Мне врач сказал пить таблетку строго с 6 до 7 часов, но я не всегда могу вставать в такое время. Или просыпаться, выпивать лекарство и опять ложиться? В какое время вы его принимаете?
Я пью, мне такие глупости никогда не говорили и в инструкции такого нет. Просто ща полчаса до еды выпиваю.
У вас какой диагноз?
Желательно пить в одно и то же время, утром, натощак, за полчаса до еды - но если вдруг опаздываешь на работу и поесть не успеваешь, то позавтракать можно позже, на работе... :)))
Соблюдение времени важно, так как именно в это время вырабатываются собственные гормоны щитовидной железы. В другое время пить бессмысленно (по крауней мере позже 8.30). Я пила его 6 лет. Ставила будильник, пила, потом опять ложилась спать.
я пью за 20 минут до еды, эндокринодог ничего не говорила о том что бы пить в одно и тоже время я конечно стараюсь но не всегда получается. еще сказала что пить его нужно до конца жизни.
Сообщение было удалено
Это бред. Пить можно в любое время утром. Главное до еды должно пройти не менее 30 мин. Пью и в 7-00 и в 11-00. ТТГ не скачет, держится на одном уровне.
Сообщение было удалено
Глупости! Я за жизнь у трех врачей на учете была, никто мне ни про какие 8 30 не говорил. Пью и сейчас - гормоны в норме, тьфу-тьфу
Моя мама пьет по утрам за полчаса до еды. А насчет времени ни каких рекомендаций врач не давала.
В инструкции написано : Эутирокс® в суточной дозе принимают утром натощак, по крайней мере за 30 мин до приема пищи, запивая таблетку небольшим количеством жидкости (полстакана воды) и не разжевывая.
Я стараюсь принимать в одно и тоже время. Где то я про это прочитала.
По моему все гормональные препараты необходимо принимать в одно и тоже время.
Сообщение было удалено
А где в инструкции написано что надо принимать в одно и то же время???? Вот любят люди создавать себе трудности. Нет бы поспать подольше в выходной, проснуться спокойно часов в 10-00 и выпить таблетку. Тироксин всё равно усвоится, т.к. вы его принимаете НАТОЩАК.
А если вы, например, поздно поели, ночью, ну там праздник какой-нибудь или обстоятельства, всё равно вскакиваете в 7 утра? Тогда это как раз не "натощак" и тироксин не усвоится.
Концентрация в организме гормона должна быть постоянной, значит принимать надо гормон в одно и то же время. А время это каждый выберет для себя свое, мне удобнее в 7 утра. Но если я просплю и выпью разово в 9 часов ( когда хожу сдавать кровь, например), то это , я думаю, не критично.
Сообщение было удалено
Добрый день! Я принимаю эутирокс довольно продолжительное время и обращалась с многим эндокринологам и хочу сообщить, что никто из специалистов не говорил принимать эутирокс в одно и то же время..но натощак за 30 мин.до еды и до 12 ч.дня..если не принял до этого времени значит пропускаешь приём гормона.
А если выпить утром и днём?
Здравствуйте. Пила эутирокс 25 нигде нет, можно ли пить 50 пл половинке?
Сообщение было удалено
Можно!
А від цих таблеток хтось поправився?
Принимаю в 6_30хочу сказать что можно принимать в любое время можно просто вы вес наберете а выроботка гормонов идет как раз таки 6_8 утра
День добрый. А я читала что железа активна с 20-22... В это время в рабочем органе вырабатывается тероксин... Раньше его так и принимали вечером при условии что после 18 не кушаешь
Сообщение было удалено
Они не лечат, а замещают недостаток собственных гормонов
Сообщение было удалено
А во сколько Вы пили?
мне врач сказала строго натощак с 7 до 9 утра! и объяснила почему именно в это время. но я уже не помню подробно, давно было. Я его уж 7 лет пью. В общих чертах только могу сказать, что это время приёма обусловленно работой щитовидки. Если пить раньше то не будет результата, если позже щитовидке от этого только хуже. Как то так..
пью 12 лет в 5 утра...
На эутироксе у меня сильно болело сердце( Кто сталкивался - поймет. Хорошо, что потихоньку слезла с него на Тирамин - натуральный пептид для щитовидки, теперь и гормоны в норме, и сердце не болит.
Интересные комментарии, но не могут подходить всем. А если удалена щитовидка на 98% и у тебя много других лекарств, которые также надо принимать утром и за 20-30 минут. Только грамотный эндокринолог пояснит как это делать, если вы спросите и скажете какие еще лекарства принимаются.
Мне врач сказал принимать на тощак с 7 до 8 , максимум пол 8 го, завтрак через 40 мин, 1 час. Не знаю как долго продержусь. Еле встаю в это время.
У меня от эутирокса ничего кроме тахикардии не было(( Вовремя соскочила на Тирамин - он натуральный, с пептидами, восстанавливающими щитовидную железу. Его еще хорошо принимать с эпифамином, тогда гормональная система классно омолаживается.
Девочки а подскажите пожалуйста, назначили при беременности эутирокс и Йодомарин, а в понедельник ехать на УЗИ, ктг, и возможно придётся сдавать анализы, вот забыла у акушерки спросить пить в этот день эутирокс и Йодомарин или нет? Кто сталкивался подскажите? Как то повлияет на анализ если выпью?
Интересные комментарии, но не могут подходить всем. А если удалена щитовидка на 98% и у тебя много других лекарств, которые также надо принимать утром и за 20-30 минут. Только грамотный эндокринолог пояснит как это делать, если вы спросите и скажете какие еще лекарства принимаются.
И у меня удалена. Забыла выпить впервые. Теперь ищу ответы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А ещё врач сказал кофе пить только после 2 часов после принятия эутирокса