Девочки, жутко страшно! Последнее время роюсь в интернете в поисках того, что как лечит хронический тонзиллит. Мне врачи его не ставили, но мне кажется он у меня есть. Чуть что- у меня сразу начинает болеть горло, периодически бывают пробки мелкие,гланды рыхлые все. И на форумах вычитала, что многие сами себе промывают гланды. Сделала раствор,взяла грушу, в нее вставила трубочку от ручки несколько см, и стала себе напором промывать гланды! В общем ничего не вышло, 1 только какая-то маленькая штучка и все. Оставила эту затею, прополоскала горло, смазала гланды раствором леголя. Вечером задремала, просыпаюсь.... 1 гланда вообще болит. Я ее кстати более усиленно промывала. Решила осмотреть, и испугалась! У меня появились 2 дырки! Это вообще возможно? Они даже появились не там, где сама гланда рыхлая, а на ткани, которая соединяет и держит гланду... я не знаю как объяснить, но раньше там ничего не было!Дырочки впалые, там ничего нет, но они болят. Может я могла поранится? Или что это может быть, что делать? Очень страшно, вдруг я инфекцию занесла туда!
О блин, ну что за люди? Занимаются самолечением, а потом проблемы. Ну да, не царское это дело -по врачам ходить.
Мань, если не кровит ничего,значит не повредила. Ко врачу сходите, он скажет,как промывать и надо ли это вообще Вам. А краснота, белые токи есть на гландах?
Сообщение было удалено
Ну не ругайся:) Не хочется по врачам ходить, очереди, бабки) Нет ничего не кровит, болит правая сторона горла.. Краснота не особая,как всегда вроде.. больше нет ничего..
Маня, просто если есть боль,тем более постоянно повторяющаяся, следовательно что-то не в порядке. Но что- тут только терапевт должен сказать. Лучше один раз отсидите в очереди, чем постоянно будете мучиться) А болели ангиной когда-нибудь?
раствором йодинола пополощите пару дней, не отпустит-к врачу
Сообщение было удалено
Да вообще задумываюсь о том, чтоб гланды удалить.Я просто с самого детства по врачам вообще не хожу- мама врач, с детства сама меня всегда лечила. Я вот правда, в больнице была раза 3- совсем в экстренных случаях, когда на скорой увозили) По женской хожу тоже к врачу знакомой.. Да, пожалуй надо что-то делать)Спасибо)Так надоели уже эти гланды(
сейчас можно не удалять целиком все гланды, а только боковые стенки срезают.... т . к гланды- все таки фильтры для наших бронх и легких... если гнойники появляются, а признаки первые- это как раз дырки, полоскание: на стакан воды теплой ложка чайная соли, соды и капель 5 йода... полощите , если дома, каждый час, если температура появляется- то, только антибиотик -спрей, например, биапорокс... сама недавно думала задохнусь и с ума сойду от такой ангины, тоже страдаю хроникал тонзилитом... не болейте и берегите себя)
Люголь это, конечно, СИЛА, но ненАдолго.
и куда делись клизьмы из аптек, что промывание авторучкой.
одностороннее - зубы, подушка, кондей, поцелуи, и т.п. как источники. упаси господи, если при меньете Вам водят только по одной гланде, и вообще это невкусно.
поочерёдно: вит.В2, F, U, РР, В6, С, Р, йод, цинк, медь, марганец внутрь, можно из 3,14зчи, если донимает область яичников и матки то и Е, по анализам кальций, железо, натрий, В9, В12 или то, чьи дефицитарные симптомы видны в зеркале.
У меня только 20% от гланд, и они никогда не болят, ибо был повод избавиться от 80%;
лидокаину там сэкономили, а после выписки срасходовалось по пачке ампициллина и сульфадиметоксина для восстановления голоса.
Это не страшно, и ничем гланды промывать не надо. Надо просто полоскать во время обострения (спросите в аптеке) При хроническом тонзиллите нужно укреплять иммунную систему , ешьте лимоны, апельсины,пейте чай с мёдом , а не кофе , и также закалять организм. Ваши "дырки" -это ничего страшного , после налётов и пробок они образуются. Если гланды не увеличенны -удалять не надо,у гланд есть своя функция в организме
Одно время у меня частенько появлялись пробки в миндалинах, но мне всегда казалось, что под напором воды они еще больше будит вдавливаться в ткань миндалин. Я их просто вычищала: надавливала на пробки сбоку задним концом чайной ложки, или выскребала их стоматологическим шпателем, осторожно вводя его в дырку и контролируя процесс в зеркало с большим увеличением. В конце полоскала горло настойкой аира на водке- что само по себе очень действенно. Давно забыла про эти проблемы.
К посту 8. Когда я начала чистить свои миндалины, у меня в них было столько гноя, простите за детали, что никаким полосканием избавиться от пробок было невозможно. Так что, если Вы с запущеными случаями не сталкивались, то и советы давать Вам не стоит.
у меня хронический тонзилит
надо гланды удалять
а так, тоже как что распухают и горло болит
я обычно просто пью лимонный сок натуральный - оч помогает
еще полоскаю горло ОКИ и чере пару дней ниче нет
если запускаю, до тонзилита, то есть спреи с йодом
Девочки ковырять самостоятельно тем более ложками и приборами всякими очень очень опасно! лучше уж к лору сходить
Вы даже не представляете какие последствия могут быть от не правильного ковыряния
У меня был. Ну, наверно, и есть, но уже ... ой... столько не живут... короче, нет его.
Для профилактики надо закаляться. Спать при открытой форточке, можно уже начинать, к зиме привыкнете.) Поливаться холодной водой. Правда, я этого не люблю, поэтому только ступни ног держу, когда выхожу из душа.) Ношу осенние сапоги (а закаленные ноги и не мерзнут)) всю зиму. Не закутываться. Побольше гулять на свежем воздухе в любую погоду (этому очень способствует собака в доме)))
Понятно, занятия спортом умеренные.
Если у Вас случилась ангина или пробки в горле, берете яблочный уксус (конечно, настоящий, а не ароматизированный), чайную ложку на стакан теплой воды, полоскать каждые полчаса. При ангине обязательно соблюдать постельный режим и обратиться к врачу. Может сказаться на сердце, а с этим не шутят.
Осенью и весной можно пропить по курсу витаминок. Постоянно не надо витаминки есть, это уже вредно будет.
Всем спасибо большууущее за советы!:)
Горло полоскать мирамистином,а также пропить Юнидокс Солютаб.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте тонзилотрен (если пропить курсом, то немного лучше становится). Или полоскать солью (если сильный солевой раствор, то немного вымывает пробки). Только вода должна быть тёплой. Ещё советуют некоторые врачи полоскать зелёным чаем (настоящим только) или настоем ромашки, но лично мне, правда, особо не помогло. Если нет аллергии, можно ещё мёд включить в рацион (некоторым помогает чуть-чуть конечно). Мне один из врачей посоветовал ещё проходить регулярное очищения организма - например, пить смекту два раза в год по схеме в день 2-3 пакетика. Но тут лучше обязательно с врачом посоветуйтесь. А так витамины помогают, но совсем чуть-чуть. Антибиотики от этого не спасут. Руками и разными предметами гланды не стоит ковырять - можно инфекцию занести.