Девчонки, кому-нибудь делали узи мозга (не грудничку, а взрослой тете со сросшимся черепом)? Что с собой надо иметь, и как это происходит? Я не выйду оттуда с волосами вымазанными в гель?
про узи мозга первый раз слышу, может томография?
вашу голову поместят в камеру вроде холодильника на несколько минут, мне напоминает это камеру в морге для сжигания трупов, страшновато)))))))
Сажают на стул. Чуть выше ушей делают пробор,мажут небольшое кол-во гели,прислоняют датчик. По времени минуты три с одной и другой стороны. На экране энцефалографа показывается параметр внутречерепного давления. Результат сразу говорят, во всяком случае мне сразу сказали. Берете протоколи к неврологу. Гели мало и она не слипае волос.
Сообщение было удалено
Изыди,пугало!!!
Сообщение было удалено
это узи так делают, а я описала выше томографию.
узи головного мозга делаю до закрытия родничка. так то у вас явно не узи.
Сообщение было удалено
Хорошая геля, раз волосы не слипает. :D
Сообщение было удалено
Это в простонародье узи называется, потому,что похоже на него. Просто аппарат на котором делают похож на комп,а датчик на такой, как у узи. Автор пойдет и убедится, что все так как я написала. Это если будут смотреть на наличие внутречерепного давления. Если узи сосудов мозга и сонных артерий, то там намажут от души.
Сообщение было удалено
Ой, ну ни сочинение же пишем. Лучше по существу что ляпнула бы.
Сообщение было удалено
Спасибо! А полотенце с собой надо брать?
Сообщение было удалено
Возьмите салфетки на всяк случай. Мне там дали,даже сама узистка гель убрала,т.к мне не видно было.
Сделайте лучше МРТ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
МРТ-проникает вовнутрь черепа,какое узи можно сделать внутри кости?только мрт,или кт,если напрмиер после травмы,чтобы кости посмотреть