Кто -нибудь носил брекеты после 40 лет, как вы с этим справились и стоил ли результат всех мучений? У меня безвыходная ситуация , отзовитесь
О вставных челюстях еще будет время подумать... В 40+ надо тщательно ухаживать за собой. Молодой человек может себе позволить не лечить неровный зубной ряд или прикус, а вот 40+ следует выглядеть аккуратно.
Мне 43 г.Поставила в декабре 2018 г. керамические брекеты. Сама система 80 000. (Москва, в регионах говорят дешевле, не знаю.)Плюс каждая подтяжка ( примерно раз в месяц-полтора) порядка 5000.
Не обязательно керамические,они ведь дороже. Можно металлические. В моём городе,сами брекеты 4000 тыс и подтяжка каждый месяц 1000 руб.
Очень смешно, будет вам 40, поймете , что все еще в переди. Знаю двоих женщин, носили после 40, очень довольны.Одна прикус исправляла, вторя по показанию врача. Я тоже хочу, пока думаю
Мне 39, я тоже в сомнениях. Сто лет не могу решиться,но хочу. Форма зубов и цвет красивые. Стоматологи говорят,что хорошие зубы. тьфу -тьфу пока все целы)) Я в детстве носила пластинку,но не особо помогло. Плохой ортодонт попался. Потом по разным причинам не могла установить.
Но мне это покоя не даёт. 2 года,и я могу иметь идеальные зубы
Я в 36 поставила, сама поняла безвыходность ситуации, т.к. челюсть нижняя все болеше уходила в лево. Морщины даже асимитричные были. Шейки на некоторых зубах от перегрузки оголились. Год уже ношу изменения вижу, стало практически едеально. Знакомые даже отметили что я похорошела. Мой врач обещает уже снять до Нового года, получается совсем недолго. Но у меня врач хороший очень, я ее долго искала, у нее много пациенток моего возраста и старше.
А что на счёт того ,что шейки зубов оголились? Их как то можно вылечить?
До 70-80 лет есть смысл лечить свои зубы и ставить брекеты,главное иметь деньги на это. Вы все пишите про 40+ как будто вам уже 80.
Поставила брекет-систему в 41. Очень жалею, что раньше не сделала это. Ношу почти месяц, особого дискомфорта и боли не ощутила. Брекеты дисциплинируют в плане перекусов. Как представишь, что надо чистить зубы четырьмя щетками + ирригатор, желание перехватить что-то на бегу отпадает! Так что во всем есть плюсы - ещё и похудению способствуют.
Добрый день,поставила брекеты 3 дня назад,перед этим удалила две нижние восьмёрки,осталась одна верхняя,но ее походу лечения тоже нужно будет удалять,мне 40,всё хорошо)))
Давно никто в этой теме не писал. Мне вот 45,поставила безлигатурные брекеты. керамика с металлом. интересно,кто еще в таком возрасте сейчас ставит ( кому за 40).
У меня сейчассильно искривлены зубы, в детстве носила пластинки и удаляли 2 зуба с верхней челюсти , 2 зуба с нижней челюсти. Нижние зубы выравнились. Верхние остались немного кривоваты.Но потом со временем нижние сильно искривились, и верхние тоже. я все не решалась делать..но оказалось что у меня и с суставом челюсти проблемы из-за этого, сильно хрустит, и изношен.
и так как зубы все сильнее искривляются не понятно что будет дальше...вот отважилась...но переживаю как эмаль,и сложно за ними ухаживать...пока поставила только на верхнюю. через неделю нижняя. заказала в интернете стационарный ирригатор и набор нитей (флоссов) для зубов с брекетами. собираюсь еще портативный покупать.
может есть где то еще форум где люди за 40 обсуждают проблемы с установленными брекетами?
врач сказал носить брекеты 1,5 -2 года ,потом рейтенер 6 месяцев ,потом на всю жизнь на ночь каппы.
Добрый день! Как у вас прошло лечение на брикетах? Мне сейчас тоже 46 и я планирую ставить.
Мне 52 и я в брекитах уже 11 месяцев. По показаниям врача надо на верхней части вставлять 2 зуба ,и также неправильный прикус стираются нижние зубы. Очень переживала из-за возраста и боли. На все нормально, после смены дуг поболят зубы 2-5 дней.Да приходится чистить чаще и ходить на профессиональную чистку через 3-4 месяца.Врачь сказал все идёт по плану еще полгода и всё.
Мне 38. Уже даже слепки сняла. Но всё в раздумьях. Узкая верхняя челюсть. Врач говорит, в идеале нужно делать распил "шва" (посередине нёба) и ставить расширитель, иначе уже верхнюю челюсть не расширить, кости уже основательно срослись. Или, расширять верхнюю челюсть за счёт наклона зубов... На распил нёба точно не готова. А как это будет выглядеть по итогу без хирургического расширения челюсти, не знаю...У меня основной момент не кривизна зубов, а разный прикус слева и справа, периодически болит сустав ВНЧС.
Мне 38. Уже даже слепки сняла. Но всё в раздумьях. Узкая верхняя челюсть. Врач говорит, в идеале нужно делать распил "шва" (посередине нёба) и ставить расширитель, иначе уже верхнюю челюсть не расширить, кости уже основательно срослись. Или, расширять верхнюю челюсть за счёт наклона зубов... На распил нёба точно не готова. А как это будет выглядеть по итогу без хирургического расширения челюсти, не знаю...У меня основной момент не кривизна зубов, а разный прикус слева и справа, периодически болит сустав ВНЧС.
Подскажите, вы решились на брекеты?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 44. Поставила брекеты месяц назад на верхнюю челюсть. В конце ноября будут ставить на нижнюю. Первые дней 10 болели. Натирали. Сейчас норм.
У меня шестерки нижние на штифтах. На них будут делать временные коронки-накладки, чтобы нагрузка шла на них.