LalanaMi

Сообщение было удалено

Это Вам повезло, что муж такой сообразительный и с рождения про полис подумал. Мы полгода мучились с государственной поликлиникой. Вспоминаю как страшный сон. Кашлять ребенок начал сильно, ни к кому не попасть, записываться за неделю до приема (а что делать в течение этой недели они не говорят), от одного врача к другому посылали, так и не поняли от чего кашель был, сам прошел. Вот и надейся на врачей. А когда полис сделали (кстати тоже в русском стандарте) и пришли по нему в клинику, так я и ощутила эту глобальную разницу - не описать. В общем, если во что и стоит вложить деньги - так это здоровье детей (и свои нервы).

Угу, ДМС - штука хорошая и выгодная. Условия будут зависеть от компании - обычно входит спектр услуг за исключением онкологии и еще каких-нибудь супер-затратных болезней... А так - консультация специалистов, УЗИ и анализы крови при необходимости. Еще выгодно, потому что хорошо вас обследовать и лечить выгодно и самой клинике - им за проведенную работу будут деньги капать, а вас как раз полностью обследуют и полечат при необходимости ))

Подскажите, насколько быстро выплачивают страховые суммы в СК «Русский стандарт»? Думаю там застраховать дачу, а то в межсезонье воры шастают так, что просто ужас, соседям уже несколько раз дом чистили как липку. Сторож в кооперативе есть, но помогает слабо. Весной потом восстановительные работы в копеечку влетают.

Не знаю насчет воров, мы страховали дачу у РСС, и по весне дом затопило. Процедура была такая: 1. Председатель дачного кооператива составил акт, где был перечислен весь нанесенный ущерб. 2. Отправили документы в страховую. 3. Собственно, выплата. У нас по срокам это заняло пару месяцев. Можно было и быстрее, но мы сами затянули.

Ульяна

Сколько уж слышал о том что страховка не покрывает стоматолога, да просто многие не ищут удобные варианты. Я вот нашел и оформил себе страховку в Русском стандарте. Там есть ДМС включающее стоматологию, пусть и за умеренную дополнительную плату. Уже и попробовал обслуживаться. Что могу сказать, отлично все продумано, никто к определенной клинике тебя не привязывает, можно пользоваться услугами врачей по собственному усмотрению (я все зубы залечила и теперь раз в полгода на плановые осмотры буду ходить. Ну и конечно порадовало отношение, возможность предварительной записи на удобное время!

Полис хочу оформить ДМС, посмотрела в нескольких страховых, выбираю между Росстрахом и РСС, но склоняюсь к Русскому Стандарту. Удобно что полис у стандарта можно оформить онлайн, причем документов минимум, паспорт только и медкомиссию проходить не нужно. Хотела узнать, а клинику при оформлении я сама выбираю или Русский Стандарт только одну предлагает где обслуживаться?

Малена Дартс

Сообщение было удалено

В Русском стандарте несколько тарифов, вы можете сами выбрать. Я вот выбрала ДМС с включением туда дополнительной экстренной стационарной помощи. На 6 тыс дороже обычного полиса, зато гарантировано и размещение в стационаре и оказание всех диагностических услуг. Маме вот присматриваю тоже программу страхования, только для пенсионеров там оплата подороже, но на личном опыте обслуживания в поликлинике могу сказать, что к пациенту с полисом ДМС и отношение другое.

Ульяна

Как сын родился, оформили в русском стандарте детский полис медстраховки стандарт. Не жалею, как только прививки или заболел — сразу в Медси едем — мы там наблюдаемся — и получаем нужные консультации и лечение. Все финансовые вопросы уже решаются без меня между страховой и клиникой. Поэтому иногда надо потратиться, чтобы в итоге сэкономить, не говоря уже о безопасности здоровья.

Камилла
lina-omega

Сообщение было удалено

Выбрала для оформления полиса ДМС Русский стандарт страхования, потому что при заключении договора они список хороших клиник предлагают и можно подключиться к VIP программе. Выбрала клинику возле дома, решила все же что пора проблему с гастритом решать, который периодически мучил со времени студенчества. Во время учебы жила в общежитие, питалась там скудно, есть приходилось быстро, да и на качество продуктов никто не смотрел. Мне сделали гастроскопию, сдала анализы крови, мочи, происследовали меня полностью, подтвердили хронический гастрит. Назначили несколько препаратов и строгую диету, конечно с ней мне было сложно)) но вылечиться хотелось. Через месяц прошла повторное обследование, к счастью, лечение помогло, толкьо диету придется еще долго соблюдать((. ДМС покрыл все расходы на обследование и лечение. Буду продлевать полис, выгодно и удобно.

Lola

В очередной раз оформили в Русском стандарте полис ДМС для своей дочери. Ей уже исполнилось 3 года и мы оформили полис с индивидуальной программой ДМС, включающей стоматологическую помощь. Проблемы с зубами у нас с самого рождения и мы даже однажды пробовали полечить зубик в городской стоматологии, но безуспешно. А вот в Медси-клинике, где мы обслуживаемся, просто бесподобное отношение к малышам и наша девочка совсем перестала бояться лечить зубки. Так что РСС нужно отдать должное - клиники они тоже умеют отлично подбирать.

Максим

Был в гостях у родственников в другом городе совершенно неожиданно меня прихватила почечная колика. Вызвали скорую, отправили меня в больницу, где мне оказали всю необходимую помощь и вот только тут я понял, что не зря оформил свой медицинский полис. Понравилось и то, что клиника мне предоставила все чеки и квитанции на медицинское лечение, лекарства и обследования, а я после выздоровления и получения выписки из больницы все это отнес в РСС для возрващения потраченных средств. Вот как полис ДМС может работать.

Гость

ДМС - очень полезная вещь! Сейчас на работе нет такой опции, ищу компанию, чтобы самой оформить.

Алина

Мы тоже давно ищем страховую компанию

Гость
Алина

Мы тоже давно ищем страховую компанию

Смотрю сейчас компанию ЕВРОИНС: https://euro-ins.ru/medicinskiy-polis . На сайте можно ознакомиться с основными услугами, все вопросы уточнить у менеджера. Есть кстати страховка для путешественников, это сейчас актуально, мне кажется, раньше не так сильно об этом заботились.

Гость

Делаю ДМС сама, без работодателя. Раньше на работе была хорошая страховка, сейчас экономят на сотрудниках. Я считаю, что ДМС нужно делать каждому человеку.

Гость
Гость

Ага. Как большая зарплата, какой от неё толк, только на форуме понтоваться.

не ерничайте. Качество бесплатной медицины в России от платной ничем не отличается. И учитесь знать и отстаивать свои права, а не понтоваться ДМСами

Очень отличается.Хотя бы взять стоматологию. Бесплатно быстро залепили абы как.

Елена
Гость

Все зависит от того, насколько готов раскошелится Ваш работодатель

Вот-вот. У нас вообще вышла интересная штука- когда предлагали это дело оформить, пели красивые песни. Но удалось узнать интересные подробности- оказывается, сумма, выделяемая на платную медпомощь (включая операции, и т.д.) ОДНА на весь коллектив (в месяц, в полугодие, и т.д). И вот что у нас получалось- тот, кто, например, прооперировался за крупную сумму, тот съел лимит всего коллектива, допустим, за месяц. И остальные члены коллектива УЖЕ НЕ СМОГУТ обратиться по своим полисам до следующего месяца, когда откроется следующий "лимит". Вся эта картина была описана в листе, который по недоразумению забыли убрать из стопки красивых рекламных листов!. И эти пояснения не должны были видеть сотрудники (как потом выяснилось). Учитывая, что у нас треть коллектива-пенсионеры, постоянно ходящие по больницам, ясно, что другим, помоложе, был бы вообще полный облом

вот вот... это правда! Декабрь, болею.. Альфа страхование 1.5гола назад брала кровь на дому, сейчас по аналогичной страховке ДМС голвоит что у нас в программе нет забора крови на дому. Не связывайтесь с этими сволочами, и типа "врачами" дававшим клятву Г. Сидят там отказниками, видимо в нормальных мед. учреждениях никому нафиг не нужны... вот и вымещают на больных сотрудниках организаций..причём оплативших!! страховку.

Елена
Гость

Помимо полиса ДМС вам дадут договор, где все прописано. В зависимости от программы страхования условия разные и не факт что в одной поликлинике надо наблюдаться. У нас страховая работает с большим кол-вом мед центров, кто-то выбирает поближе к работе, кто-то ближе к дому, плюс услуга вызова врача на дом. В общем у нас хорошая программа, все пользуются по полной!

что за программа? какая страховая?

Елена
Гость

Каментов не читала.
У меня на прошлой работе был ДМС и сейчас.
На прошлой работе нас элементарно мониторили: Анализы крови раз в квартал у всех, ЭКГ раз в полгода и т.д. Если заболела, направляли к очень хорошим врачам по городу, в поликлиники с соответствующей специализацией.
На этой работе практически нет никакой разницы между обычной поликлиникой и нашим ДМСом.
Так что всё зависит от конкретного договора.

а что на прошлой работе у вас была страховая?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Делаю ДМС сама, без работодателя. Раньше на работе была хорошая страховка, сейчас экономят на сотрудниках. Я считаю, что ДМС нужно делать каждому человеку.

Подскажите пожалуйста какая у вас страховая

Следующая тема